当蠢萌狗儿遇上小狗T10 Mix无线手持吸尘器,会碰撞出怎样的火花?

2019-05-15 10:00:00 28点赞 55收藏 58评论

铲屎官们对宠物总是又爱又恨,比如我,机敏可爱的小狗总是能把我的心都萌化了,然而撒起泼来却能让人在下一秒体验心如死灰,以至于爱到深处巴不得又抱又亲,厌到极致恨不得甩手送人再也不见。

萌蠢四连击萌蠢四连击

相信养过狗的小伙伴们一定有过狗毛乱飞的悲惨经历,特别是飞得遍布沙发底下、床底下等犄角旮旯的时候,那场面绝对让人原地爆炸,累感不爱。

在无数次弯下老寒腰收拾床底之后,我时常在想,有没有一款吸尘器产品能够完美解决养宠家庭心中的痛点呢?

直到一次在网上遇见了这款小狗T10 Mix无线手持吸尘器,专门针对宠物毛发清洁设计,千元不到的价格显得着实富有性价比。

“就先试一试吧”,抱着这样的念头,我开始了下面这场评测。

一、庐山真面目

小狗T10 Mix无线手持吸尘器包括附件共分为九部分,下面是全家福▽

1、超薄地刷  2、肘式弯管  3、主机  4、二合一宽嘴刷  5、电源适配器  6、扁吸嘴  7、充电/收纳挂架  8、清洁刷  9、挂架安装指南1、超薄地刷 2、肘式弯管 3、主机 4、二合一宽嘴刷 5、电源适配器 6、扁吸嘴 7、充电/收纳挂架 8、清洁刷 9、挂架安装指南

小狗T10 Mix无线手持吸尘器采版用壁挂式收纳充电,看似简配,实则节省了占地面积,使得日常使用和收纳更为便捷。挂架安装非常简单,将随盒附送的安装指南贴于安装位,于图示钻孔位打孔即可。

让我们先把目光投向主机

小狗T10 Mix无线手持吸尘器主机机身采用PC材质打造,用料实在,自带镜面效果。相较传统吸尘器ABS材质外壳有了不小的进步。PC外壳坚固轻盈有韧性,可抵御家务时的各种小刮擦,保障产品外观持久弥新。

产品握把位于主机后侧,圆润的弧线不仅富有设计美感,而且握感舒适。

产品主要有两个操作键,分别是开关键以及常规/强劲档切换键,位于握把上方,整个设计和布局干净利落。

机身一侧有蓝色LED灯,显示当前机器电量。

主机后侧内置一台250瓦功率,10万转日本Nedic进口电机,最高转速可达10万转/min,功率强劲。产品采用创新型的直线风轨技术,直吸直排,避免了传统S型风道气流不顺畅的缺陷。左右双通道排风,其进出风量可达1458L/min,纸面效能十分出色。

产品锂电实测满充时间为三个小时左右。内部结构上,总共多达七组2000mAh的锂电池环抱式排布于电机外侧,整体布局紧凑。同时,位于电机外圈的锂电池组还起到降音减噪的作用,目前这项技术已申报国家专利。

常规档模式下,小狗T10 Mix无线手持吸尘器满电可续航30分钟,单次+深度清洁面积可达200㎡,足以支持一次两居室或小三居的大扫除。而在强档模式下,产品可支持一次长达10分钟左右的闪电战式清洁行动。

尘盒位于主机中央,采用Cyclone过滤系统,分三层精密过滤净化空气,保证颗粒细尘悉数一网打尽,杜绝漏网之鱼。

精钢过滤网+旋风分离过滤+H10级过滤HEPA精钢过滤网+旋风分离过滤+H10级过滤HEPA

值得一提的是整套过滤系统以及HEPA都是支持直接水洗的,不仅保障过滤效能,而且能够反复使用,没有额外耗材成本。

H10级可水洗过滤进风HEPAH10级可水洗过滤进风HEPA

让我们再来把目光转向产品套件。

本次小狗T10 Mix无线手持吸尘器总共搭配三种不同的吸尘套件,分别是超薄地刷、宽嘴吸以及二合一宽嘴刷,以满足不同的家庭清理场景需要。

从上往下依次为超薄地刷、宽嘴吸、二合一宽嘴刷从上往下依次为超薄地刷、宽嘴吸、二合一宽嘴刷

而其中最具亮点和特色的莫过于这款超薄地刷了。

超薄地刷厚度仅为2.5mm,几乎是传统地刷的三分之一,可轻松探入床底、桌底、沙发底等日常清扫较难顾及的区域。

超薄设计超薄设计

刷头联动灵活轻巧,可轻松应对各种复杂清扫环境。

搭配专利套件肘式弯管,省力高效地解决室内家具清洁难题,让家务活变得轻松有趣。

肘式弯管套件肘式弯管套件

90°灵活弯腰90°灵活弯腰

肘式弯管套件可谓是骨骼精奇、多才多艺,能够轻松解锁各种姿势,充分满足不同居家环境清理需求。

此外,位于刷头以及肘式弯管处的软胶轮进一步增强了产品的灵活度与便利性,防止出现剐蹭地板的现象,同时也加强了产品对地毯、地垫等不规则地面的通过性。

软胶轮体设计增强了刷头的灵活度与便利性软胶轮体设计增强了刷头的灵活度与便利性

值得一提的是刷头对毛发清洁做了加强设计,独有的直入式地刷吸口以及引流筋条能够在工作时形成局部增压效果,形成多条进风通道,防止出现毛发缠绕现象。这项设计对广大养宠物的用户来说绝对算得上贴心实用了。

