熊熊吃喝玩乐 篇四:​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松

2019-06-10 18:48:41 14点赞 64收藏 9评论

二三月份的时候突然想出国参加个马拉松(主要想玩)从济州岛马拉松偶然查到新加坡有个很有名的半夜马拉松,就决定是他了!时间在61正好也是周末。

准备:

签证:驴妈妈上买的第二个半价,其实支付宝信用更方便,提前一个月就可以,因为有效期很短

住宿:因为酒店比较贵,我在airbnb上订的,最后一天自己在booking上订了牛车水的yha,便宜但是不推荐。

飞机:飞猪定的,1200时间不太好。

交通卡:网上和现场买好像一样。小于三新币不能做mrt但是公交可以,其实公共交通很便宜。卡有效期有五年,网上也可以查(我这次就用的上次两年前来的卡)

电话卡:网上买好,很便宜。

门票:garden by the bay淘宝买,和skywalk一起,后来那天下雨skywalk没开就作废了,我上次有上去看,感觉其实下面一样的,还看的完整。国家美术馆好像大众点评是原价的半价,但是我是临时决定直接去的。

景点:garden by the bay一定要去!!圣淘沙我这次没去(上次去了环球影城),国家美术馆一定要去!(博物馆很多都在市中心看自己喜欢什么)乌节路(逛街的地方而已我感觉没啥东西),金沙酒店一圈(艺术中心螺旋桥鱼尾狮),克拉码头(拜托大家半夜去!!),星耀樟宜。

妹纸拍照打卡地点​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松:福康宁公园/旧禧街警察局(这两个都是正好路过就去了,不太喜欢为了拍张照专门去个景点,毕竟时间宝贵要留给好吃的)/艺术科学博物馆(下雨走不了临时去的)/圣安德鲁教堂(半夜路过hhh)/哈芝巷/小印度(这个没去)。

app:google map! grab本地人也不推荐用(收购了uber并不会便宜),直接打的公交mrt都很方便。吃饭大众点评本地人用burpple,喜欢吃的其实可以提前了解一下新加坡的米其林或者亚洲前五十的餐厅和酒吧(最想去的亚洲第一odette预定的时候说这几天厨房装修,哭了)

马拉松报名:官网上报名,然后打印出来报名表就好,报名费人民币400左右。

语言问题:从头到尾没用过英语,就是最后一天我在吃法餐的时候只有一个妹子懂一点中文,加上食物的专业词汇让我有一点点迷糊,不过边上的新加坡大妈都有给我解释。

货币:新币不要换太多!!我们两个人换了1000新币,根本用不掉​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松。。

关于sundown marathon(中文翻译尚道马拉松(好土的名字)或者日落马拉松):不同的公里数起跑的时间不一样,5/10km在晚上8-10点就跑掉了(忘记具体时间),半马全马是一起晚上11.30起跑,这个后面说。

吃饭:一定要吃的当地食物有
咖椰吐司(吐司工坊/南洋老咖啡/亚坤)

肉骨茶(松发/黄亚细/发起人)

叻沙(到处都有都好吃我专门跑到东海岸去了墙上有林俊杰的258叻沙)

豉油鸡(最有名的就是了凡)

海南鸡饭(文东记/天天海南鸡饭)

螃蟹(珍宝最有名这次我去了龙海鲜)

咸蛋黄薯片(网红irvins真的比金鸭差很多)

这些列的也不是特别全差不多都是吃的比较多的,莆田其实觉得蛮好吃的但是杭州吃过了hhh。还有一家想去的娘惹菜violet oon木有去。再就是酿豆腐啊豆花啊咖喱角啊老爷爷冰激凌什么什么的。

法餐:推荐大家来新加坡吃!觉得贵的可以点午市套餐(lunch set),大概50-100新币就可以吃到正宗好吃的米其林,都有官网不需要翻墙,上面都可以看菜单可以预定。上次来的时候临时提前一天订到当时的新加坡第一亚洲第二Andre,开心的快飞起来。午餐人均1200觉得超级值!!如果有人想看再去翻图,后来就听说不想关店了。这次odette关门其实也很多选择但是我就不太选的出来。。后来朋友走了我住在牛车水发现有一家tippling club,前几年一星今年没有星只有推荐但是同时也是亚洲第十一的酒吧(然后我一个人下午两点半在酒吧喝鸡尾酒哈哈哈哈),我就走路过去和他说明天来吃中饭这样。体验也非常棒​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松

