全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾

2019-04-01 13:50:15 169点赞 145收藏 276评论

说到亚洲龙,在北美的地位就好比皇冠在中国一样,定位为旗舰车型,分别在于一个是前驱,一个是后驱。两位丰田同门兄弟出师后各自发展,因为区域销售的缘故从未同台亮相过。这次,携TNGA丰巢概念即“丰田新全球架构”的亚洲龙强势登陆中国,相信许多汽车爱好者已经迫不及待想一睹真容了。死党早早已经下订,全惠州第一台顶配双擎试驾车一到店,就连拖带拽拉上我,一同去品评这台他心仪已久的小三。全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾

外观部分:亚洲龙 长×宽×高 4975×1850×1450mm,轴距2870mm,大气的外观让人眼前一亮。全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾

说实话,实车比图片上来得好看,修长的流线型车身没有一丝赘肉,碳晶棕的独特色调光彩熠动,魅力非凡。说实话,实车比图片上来得好看,修长的流线型车身没有一丝赘肉,碳晶棕的独特色调光彩熠动,魅力非凡。

车门把手,除低配外均为镀铬材质,全系标配无匙进入系统。车门把手,除低配外均为镀铬材质,全系标配无匙进入系统。

亮黑色B柱,车窗周围装饰以镀铬细条,点缀得恰到好处。亮黑色B柱,车窗周围装饰以镀铬细条,点缀得恰到好处。

后高前低的侧身营造出低俯前冲的姿态,优雅而动感,后高前低的侧身营造出低俯前冲的姿态,优雅而动感,

前唇层次分明,内凹的鲤鱼嘴低调又不失狂野。前唇层次分明,内凹的鲤鱼嘴低调又不失狂野。

门装式后视镜,带LED转向灯、照地灯、倒车辅助和360°全景摄像头,全系标配电动折叠加热功能。门装式后视镜,带LED转向灯、照地灯、倒车辅助和360°全景摄像头,全系标配电动折叠加热功能。

翘臀上扬,略带几分不羁,仿佛在说:有胆来干我呀~翘臀上扬,略带几分不羁,仿佛在说:有胆来干我呀~

235/45 R18辐射式轮毂,但配的是韩泰轮胎,丰田的好基友普利司通失踪了,不知道其他批次有木有?235/45 R18辐射式轮毂,但配的是韩泰轮胎,丰田的好基友普利司通失踪了,不知道其他批次有木有?

全系标配TPMS定位胎压监测系统,值得称道。全系标配TPMS定位胎压监测系统,值得称道。

侧面往后看,侧面往后看,

宝瓶式大面积碳黑层叠进气格栅,视觉效果加宽不少,有低趴飞行的韵味,改装族可以省一笔了。宝瓶式大面积碳黑层叠进气格栅,视觉效果加宽不少,有低趴飞行的韵味,改装族可以省一笔了。

双擎版的蓝色LOGO为玻璃材质,下面有360°全景摄像头,前雾灯为LED。左右两侧的腮型风道可对车头气流进行导流,并非浪得虚名。双擎版的蓝色LOGO为玻璃材质,下面有360°全景摄像头,前雾灯为LED。左右两侧的腮型风道可对车头气流进行导流,并非浪得虚名。

全系标配三眼式LED前大灯和感光自动控制系统,从左至右分别是日间行车灯、远近一体大灯、转向灯。全系标配三眼式LED前大灯和感光自动控制系统,从左至右分别是日间行车灯、远近一体大灯、转向灯。

窄透镜的设计看起来凌厉劲酷,窄透镜的设计看起来凌厉劲酷,

发动机盖的肌肉线条也是动感十足。发动机盖的肌肉线条也是动感十足。

规整的发动机舱,丰田全新一代混合动力系统,搭载2.5L Dynamic Force Engine发动机。规整的发动机舱,丰田全新一代混合动力系统,搭载2.5L Dynamic Force Engine发动机。

