一插二用?————ON手机支架USB插座

2019-04-08 14:15:46 0点赞 0收藏 0评论

插线板,作为家中电器类的基础产物,起作用往往是难以忽视的。为了满足市场的各种需求,市面上出现了各类形形色色的插线板,可谓是眼花缭乱,今天,这款标榜创意的插线板来到了我的手中,让我们来看看,最为插线板,它是否合格,以及,除了插线板的基础功能,还能给我们带来什么?

开箱

包装非常的简洁

一插二用?————ON手机支架USB插座

插头以及线材的材质看起来中规中矩。

一插二用?————ON手机支架USB插座

本体的设计风格有点类似宜家的插线板,就是这个开关的样式实在是有些突兀,外壳看似磨砂,摸起来是光溜溜的,官方说是采用了抗污材质,脏了清洁起来会更加容易。

一插二用?————ON手机支架USB插座

插口特写,做工感觉还是不错的。

背面参数特写,USB输出没表明,说明书给出的数据是单口最大5V2.4A。

一插二用?————ON手机支架USB插座

看到那块绿色的塑料板了吗,伸出来就是插座的手机支架,推拉起来有些费力,当然这样是有一定好处的,下文再提。

一插二用?————ON手机支架USB插座

插口特写,看起来还是不错的,每一个都带有独立安全门,插入的时候也非常的顺滑,没有那种廉价插座要么过紧的问题,安全门寿命无需担心。

使用体验

插上电源,打开开关,开关发出橙红色的光,但是还是出现了这个价位的插线板常有的开关元件松动的问题,而且个人感觉这个开关的画风和插线板整体的风格有些不搭,但辨识度还是非常好的,开没开一眼就知道,小米的那个插线板总要看个半天才搞得清楚。

一插二用?————ON手机支架USB插座

USB插口部分,最大支持单口2.4A的输出,实际上输出大约5V 2.1A,说实话中规中矩,大家都是这么个水平,多路才能达到5V2.4A(约12W)的总输出,比小米要好,小米只能达到4.8V,不是因为树莓派插上去报电压不足了,还真不知道这个问题。但这个功率用在现在的手机已经是是捉襟见肘了,像我手头的老华为P10PLUS都有30W(5V 4.5A)的速度了。但是这个USB口给一些老设备或者一些要求不高的小玩意充充电还是非常方便的,比如给我的蓝牙耳机以及kindle充电。

一插二用?————ON手机支架USB插座

再来看看手机支架,抽出来之后放上手机,嗯,四平八稳。但是问题来了,这个手机支架就固定的一个角度,近了点看不行,只能放远了看,不过再你忙别的事情的时候用手机播放点视频还是音乐,或者充电时给手机找个位置还是蛮不错的,但是拿来当专门的手机支架还是有些勉强,而且想要做到线材的规整,必须要找到一根短线才可以,如果是拿平常那种1-2米的线材,反而会起到反作用。

当然这个支架还是有别的用处的,看见背板上的钉孔吗?如果有插座上墙的需求,钉上钉子以后往上一推,钉子就很好的隐藏在了插座后面,这个好评,现在想买个带钉孔的都很难,别说这种带隐藏钉孔的了,个人感觉这个比手机支架这个功能还要实用啊。

总结时间

作为一款插座,标准的3个3脚插口以及3个USB口绝对能刚好满足你最基本的需求,虽然那个手机支架对我而言怎么想好像都是一个可有可无的存在,泛用性确实窄了点,当然,作为一款售价仅为三十多元(京东前几天的活动价格)的排插来说还是非常值得的,起码市面上我们又多了一个选择,最低的价格给了你不输市面上大部分同类产品的品质,并且,如果你正好有缺乏插座与手机支架,或者有排插上墙的需求,那么这款ON插座的会更加值得你的选择。