gelato:非常喜欢冰激凌(特指意式冰激凌不是美式,可以自行百度一下区别),国内的我应该都吃过,在国外玩差不多就一天一个(三个球的那种),这次查到有一个gelato是米其林推荐,蛮远(新加坡再远也远不到哪里去)就在东海岸258叻沙边上,然后我就吃到了吃过最好吃的冰激凌。。。导致我在吉隆坡的时候去找了据说是最好的gelato,但是就觉得非常普通。啊birds of paradise之后再也没有gelato。

brunch:新加坡有很多正宗好吃的brunch,我选了网红five oars coffee roasters,非常喜欢!

蛋糕类:求求大家不要再去lady M了,就是普通水平并且真的贵。我的备选有brother birds,stranger's reunion,后面的有点远去了前面。新加坡人民真的很爱麻薯和咸蛋黄(我也是​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松)

凌晨4点到的樟宜机场,我们决定六点有地铁了再去住的地方。樟宜机场蛮多24小时开的店,可以找找看,朋友说想吃点汤汤水水的,找了亚坤。

咖椰吐司套餐咖椰吐司套餐

虾面虾面

半熟蛋半熟蛋

点了setA(咖椰吐司+半熟蛋+咖啡)和虾面。

一直很喜欢咖椰吐司!正确吃法是半熟蛋+酱油(这里叫做清酱(我们的生抽)+酱油(老抽))+胡椒粉)搅拌,然后用咖椰吐司去蘸着吃,咖啡我不太喜欢哦(后来找到了喜欢的点法,kopi c kosong​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松 kopi是咖啡,c是无糖,kosong是加淡奶油,还踩了雷,这边的kopi o(咖啡乌)其实是不加牛奶但是加糖的咖啡,不是我们理解的美式),这里的regular是浓缩+炼乳,我不确定她有没有double因为真的味道太重了​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松。。。虾面我之前也没有吃过,很喜欢!很重的白胡椒味,反正这边很喜欢胡椒就是了。吃的时候边上的新加坡阿姨就一直拉着我们聊天,我已经忘记聊了啥,后来又一起去坐地铁,帮忙找换交通卡的地方(热情到以为要推销东西或者骗人的)。我们一下mrt也有老爷爷问我们要去哪里,要不要带我们去,我又有点怕是骗人的,后来就发现新加坡人民是真的热情,就习惯了​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松(可能都是华人有老乡的感觉,我猜的 )

一下mrt就是这样的天,其实天天这样,就是一开始不太习惯会感慨一下​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松

就住在这个寺庙后面,有两个出租车司机都和我们说过这里面可以免费吃饭(我们没什么兴趣哈哈哈)

原来以为地址记得楼号是一幢,找了老半天发现是几幢,反正说新加坡的邮编就可以具体到一幢楼。

这里发的朋友圈

我们到住的地方可能八点左右,就睡觉了。睡了不到六小时起来,马拉松写着下午4.30以后可以领东西,我纠结很久决定先带朋友去吃螃蟹(上次来吃过珍宝,没有记忆点),这次选了龙海鲜螃蟹王。mrt到牛车水跟着地图走就好,吐槽一下大众点评真的不太靠谱,看商户运营时间要去google上看,四点到了和我们说要五点才有,然后本来想走去珍珠大厦拿淘宝订的garden by the bay的票,但是我发现了凡鸡饭更近,我们就走到牛车水大厦里买了了凡。

在二楼拐角在二楼拐角

新加坡很多食阁,这里就是其中一个,附近还有maxwell也很有名(中国人攻略里的天天海南鸡饭和老伴豆花(这个豆花真的太普通了)),饶了一圈问了人把我们带过去,可能时间原因没啥人排队,只买了一份人民币只要14​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松。(全世界最便宜的米其林一星!)(朋友阻止我买两份因为一会就回去吃螃蟹。。)就很好吃!鸡很嫩味道很好,她的辣椒和辣酱我们都很喜欢!还买了酸酸的饮料(lime和梅子,我忘记名字了。。)吃完我们就走回去啦。这家游客还蛮多的,生意也不错,我看推荐点了辣椒螃蟹(按分量,两女生和他说要小只一点的),咸蛋黄排骨,麦片虾,油炸小馒头,两个椰子。来新加坡肯定会吃螃蟹,无非辣椒和黑胡椒,这家的辣椒螃蟹超级好吃​不一样的新加坡攻略:坡县超级好吃又好玩儿!  篇一:准备+日落马拉松!!

