汽车 篇一:板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

2019-05-21 14:40:52 22点赞 27收藏 103评论

一,换车

原来的车是15款3008自动经典2.0的,家里添了个娃(其实就是想三十岁换个车板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)),想着空间大一点的,安全配置高一点,另外如果油耗低一点的那就更好了。预算25w左右。选车备用车型:冠道,汉兰达,cdx,cx5,楼兰,混动雅阁,混动inspire,沃尔沃v60,领克02,混动crv。

然后按照老婆要求,汉兰达,冠道,楼兰直接pass了。领克02去试驾了,驾驶感受很好,除了方向盘回正的力度有些奇怪,另外也没有什么三缸的抖动(包括起步),但是后排我估计比3008还小,保养维护也不便宜pass。cx5去试驾的时候,试驾员还是很傲气的,踩着油门各种穿,但是自己来的时候还是和cdx有一定的差距(低速换挡顿挫除外,cdx很明显),后排也很小pass。v60的话,主要是马上出新款那么好看,现在买这款太蠢了。混动雅阁,试驾只能说开起来没毛病,给人的感觉就是顺滑,不管是转向还是加速,缺点噪音大,不仅仅是胎噪,就是吵,回店里销售和我说,没有优惠贷款一年利率5个点左右,疯了吧?!板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)inspire的销售比广本还牛逼,不说了。。东本那边还有个crv,混动crv实在太丑了 接受不能,另外我去了两次次东本都没能试驾到crv。。。

至此就剩下cdx,燃油版有换挡顿挫和机油增多问题,混动cdx则几乎没有毛病(除了品牌),最终出于钱包的考虑,选了1.5t尊享的cdx。

二,3008技术总结(仅限2.0车型)

目前的问题:加速左后方异响(两年了没啥影响)右后方玻璃偶尔漏风异响,低速转向电流声,高速120偶尔方向盘抖动

这个车的通病:低速转向异响,高速方向盘抖动,油表不准,加速异响

平时维护:油耗9-11,全合成机油小保养500一次(一年或1w公里)

加速很慢,主观上觉得0-100至少十秒。在高速上如果开空调,超车是个比较**的事。换挡有轻微的顿挫,不注意的话感觉不出来。

当地原本四家4s,现在就只剩下两家(其中一家还搬家了)

我是相对佛系的车主,上下班不开空调能到9已经是不错的水平了。。一旦堵车这车真的是油耗没有上线。。。板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

总结,加速慢,油耗高,配置低,没有侧气帘。

三,cdx体验(一)

1,空间比3008大一点,整车尺寸其实相差无几,后排的空间有一部分是牺牲后备箱来的。总体来说肯定是满足三口使用的(3008也满足板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一))

2,外面观没啥说的,内饰还有仪表盘很喜欢

板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

3,驾驶感受,目前所说的仅限舒适模式,准备到1000km以后再另写一篇。

加速顿挫,收油拉扯顿挫,几乎7档以下都有,只是2345档更明显,如果是那种长时间走走停停,可以用国产品质来形容,不像有些车评人是说的“有点”。(试驾的时候不管是运动模式和舒适模式,大脚油门,都没有顿挫,也有人说首保后改善,希望如此吧。)

转向舒服跟手,回正力度也很好。

底盘虽然和3008同为板车,但明显更有韧劲,中后段处理要好多了,不像3008后段来的那么生硬。路面单个小震动处理还可以,但是对有连续凹陷的那种路,总觉得在晃板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

4,噪音

我想说的是,本田之前的隔音到底是多差啊,包括被人说改善的混动雅阁,我觉得还是很吵啊。

cdx相对3008噪音控制要好一点,但是也就是那么一点。。。目前还没上120过,具体后面在写板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

4,维护保养

4年免费小保养,另外如果四年后在店里面续保的话,就送免费小保养(四年内不强制续保,后面一直续就一直送,大保养不限制店内店外)

5,机油问题

人在南方,焦虑还行,目前测了机油位在中线,会持续关注。

6,油耗

前面强调了我是佛系车主。。。上下班市区加快速路6/4开吧

板车爱好者,标致3008技术总结+讴歌cdx体验(一)

多一嘴,可以加92。

附一张最喜欢的外观件

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

• 我觉得你首先pass掉的就是最好的几辆车

说的没错。讴歌cdx的空间能比3008大多少?说是为了家庭,最终还不是为自己爽!

