车品 篇一:一张复仇4电影票=胎压测试仪

2019-04-26 14:13:56 5点赞 4收藏 2评论

家里的买菜车也用了多年,八代思域,在我看来是最经典的一款,当然没法和TYPE-R比,毕竟国内没造这车,年轻的时候喜欢玩,学人改车,改低趴,改主板,改定速,改尾翼,改大灯,(当然都是小打小闹,毕竟要娶老婆,要买房,要养小孩),慢慢的慢慢的改的东西都全部换回原厂的东西,这车也变成了买菜车保姆车。毕竟要面对生活嘛。

骚红色八代骚红色八代

我的八代思域是EXI版的,就是所谓的乞丐版,配置不高,没胎压测试,这次在张大妈这里看到有优惠,外置类的才一张电影票(实际我想说是两包Yan的价格,可张大妈不乐意!)的价格,入手就当给大家做个测评参考。希望对大家有些用处(多多点赞哈!!!)!!!

白菜价白菜价

东西很快就收到了,这牌子也不算大牌,不能和伟力通等品牌比,关键就是便宜啊,买的时候问商家英飞凌芯片是哪一款,想着要便宜,所以选的是升级版黑白屏的,结果商家给我快递的是英飞凌芯片彩屏版的。呵呵,此处给商家一点掌声。。。附带链接

英飞凌芯片英飞凌芯片

包装相对简单,该有的都有!这价格也不敢奢求有什么设计亮点!

主机和四个外置胎压器主机和四个外置胎压器

四个外置胎压没标注一下,有时候不注意看,不小心就有可能丟了!外置胎压器是塑料外壳,非金属类,使用过程应注意胎压器的中间是胶水粘的,非一次性成塑,所以要紧拧的时候要用小扳手拧下面的螺纹!

这个接口处要注意下这个接口处要注意下

全家福全家福

说来也凑巧,收到货的第二天,车子右前轮胎居然有些轻微漏气,于是也刚好去补胎后测试!一张复仇4电影票=胎压测试仪

一张复仇4电影票=胎压测试仪

经过几天的测试,来给大家总结下:

一是胎压监测周期测试;这个胎压监测轮胎周期大概是5分/次,这个官方没给数据,无法佐证。监测周期5分钟,我觉得是没什么问题的,毕竟这外置也是要用3到5年才换的,里面的电池可以坚持这么多年,监测频率肯定不能太高,毕竟是要耗电的嘛!

二是胎压温度影响测试;我所在的地方是广东,车子的正常胎压(常温26°条件下)我让师傅给的是2.3BAR(车子厂家给的范围是2.4-2.6BAR),因为夏天的天气较热,温度偏高,车子正常使用胎压会升高,几次测试的结果也是如此。车子每次测试使用时间都是在半小时,其中高速10分钟,中速10分钟,低速10分钟。使用过程升压最高0.2bar,胎压在合理范围。胎压不高车子开起来也比较舒服。

测试结果 测试结果

这里需要说下有点奇怪的地方,就是测试升温过程4个轮胎的升压不是一致的,升压次序是左前胎——左后胎——右前胎——右后胎,几轮测试都如此,按正常的应该是前胎升压后再后胎升压才对,因为我的车子是前驱的,所以是驱动轮受力摩擦温度升的较快才对。我刚开始还怀疑是我安装错了。一张复仇4电影票=胎压测试仪 ,因为是行驶中拍照的,手抖动效果都不是很好,测试了好几天,数据有好几组,我就截取一个上来给大家看看吧。

行驶中拍摄,切勿模仿。行驶中拍摄,切勿模仿。

三是胎压精度误差测试;我用的是土办法,师傅用指针式胎压测试跟我的胎压测试对表,结果基本没误差,因为指针式的是0.05精度,胎压测试仪的是0.1精度,所以算是没误差,毕竟英飞凌的芯片摆在这里。我觉得误差在正负0.1BAR都是属于合理范围。

好了,测试这东西还真的有点折腾,希望对大家有用吧,码字不容易,看了觉得OK的就顺手点个赞吧!一张复仇4电影票=胎压测试仪

测试 数据测试 数据