霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

2019-04-24 22:54:11 8点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:产品的好坏不在于赞美有多少,而在于批评是否中肯客观。评测未必全面,亲身试用才会有更准确的感受。

每个男人的梦想就是能当上霸道总裁、并且被一堆萌妹围绕着……醒醒吧,现实哪有网文描写的那么爽歪歪啊!

所以我的要求其实很简单,尽量让自己看起来有品质和品味一些,偶尔还能爆发出点小惊艳来,那就已经很不错了。

前段时间我家领导下了道懿旨——帮她弟找一幅蓝牙耳机。能打苦头赚点车马费不?结果当然就是被一顿胖揍直接轰杀啦!所以只好屁颠屁颠地去点开我的购物车,默默地看看有什么关注的产品可以下手咯,结果看到泰捷旗下的耳机品牌更新了款TWS的真无线蓝牙耳机——JEET AIR,399元的价格看着也还不错,于是就选它吧!

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

我自己目前也在用TWS耳机,相比以往的蓝牙耳机,TWS不仅更轻更小,而且续航能力反倒更强,还可以秒变单边耳机,最适合领导她弟开车时使用了。

泰捷一直在我心目中就是一个良心品牌,它家的电视盒子不仅配置给力,还没有各种乱七八糟的广告和预装,绝对是良心大大的!从去年开始,泰捷就开始推品牌旗下的JEET系列蓝牙耳机,当时入手了一段时间W1S,素质和体验都还蛮不错的。而这次入手的JEET AIR不仅彻底剪掉了耳机线,而且在配置全面提升的同时,价格居然还是维持原来W1S那个价,这良心确实没得说了。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

而且入手后打着先了解一下好坏的名义把玩了几天,还被我发现了JEET AIR一个隐藏的呆萌属性,以至于我真的想当一回霸道总裁,将它收归后宫了!

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

用过TWS耳机的都知道,与传统蓝牙耳机相比,TWS虽然受限于耳机腔体大小而不得不缩减了内置的电池容量,但作为补偿,都会在耳机收纳盒内置充电功能,从而起到随时用随时充的便捷。而JEET AIR的收纳盒虽然用了镜面与类肤质两种不同材质来打造,从手感来说确实有了很大的提升,但方正的外观看着貌似没啥亮点。但只要你把耳机放回到充电仓里,位于收纳盒正面的两颗充电指示灯就会亮起,于是我就发现随着呼吸指示灯的一明一暗,居然秒变呆萌呆萌的“表情包”,以至于身边的妹子同事都惊呼“卡哇伊呢”。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

而且别看JEET AIR的个头很迷你,充电收纳盒也不大,但得益于采用低功耗的蓝牙5.0芯片,JEET AIR单次充满电的续航时长居然达到20小时以上——当中包括了耳机本身的5小时通话续航,以及收纳盒内置500mAh容量所提供的3.5次可用充电次数。这样就算按照每天2.5小时通勤时长来计算,JEET AIR一次完整充电也已经足够我连续用一个半星期了。何况JEET AIR的充电也很快,2小时基本就能充满了,想要榨干它的电量几乎是不可能的任务。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

收纳盒本身还采用磁吸开关,不仅方便单手就能打开,而且还能牢牢地吸住耳机,任凭我倒置过来怎么甩,耳机都不会从里面掉出来,从而大大减少了不慎遗失耳机的尴尬。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

跟泰捷一贯给我的印象一样,JEET AIR的耳机造型很低调朴实,成功商务人士要的就是这种“低调的奢华”。整个耳机腔体本身没有任何的品牌标识,延续了收纳盒的双材质壳体乍看不怎么惊艳,但很经得起细细的品味。而且别看好像没啥人体工学设计,实际戴起来却稳得像个粘人的小蜜,任你怎甩都甩不掉。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

对此我研究了一番,总结出来主要是两个原因:一是JEET AIR本身很轻,单个耳机在配合大号硅胶套的情况下重量也仅有4克左右;再就是它标配的硅胶套很柔软,能够很好地贴合耳道从而形成封闭的负压。因此我不仅不用担心JEET AIR会被“挖墙角”,即便是长时间佩戴也不会造成任何疼痛和负担。

而且JEET AIR在左右耳都设计了物理功能键,因此每次接听挂断电话时,左右手都能轻松操作,不用担心弄得手忙脚乱。不过JEET AIR采用的依然是主副耳机的连接机制,右耳作为主机负责连接前端的蓝牙发射设备,因此在开机顺序上,必须先启动右耳,再来才到左耳,这样才能确保她不会跟你闹别扭。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

但只要JEET AIR成功连接上之后,我就再也不要担心它了。得益于蓝牙5.0芯片,JEET AIR的信号稳定性实在是让我拜服,即便面对各种2.4G的WiFi信号热点的围攻,JEET AIR都依然表现完美,丝毫没有卡顿或延迟——别说TWS耳机能做到这点足以让我觉得惊叹,在我用过的其他类型蓝牙耳机里能做到无惧干扰的也是寥寥无几。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

不仅在颜值和功能上表现出色,JEET AIR的声音也相当地撩人。泰捷在耳机调音上一直比较用心,之前W1S在同价位的运动蓝牙耳机中就已经很不错了,而JEET AIR由于所追求的适用场景更加广泛,在调音上自然也做得更加包容、均衡。尤其是在声音的开阔程度,以及三频金字塔式的教科书式分布,都让人觉得耳目一新。而且JEET AIR的人声着重加强清晰度,使得无论是听流行曲目,或是日常的语音通话完全胜任。

不过不足的地方还是有的,JEET AIR由于只支持SBC以及AAC蓝牙音频编码,所以在声音质量上确实有可闻的损失,尤其是在声音的饱满润泽程度上会跟aptX以及LDAC等高清蓝牙音频编码有相当的差距,这在配合安卓手机使用时会更加明显——不过对于立志要当霸道总裁的我来说,当然是用iPhone啦,所以用JEET AIR听音乐的效果还是蛮不错的。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

至于我使用下来发现的其他不足,主要集中在麦克风收音方面。JEET AIR虽然在左右而都内置了麦克风,但为了照顾造型上的圆润规整,所以麦克风的指向效果比较一般。因此当身处吵闹环境时,容易吧周围的环境噪声也收录进去。而且JEET AIR采用的硅胶套虽然柔软,但也使得它的隔音效果要比其他的耳机差一些。这就使得在人多嘈杂的地方,会我听不到别人说啥,别人也听不清我的话。

霸道总裁也爱的呆萌~!JEET AIR真无线蓝牙耳机

但即便如此,面对如此懂卖萌的真无线蓝牙耳机,JEET AIR确实让我产生占为己有的冲动。加上它的续航表现、信号稳定性方面的出色表现也让人刮目相看,如果能在高清音频质量以及通话收音方面做得再好一些,我绝对会把JEET AIR收进我的“后宫”里去,哈哈哈!