引流筋条设计引流筋条设计

产品各个套件通过卡扣相连,衔接自然顺滑。拆装采用一键式操作,便捷省力,即便文弱的姑娘上手也是全无难度。

一键式快拆按键一键式快拆按键

二、技多不压身

光说不练假把式,说了那么多,产品实战成绩究竟如何,让我们接着往下看。

1、灵活便捷性测试

吸尘器产品使用过程中的灵活便捷性直接关涉到用户体验,是一个必须要考量的重要因素。市面上许多产品往往侧重性能却忽视了灵活性和便捷性。在测试过程中,小狗T10 Mix无线手持吸尘器轻盈纤薄的地刷极其灵活,刷头在大直径软胶后轮的带动下基本感觉不到阻力。而90°弯腰,180°水平贴地的肘式弯管更能如虎添翼般的帮助用户以最省力的姿势完成地面清洁作业。

2、地板清洁测试

将粉末随意洒落在木质地板上,模仿日常地板灰尘、碎屑,打开产品使用普通档进行清洁作业。可以看到随着地刷的推进,粉末悉数被清洁干净,未出现明显残留。

3、地砖清洁测试

光滑的地砖表面极易吸附细尘、粉末、毛发等细微杂物,日常清理一直是令人头疼的问题,较之地板清理起来更有难度。从实际测试结果来看,小狗T10 Mix无线手持吸尘器的表现依然令人满意,刷头工作高效有力,瓷砖表面的粉末被清理得干干净净,没有丁点残留。

4、布艺绒面清洁测试

关于布艺、绒面类家纺家具的清洁一直是一个令人头疼的问题,此类材质极易沾染灰尘,常规拍打式清洁不仅治标不治本,而且易形成扩散型污渍,造成二次污染。我们使用扁嘴吸进行测试,从结果来看,区域内粉末基本被吸力强劲的扁嘴吸清洁干净,即便是材质表面的细孔中也没有任何残留,而且整个清洁过程没有造成二次污染。

5、窄缝角落清洁测试

诸如键盘、沙发、座椅衔接的隙缝处一直是藏污纳垢的重灾区,特别是对养宠物的用户来说,常常弄得犄角旮旯满是食物碎屑。我们使用狗粮模拟平日沙发被弄脏的样子。从测试结果来看,长达26cm的扁嘴吸能够轻易探入各种平时不易触及的角落,并将隙缝内部彻底清理干净。

6、居家环境清洁测试

最后进行盆栽叶面的清洁测试。经过喷水作业后的叶片表面有些潮湿,粉末撒上后被牢牢地吸附在了叶脉隙缝中,常规拍打、抖动手段难以清除。我们换上二合一宽嘴刷进行清洁,刷毛能够先将粉末扫离物体表面,继而通过吸力强劲的吸头将浮尘悉数清理干净。经过二合一宽嘴刷清洁后的叶片在没有造成任何损伤的前提下被打理得光洁一新。

7、噪音测试

吸尘器的噪音指标是许多用户关心的重点,我们将手机贴着吸尘器电机依次对常规档和强劲档进行了测试。从结果来看,普通档噪音值最后回落到85dB左右,而强劲模式下噪音值基本在90dB附近徘徊。这个噪音成绩总体来讲算是中规中矩,不过日常使用中人耳到电机的距离要比测试场景远上不少,实际噪音值应该会再低一些。

三、颜值即正义

从自己对整个评测过程的感受以及评测结果来看,个人认为小狗T10 Mix无线手持吸尘器是一款各方面表现都比较均衡,没有明显短板的无线吸尘器产品,并且在众多创新因素的运用下,小狗T10 Mix无线手持吸尘器有效改进了传统产品的短板,特别是在用户体验方面,诸如肘式弯管设计、超薄多向地刷、锂电环绕减噪技术有效满足了用户对无线吸尘器产品的体验性需求。此外在性能方面,小狗T10 Mix无线手持吸尘器搭载了动力强劲的电机,并通过创新风道设计和精密过滤技术,让顽尘不在,只留清新空气。

就个人而言,我对这款产品最满意的地方莫过于颜值在线,洁白光亮的外观、轻巧纤薄的造型、科技感十足的细节,即便是像我这般挑剔的外观党也在不经意之间对它也是爱不释手,用一句话来概括总结就是颜值即正义。

雪球对新来的小狗T10Mix兴趣颇浓雪球对新来的小狗T10Mix兴趣颇浓

此外,在如今这个花哨科技加成越来越丰富,定价越来越离谱的无线充电器市场,不到千元的小狗T10 Mix无线手持吸尘器可谓是小清新一般的存在。可以预见凭借出色的性价比,小狗T10 Mix无线手持吸尘器将会是一款着实富有竞争力的产品。

后记

拍摄期间小狗雪球各种捣蛋,白白增添了许多工作量,不过不管怎样,还是要感谢它的精彩出境。最后就附上一些评测过程中的小花絮,为本篇文章画上一个圆满的ending吧。

感谢观看

以上

【预约享10年保修】小狗无线吸尘器T10 Mix 咨询客服送电动除螨刷10元天猫精选去购买