发动机舱盖有隔音棉,发动机舱盖有隔音棉,

双侧气动杆支撑,双侧气动杆支撑,

是这个级别该有的配置。是这个级别该有的配置。

侧面往前看,侧面往前看,

全系标配LED尾灯,全系标配LED尾灯,

转向灯的识别度很高。转向灯的识别度很高。

低趴宽体阔尾,小鸭翼扰流设计。低趴宽体阔尾,小鸭翼扰流设计。

饱满的张力如待射之弓,蓄满力量一触即发。饱满的张力如待射之弓,蓄满力量一触即发。

横贯尾灯同质饰条上有亚洲龙的英文标志,是时下比较流行的复古元素,倒车摄像头置于其下。横贯尾灯同质饰条上有亚洲龙的英文标志,是时下比较流行的复古元素,倒车摄像头置于其下。

上凸下凹的尾灯造型独特,上凸下凹的尾灯造型独特,

个人角度来说还是蛮喜欢的。个人角度来说还是蛮喜欢的。

鲨鱼鳍天线和全景天窗,只在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上有。鲨鱼鳍天线和全景天窗,只在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上有。

后备箱空间平整宽阔,1100×1150×530mm的规格足够放好几个大行李箱,后备箱空间平整宽阔,1100×1150×530mm的规格足够放好几个大行李箱,

双擎版顶配专享:后排乘客可以通过扶手后的小窗取用小物件,上面嵌有低音喇叭单元。双擎版顶配专享:后排乘客可以通过扶手后的小窗取用小物件,上面嵌有低音喇叭单元。

后备箱盖气动杆自动开启,关闭则还需手动。后备箱盖气动杆自动开启,关闭则还需手动。

掀开后备箱盖板,第一层的随车工具和三角牌。掀开后备箱盖板,第一层的随车工具和三角牌。

第二层是非全尺寸备胎,考虑到后备箱空间,也在情理之中。第二层是非全尺寸备胎,考虑到后备箱空间,也在情理之中。

右角是电器系统蓄电池,不要误会, 混合动力的大容积蓄电池还在后排座椅下方。右角是电器系统蓄电池,不要误会, 混合动力的大容积蓄电池还在后排座椅下方。

底盘比较平整,前麦弗逊、后双叉臂独立悬架,汽油版在这个基础上升级为AVS自适应可变悬挂。底盘比较平整,前麦弗逊、后双叉臂独立悬架,汽油版在这个基础上升级为AVS自适应可变悬挂。

内饰部分:有赞有弹,有真皮包裹以及软性塑胶的地方无可挑剔,但是使用硬质塑料的部件比如说大屏下面框架、扶手箱开关按钮、四门门板、四门车窗按钮材质单薄纹理粗糙,有些难登大雅之堂。 全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾

外观体验完毕,下面来看内饰,这辆双擎顶配版选用了干邑棕双色调,另外还有米色/黑色可选。外观体验完毕,下面来看内饰,这辆双擎顶配版选用了干邑棕双色调,另外还有米色/黑色可选。

全系标配多功能方向盘、DRCC动态雷达巡航控制、EPS电子助力转向系统,除低配外均为真皮包裹。样式有些普通,手感还算细腻。全系标配多功能方向盘、DRCC动态雷达巡航控制、EPS电子助力转向系统,除低配外均为真皮包裹。样式有些普通,手感还算细腻。

10英寸HUD抬头显示系统,只在双擎版上配备。10英寸HUD抬头显示系统,只在双擎版上配备。

全系标配9英寸大屏多媒体系统和双区自动空调,除低配外均配置纳米水离子清新空气,导航、G-book、三区自动空调功能则在双擎版顶配才有。全系标配9英寸大屏多媒体系统和双区自动空调,除低配外均配置纳米水离子清新空气,导航、G-book、三区自动空调功能则在双擎版顶配才有。

双擎版使用E-CVT,汽油版使用8AT变速箱,四种驾驶模式可调,全系标配电子驻车系统。双擎版使用E-CVT,汽油版使用8AT变速箱,四种驾驶模式可调,全系标配电子驻车系统。

