汽车 篇二:讴歌cdx体验(二)

2019-06-11 14:49:28 10点赞 2收藏 5评论

这次是比较详细的体验,如果和前一篇有出入的地方,以这边为准讴歌cdx体验(二)

一,静态体验

1,外观:个人觉得远看挺丑的,而且车头显得车很小,走近看的话感觉不错

2,内饰:喜欢,风格到材质,这个价位非常可以了,可惜我买不起红色内饰版本的,太骚了

图片来自汽车之家,侵删图片来自汽车之家,侵删

3,空间:前排由于中控台靠前,导致前排乘客觉得空旷,虽然不是什么可利用的空间,纯粹的显大。。

后排:我“一米八”反正没啥压力,座椅的设计非常喜欢,希望后面把安全座椅放好以后,中间还能升起来,这样带娃能放的东西就顺手多了

图片来自汽车之家,侵删图片来自汽车之家,侵删

后备箱,只能说工整,总体空间并不是很大,但suv的好处就是后排能放倒,问题不大。(不知道有娃以后问题大不大了讴歌cdx体验(二)

4,乘坐感受:除了后排中间的位置,都很舒服。扶手座椅很硬,我觉得能坐半个小时就不错了,即使后排中间没什么凸起,也没有办法给中间座椅增加多少舒适度。另外主驾的脖子部分,总觉得是悬空的,我是把旧车的头枕留下来才觉得好受。

5,气味:首先是个库存车,暴晒了两天之后,几乎就没有味道了。。

6,一键升窗没有,锁车不自动升窗,奇葩,即使知道为什么这样设定我也觉得不习惯。

二,动态体验

1,转向:舒服,非常舒服,回正力度舒服,高速转向感舒服,相比混动雅阁来说,cdx转向稍微重了一点点,我更喜欢。

2,加速:官方是8.6s,38测试七点几,对我来说无所谓,10s以内我都能接受。运动模式油门到底,推背感还是有的。

3,刹车:不是专业人士,没做过测试,但是前段有一小部分的虚位,总体的刹车和加速踏板的脚感和3008有些类似。

4,底盘:板车不管怎么说都是个硬伤,城市修路的路段,转弯的高低坡,明显感受到车体的大幅动作。正常路段的话,我觉得完全不虚其他独悬的。特别对坑的过滤,emm,很生硬的感觉,可能是我开的车不多,不知道高级感是什么样的。其他ok

5,噪音:之前说好不了哪去,前几天上了高速,还是好一点的,100以下路不烂的话完全是可接受范围,并不觉得吵,但是到了120,风噪明显变大,加上发动机声音和胎噪,是比3008好,只能这么说。城市内行驶噪音主要来自发动机,一旦到2K转,明显的噪音传进来,而且是类似共振的声音。

6,关于自适应悬挂,高速下的转向,好于3008,比如高架匝道之类的地方,支撑性明显更好,过弯更有信心。

7,顿挫:低速2档闯动依然有,像是有人在后面推了一把,目前234换挡比较明显了,其他的可能是我习惯了,就没那么大了。

三,闲扯

1,关于油耗,表显略低于实际油耗,市区如果堵的厉害的话要去到9,其他一般7以下,开空调加0.5左右

讴歌cdx体验(二)

2,关于脚刹,我没觉得不方便,当然如果有更好啦讴歌cdx体验(二)

3,关于机油,持续关注,五百公里看一次,目前没有问题

4,关于电子系统,右侧盲区监测很实用(虽然是三十万像素水平)晚上就不要用了,漆黑黑一片

5,关于值不值得买,有些人不管是买车还是推荐都是保值率至上,所以,考虑保值率这车完全不值得买。然而最重要的是什么,自己喜欢咯。(让我买个途观迈腾之流是不可能的,为了保值率我开车都浑身难受,何必)

端午回了趟老家,我爸问我换个长安干什么,我说这是广汽不是长安讴歌cdx体验(二)

四,一些问题

如果有cdx车主的话希望能帮我看看,谢谢

主驾驶位的无钥匙进入有时候会失灵,只能从副驾或者用钥匙开,目前碰到过两次。

carplay的话,高德地图导航只能正北显示,不能随行驶方向变化,百度和自带地图可以。

升窗器我自己试着装了一个,不能完全匹配退货了。。。还手残断了个小卡扣讴歌cdx体验(二)

ACURA 讴歌 CDX 混动版

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 南京周边的,去南京买的cdx [观察] 你说的噪声应该是声浪吧,那个关不掉…是自带的音效,我觉得隔音挺好的…钥匙那个事情倒是没遇过,我是去年5月底买的。高德地图也没有试过变向…囧 特别认同顿挫这个问题…夏天开了空调感觉更严重了 好在还是很喜欢这车,同级别里空间很够,加速很够,油耗很低,选车的时候这三个是我比较关注的点,所以这车对我来说是个好车,而且颜值还很对胃口,我买的骚蓝 哈哈 [高兴]

钥匙我后面发现了,和手机放一起就不行,有概率失效

• 忘记说运动模式和拨片了。。。等会补上

• 运动模式和舒适模式完全两个性格,转速2k待命,轻点油门直奔4k,拨片换挡速度非常快,基本上等拨片弹回来换挡就已经完成。在市区我没试到强制升档的转速(我觉得至少要到6k-7k),不给油转速到1k5以下的时候会自动降档,运动模式下完全就是个很轻快的车,就是特别吵,发动机声音又不好听。。。我把音响联动关掉,还是吵 [黑线]

• 主动声浪似乎是关不掉的