活螃蟹活螃蟹

就是口味有点重,我吃的蛮多后来一直喝水影响我跑步,哈哈哈。是酸甜辣口的,还有半熟蛋,用馒头蘸超级好吃!能吃出螃蟹非常非常新鲜,和螃蟹钳子做了老半天斗争后来发现有提供钳子。。

咸蛋黄排骨,啊我真的没吃过这么好吃的咸蛋黄排骨!!这边的咸蛋黄都会和罗勒叶一起炸,就非常非常非常香,只有六根(记忆犹新因为朋友吃了两根吃不下我吃了四根。。。)每一根排骨肉都非常非常多,现在想到都流口水。

麦片虾:这个其实一般,是冻虾。上菜的时候很香(麦片香),但是虾因为过于巨大所以很难入味。。后来我们干脆蘸辣椒螃蟹的酱吃。

椰子:这个必须得好好说一下。新加坡的椰子都是泰国来的嫩椰子,在国内真的没吃过这么好吃的,特别清爽和新鲜,都会提供吸管和调羹,我每次都会把肉挖完。价格在人民币20-25的样子,但是我们就觉得蛮值的因为太好吃了!朋友每顿饭都要椰子。两个人吃了130新币左右,觉得性价比蛮高的。

吃完我们做mrt去了f1 pit building领物。那个时候可能七点多,人已经特别多了(后来发现人家都是5/10km的),我们领了物品换了衣服就发现太早了哈哈哈哈。有免费提供水和功能性饮料(吃完螃蟹好渴我喝了很多,以及不要问我为什么跑步前为啥不吃碳水要吃这么多蛋白质)边上舞台有活动,放黑豹,做yoga,后来跑完发现在放足球赛(我朋友圈也有看到有人在熬夜看我不懂足球)免费领毛巾啊,拍照什么的。

因为实在太早我们就走去滨海湾那边逛了一圈。

晃回来回来人就蛮多了,存了包包上了厕所拉伸一下11.30就到了起跑的地方,我们是在b,然后发现是分批起跑的。。。额,没有经历过这样的马拉松,我们等了半个多小时(真的等困了)边上小哥哥都坐在地上打游戏。。才到了起跑的地方真正开始跑,应该是不限制报名人数,人非常多,跑到有些地方只能同时过两个人所以才要分批吧。后来听说还有等了一个小时的,半夜不封道只是马路上拦了一半这样,很想吐槽主办方,一路上从头到尾只有水和饮料并!且!还!要!排!队!拿!水!真的是服了,快结束的时候我看到一个牌子写着:banana awaits you,然后我以为会有香蕉,还是没有(所以牌子啥意思???)跑完有一瓶水,一瓶饮料,一块牌子和一根香蕉,反正感觉和国内的没法比。

起跑点起跑点

路过一座桥就很窄路过一座桥就很窄

最后一段路又开始下雨了,凉快。

觉得牌子好丑哦,我之前在网上看到一个x样子的,特别帅。不过这种sundown本来也就是好玩玩,渣打马拉松应该就很厉害了。因为我一整个五月都没怎么跑,就和朋友一起慢慢跑,最后两公里实在等不住她就跑到终点等,差不多就是绕着滨海湾,后来还有一点点雨,天气还是蛮舒服的。

有些路居然是完全黑的,我前面就有人摔跤,新加坡人也有吐槽这个马拉松的哈哈哈,就真的不怎么样。全程没什么志愿者,分叉路会有人站着指路,没人加油(我不喜欢被加油哈哈哈),有四个拉拉队妹子,边上牌子写着,奶奶跑的比你还快,额。

跑完我们走了一段路,打的回了住的地方(凌晨12-6点多收50%,感觉和上海差不多?没有很贵啦),新加坡好多年纪很大开车的司机哦,快到的地方司机开错一个小分叉路,然后就停了表说你们按这个付就好,最后要找几毛钱我们说不用了,结果一定要找给我们。。。华人都很爱问我们是哪里来的,一般说杭州就好(其实是衢州但是懒得解释)。我们大概是六点睡下的哈哈哈但是十二点也就醒了。

(现在在吉隆坡回杭州的飞机上半夜十一点到明天早上飞洛杉矶,快点夸我还在写流水账!)