档把手柄除低配外均为真皮包裹,前面区域方便放置手机,按压盖板可开启下方的小储物格,阻尼平滑柔顺。档把手柄除低配外均为真皮包裹,前面区域方便放置手机,按压盖板可开启下方的小储物格,阻尼平滑柔顺。

档把右侧有大小两个杯架,带限位器,非常实用。档把右侧有大小两个杯架,带限位器,非常实用。

中央扶手箱分两层,容积深且大。里面有AUX连接插口、USB连接插口、两个2.1A USB充电口,右侧还设计了充电数据线的的出口,绝对要点个大大的赞。中央扶手箱分两层,容积深且大。里面有AUX连接插口、USB连接插口、两个2.1A USB充电口,右侧还设计了充电数据线的的出口,绝对要点个大大的赞。

全系标配真皮软包门内板,汽油版高配、双擎版顶配和次顶配采用绗缝工艺,典雅舒适。全系标配真皮软包门内板,汽油版高配、双擎版顶配和次顶配采用绗缝工艺,典雅舒适。

全系标配四门一键升降防夹手电动车窗。全系标配四门一键升降防夹手电动车窗。

双擎版顶配专享:方向盘前后上下电动调节及加热功能、驾驶席3组座椅记忆、电动便利上下车系统。双擎版顶配专享:方向盘前后上下电动调节及加热功能、驾驶席3组座椅记忆、电动便利上下车系统。

驾驶席电动10项调节(含2向腰部支撑)配置在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。驾驶席电动10项调节(含2向腰部支撑)配置在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。

副驾驶位看过来,这边的电动10项调节只出现在双擎版顶配上。副驾驶位看过来,这边的电动10项调节只出现在双擎版顶配上。

全景天窗外的蓝天白云。全景天窗外的蓝天白云。

非常有性格的空调出风口,非常有性格的空调出风口,

中控台下方掏空,方便从两侧取用物品,里面还有两个12V电源插头。中控台下方掏空,方便从两侧取用物品,里面还有两个12V电源插头。

方向盘后面的自发光仪表盘和7英寸多功能显示屏。方向盘后面的自发光仪表盘和7英寸多功能显示屏。

全系标配一键启动系统,全系标配一键启动系统,

中控台饰板双擎版为铝饰水转印,有点像碳纤维,汽油版高配为实木、低配为木纹饰水转印,视觉效果不错。中控台饰板双擎版为铝饰水转印,有点像碳纤维,汽油版高配为实木、低配为木纹饰水转印,视觉效果不错。

手套箱比较狭长,里面是空调滤清器更换口。手套箱比较狭长,里面是空调滤清器更换口。

双擎版顶配专享:JBL7.1环绕声系统,足足有14个喇叭,这是A柱上的高音喇叭。双擎版顶配专享:JBL7.1环绕声系统,足足有14个喇叭,这是A柱上的高音喇叭。

BSM并线盲区检测系统,配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。BSM并线盲区检测系统,配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。

车门开启角度很大,全系标配车门下方照明系统。车门开启角度很大,全系标配车门下方照明系统。

除低配外迎宾踏板均为铝合金材质。除低配外迎宾踏板均为铝合金材质。

看看后排,除低配外均为真皮座椅,后窗电动遮阳帘这种高大上的东西也是只装在双擎版顶配上。看看后排,除低配外均为真皮座椅,后窗电动遮阳帘这种高大上的东西也是只装在双擎版顶配上。

三个座位都有三点式安全带,两个座位有儿童安全座椅插口。坐垫比较长,给大腿足够的支撑。三个座位都有三点式安全带,两个座位有儿童安全座椅插口。坐垫比较长,给大腿足够的支撑。

乘坐感觉柔软舒适,比得上日产沙发了。乘坐感觉柔软舒适,比得上日产沙发了。

把前排座椅调到最后,把前排座椅调到最后,

全景天窗前半段可开启。全景天窗前半段可开启。

亚洲龙采用了左右对称式的设计风格,悬浮式的中控大屏与控制面板一体化,简约且时尚。汽油版高配、双擎版顶配和次顶配在中控台、杯架、门把手、拉手位置还有LED氛围照明系统,**满满。亚洲龙采用了左右对称式的设计风格,悬浮式的中控大屏与控制面板一体化,简约且时尚。汽油版高配、双擎版顶配和次顶配在中控台、杯架、门把手、拉手位置还有LED氛围照明系统,**满满。