我觉得我列举的几个都是好车,只是每个人的喜好不一样,最好的车自然不同,我想选的是混动冠道啊 [装大款] ,没上市也买不起

• 很多推荐汉兰达、冠道的,你们和作者根本不是一类人。很多人包括我自己都不喜欢油腻大车。 话说,这么的CDX车主身高多少?有没有觉得方向盘拉升幅度太小,开车踩刹车油门累?

我180啊。开车坐姿类似38,比较靠后。冠道挺喜欢的,特别后面混动冠道,可惜

不应该啊,我也喜欢半躺开车。38也在视频中提到这车坐姿不好,我最近真是越开右脚越累…而且像38所说,的确是最新大众系开车坐姿最夸张…夸张到可以捧着开车

• 总结起来就是法系车各种垃圾,日本车各种好!

倒是提醒我了,没写3008的驾驶感受。问题里面我都没写这车行驶机械素质有问题啊,下次我一起补上去好了 [小眼睛]

法系驾驶感受确实另类,不能说垃圾,但确实不太一样

• 雅阁王到底如何呀 [观察]

我喜欢雅阁王,本地雅阁王优惠比雅阁同配置要大1万左右

顶配混动雅阁王车主表示真香。。。相当满意,底盘和动力,没钱换胎,等后年618再换3st应该有很大改善。我们当地的本田四儿子和楼主的刚好相反,广本的牛*的起飞,可以像女帝那样看着鼻孔说话那种;东本的态度都很好,所以选择的雅阁王。

• 13款3008车主表示,目前没有换车欲望 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

顺便说下,你保养太贵了。我全合成小保养两百出头 [皱眉]

13款2.0自潮车主握个爪

• 3008挺好的啊,换这个感觉意义不大。3008卖还很不值钱。。。

注意文中一句话,三十岁想换车 [汗]

楼主家里应该有矿,我32还没买车呢 [喜极而泣] [喜极而泣] ,也不是买不起,主要是都要靠自己,然后平时上班用不着,只能周末开,所以一直犹豫着还是先买了两套房,车子尽量这两年解决吧 [尴尬] [尴尬]

• 买cx5多好……

除了外观和配置,cx5没啥比cdx好的。。还有低速行驶

cx5真没啥好的,马自达也就操控是卖点,然而suv操控都是说说而已,反而舒适度一塌糊涂这个缺点非常明显

• 感觉这换车改善的不明显啊

有,没有那么多,不如冠道

• 长安王4驱撸过 ,目前综合油耗7.8l

不差钱我就上rdx shawd了 [苦恼]

rdx可能耗油大一点 , 除了大 ,其他没啥 ,或者等它跳水吧 [呲牙]

• 楼主的cdx生产日期是多久?今天我刚提了rdx,是18年12月生产的。销售说cdx刚把17年生产的卖完,真的假的?

17年12月的,没卖完估计也是没几辆了,我是18三月份的。库存是其次,18和16款配置不太一样,一个自动大灯,一个后排安全带的预紧

一年多的库存车?那得优惠多少才下得去手?

• 4008试过吗?

静态感受过。。喜欢那个内饰,也比5008要好看,后排后备箱一如既往的规整,但是标致的1.6T有烧机油和节气门的小毛病。现在优惠应该很大的,PSA的出货量太低了,感觉要撑不下去了

• 如果二十几万的话,我可能会选蔚揽

哦对。。忘记说这个进口车了,我老婆不喜欢大众 [皱眉]

• 冠道1.5汽油国五,而且发动机不如雅阁,雅阁汽油国五,但是有机盖门放弃了,雅阁王国六,但是不喜欢外观,跟雅阁比差点意思,订了凯美瑞~

凯美瑞我去了两次,一次说没到车,一次是车展店里没车。

• cdx燃油的国六的出来了吗,又有优惠吗

国六的我听说过有的,但是优惠相对少

• 值不值完全看优惠几个钱,所以落地多少啊?

差不多八折吧

• 恭喜楼主提爱车 不过我觉得你应该上cdx混动 如果要汽油版也应该找俩二手的比较合算

总的来说不后悔买汽油版的。。

嗯 这款车 品质还是不错的

• 请问LZ开的时间长之后顿挫感会有改善吗?

有,现在1w4,3-4-5还好,1/2 3/3依然很明显

• 也刚刚订了CDX,还没提车

• cdx同款车主来了。顿挫方面我开了一年多,感觉完全是可以接受的,明显的顿挫有,但油门注意一些的话,出现的频率很低。隔音我觉得是不错的,比别克昂科威是差一些,但已经算很好了。这车本身就是类似双离合的变速箱,所以城市拥堵道路为主的话,应该谨慎考虑,如果快速路高速跑得多,那真的很爽

• 呃,开心就好啦,摸摸头。