清爽一夏 篇一:西葫芦竟然能这样吃,不炒不煮,拌一拌就上桌,清脆爽口,比肉香

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

西葫芦是我们常见的蔬菜之一,一年四季都有,价格还便宜,很多人喜欢买回家包饺子馄饨当馅儿,还可以做西葫芦炒鸡蛋,炒肉片,甚至煲汤也能放西葫芦。其实西葫芦生吃做凉拌菜更美味,营养比熟吃还要好。

西葫芦富含丰富的维生素和钙,是低热量的食物,其中含94%的水分。西葫芦还含有较多的膳食纤维,能够促进肠道蠕动,有利于排便。中医认为,西葫芦味甘,性寒,具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳的功效,生吃西葫芦比熟食效果更好。

凉拌西葫芦脆嫩爽口,切一切拌一拌,全程10分钟不到,做法超简单,一看就会。喜欢的小伙伴记得留言给薇小厨哦,欢迎大家转发收藏!下面我们一起看做法。

【凉拌西葫芦】

[食材]:西葫芦1个,干辣椒2个,花椒适量,大蒜瓣4个,生抽1勺,米醋适量,白糖,盐,食用油

[做法]:

1. 西葫芦洗净头尾切掉,切成细丝,或者用擦丝器擦也可以。如果是手工切,尽量切的越细越好。

2. 调酱汁,先将大蒜切末倒入碗中,再倒入生抽,米醋,白糖,少许盐搅匀。

3. 锅中倒入适量的油,烧至6成热,倒入花椒和干辣椒炸香,关火。油温不能太高,容易把辣椒炸焦了变黑。

4. 将切好的西葫芦倒入大碗中,趁油温热的时候浇在西葫芦上面。再将调好的料汁也倒入碗中拌匀。

5. 拌好后稍微放置一会儿,让西葫芦出些水,稍微焉一点口感更好。

【小贴士】

1. 油我用的是玉米油,玉米油色泽金黄透明,清香扑鼻,特别适合快速烹炒和煎炸食品。

2. 生抽酱油有咸味,盐的用量要减少一些。不喜欢吃米醋,可以加陈醋。

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活~喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注