主驾驶位,主驾驶位,

右驾驶位。右驾驶位。

智能钥匙,智能钥匙,

看来是DENSO电装出品,就不能用好点的材料吗?这硬塑料质感丑得一比。。。。。。看来是DENSO电装出品,就不能用好点的材料吗?这硬塑料质感丑得一比。。。。。。

副驾驶座椅包裹浑厚,就像一位穿着西装的健身肌肉男。副驾驶座椅包裹浑厚,就像一位穿着西装的健身肌肉男。

除低配外,均配备老板键。除低配外,均配备老板键。

前排天窗灯光控制区域,自动防炫目后视镜还是双擎版顶配专享。前排天窗灯光控制区域,自动防炫目后视镜还是双擎版顶配专享。

主驾驶遮阳板带化妆镜及照明灯,主驾驶遮阳板带化妆镜及照明灯,

副驾驶也是如此。副驾驶也是如此。

后排顶灯控制区域。后排顶灯控制区域。

后门JBL高音喇叭。后门JBL高音喇叭。

全系标配后排空调出风口、两个2.1A USB充电插口,220V(150W)两脚电源插口配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。全系标配后排空调出风口、两个2.1A USB充电插口,220V(150W)两脚电源插口配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。

后排地板中间隆起较高,还好宽度尚可,不会太过影响中间座位乘坐感受。后排地板中间隆起较高,还好宽度尚可,不会太过影响中间座位乘坐感受。

后排空间展示。后排空间展示。

试驾部分:由于试驾车太过新鲜热辣,还没来得及上牌和保险,所以计划开到4S附近的惠州鸟巢拍外景和体验日常道路驾驶泡汤了,只能简单在停车场内绕两下。全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾 几圈下来,感觉这辆双擎版转向轻盈,过弯轻松,非常容易上手。得益于电机辅助,起步丝毫不拖泥带水,完全没有汽油车的迟滞。加速动力储备有底气,刹车也感觉不到什么能量回收的不适应。噪音?不存在的。。。。。。场地所限,无法体验高时速场景,留待以后吧。

全系标配高刚性车身、BA刹车辅助、VSC车身稳定控制、、TRC牵引力控制、HAC上坡辅助、PCS预碰撞、LDA车道保持几大安全系统。真正做到行驶以安全为本,人无我有,人有我优。全系标配高刚性车身、BA刹车辅助、VSC车身稳定控制、、TRC牵引力控制、HAC上坡辅助、PCS预碰撞、LDA车道保持几大安全系统。真正做到行驶以安全为本,人无我有,人有我优。

360°全景影像监控系统,配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。实际使用在阳光下的显示效果一般,不知道是不是保护膜没撕下来的缘故。话说回来,系统毕竟只是辅助,老司机们还是要眼观六路,耳听八方为好。。。。。。360°全景影像监控系统,配备在汽油版高配、双擎版顶配和次顶配上。实际使用在阳光下的显示效果一般,不知道是不是保护膜没撕下来的缘故。话说回来,系统毕竟只是辅助,老司机们还是要眼观六路,耳听八方为好。。。。。。

总结:很久没有试过用一种激昂的心情一气呵成写一篇试车贴,可能是中了我这死党反复洗脑的亚洲龙剧毒。 全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾 正所谓爱之深,责之切,希望一汽丰田厂家能够重视硬塑料部件单薄粗糙的问题,不要因为节约成本在这些小问题上得不偿失。感谢金瑞兴市场部刘总、销售部小张的热情接待和大力支持。下一次见到亚洲龙,就是死党喜提汽油版高配细细品味的时刻。我们,还会回来的!全惠州第一台双擎顶配亚洲龙抢鲜试驾