带着娃儿出游 篇二:为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

2019-04-01 13:49:59 6点赞 6收藏 5评论

海昌海洋公园自试营业开始,在网上就没被魔都人民少diss过,光是“虎鲸表演”这一条,就引发了网上的一片热议。更遑论当初的那些“没铺水泥就开园”,以及最近被爆出的“分级价格制度”了。

作为一枚从小学的春秋游就兜惯了长风公园,陆家嘴海洋世界的妹纸,我对这种既远,网友评价又不怎么好的地方自然提不起一点兴趣来。

氮素!在前段时间,我们家“贱内”(老公)前段时间在网上看到了海昌海洋公园“3.30公益星空跑”的信息,竟然下单报了名。报!了!名!为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

讲到这里,我就想反手给他一个头挞,2大1小520块钱不是钱啊!重要的是这还仅仅只是半天的票,下午3点以后才能入园的那种,而海昌公园的运营时间则截止到下午6点,也就是说的游玩时间仅有3小时,在6点之后,啥!都!没!有!为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

简直森气到不知道该说什么!只能说好吧,既然票子都买了,就不如去看看吧。

娃儿与门口美人鱼塑像的合照娃儿与门口美人鱼塑像的合照

【交通】

这里我要吐槽海昌海洋公园的选址,对于生活在市区的市民来说真心辣辣远!以前我总觉得迪士尼太远,驱车45分钟才能到达。可这次,才真正让我开了眼界。

我们从徐汇区出发,到海昌海洋公园整整花了1小时30分钟。旁友,这点时间苏州无锡都可以到了好哇!为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

【停车】

海昌公园的停车场的设置,倒是比同在浦东的迪士尼乐园要科学得多。

距离公园大门100m就是一座三层楼的室内停车场,停车位还挺多的,可以满足较大客流的需要。价格也还好,50元/天。

【入园】

讲真,海昌海洋公园的大门造得还挺气派的,三只黑白相间的虎鲸齐齐跃起,再配合着背后圆形的背景,仿佛让人一秒穿越到了海底世界,与海洋动物开启一场盛大的狂欢……

听听很美好是不是?然鹅,我们在下午2:30到达门口的时候,门前的广场每一片空地(没错是“每一片”,我一点都没有夸张)被各式各样的旅行团给占满了,让我感觉到了五一节、国庆节里,在新闻里播报的那些“热门景区”,人头攒动、人声鼎沸……吵得我头嗡嗡地疼,不得不拉着我娃在人群中费力穿行。这一刻,我对这家公园的印象一下down到了谷底。为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

我说,园方难道不就能派几个工作人员出来,维持一下秩序,或者设立一个旅游团专用集合点吗?还是说,整个海洋公园就是仰仗着这一个个旅行团来挣的钱,所以不敢开罪?

我已经非常努力不把游客拍进去了,但还是可以看得出有hin多的人我已经非常努力不把游客拍进去了,但还是可以看得出有hin多的人

像迪士尼一样,海昌海洋公园进门有两道工序,安检and检票,

可能是因为我们下午入园的原因吧。工作人员并没有对我们进行开包检查,检票的话出示一下二维码也很快就过了。

入园初印象入园初印象

【游玩】

星空跑在晚上7点才开始,我3点入园距离跑步时间还早,所以我们在门口处领取完官方“星空跑”发放的道具之后,就直奔园内的各个场馆啦~

(P.S.由于时间的限制,我们并没有打卡所有的景点哦~~)

游玩部分我会分两部分来介绍,海洋馆内设置的各个场馆以及相对应的表演。园内场馆:

1、南极企鹅馆

企鹅馆设置的非常有意思,1楼进去就能看到一个大大的水柱,里面的小企鹅在水中悠然地滑动着他们的小胖腿,露着他们白白的小肚子游来游去甚是可爱。

小企鹅白白的小肚皮小企鹅白白的小肚皮

顺着指示标来到楼上,又全然是另一幅景象:除了那些水里游的,你还能看到有企鹅站在浮冰上,一摇一摆地走路、挥动翅膀、休息,全然是一副企鹅生活图鉴,我娃儿都看呆了。

站在浮冰上发呆的企鹅兄弟站在浮冰上发呆的企鹅兄弟

2、冰山北极馆

冰山北极馆就“藏在”园区的“雪山”内,由于隐藏得太好,我们第一次走的时候竟然没发现。(捂脸表情)

冰山北极馆的门犹如一个山洞一般,走进去才发现别有洞天。北极狐、北极狼、北极熊、白鲸等珍稀动物应有尽有,尤其是萌萌哒北极狐,让人看的心都要化了。

萌萌哒北极狐萌萌哒北极狐

3、时空缆车

园区内的缆车也十分值得去坐,尤其是在5点左右,这时候人少不排队,全家都坐在高高的缆车上,任由夕阳洒在大地,镀上一层金色的光辉,让整个公园的风景都变得柔软了起来。随着缆车的慢速度,俯览整个繁华的公园,实在是件惬意不过的事情。

缆车上俯拍出来的公园景色缆车上俯拍出来的公园景色

由于时间的关系,我们只看了2个表演:

1、虎鲸剧场

我们兜到虎鲸剧场的时候,正好临近16:00场的开演,就进去观看了。

虽然虎鲸表演颇受争议,但不得不说海昌的虎鲸表演还是挺有教育意义的。虎鲸表演由一段观众问答开始,问的都是一些关于虎鲸的科普知识,让观众比手势回答,相机会随机抓取回答正确的家庭,并将他们“请”上大荧幕。

此外,场馆内虎鲸的表演也全程由一段真人录制的视频与现场表演进行串联,让低龄的小朋友有种身临其境的感觉,我娃儿看得都入迷了。唯一要diss的,是那段视频,竟然是英文版的!哼~又欺负我们家那位“学龄前半文盲”!

虎鲸表演虎鲸表演

2、海象剧场

都说“虎鲸表演”是海昌的特色,但我觉得海象剧场也不赖。

浓重北方口音的主持人,配上海狮与海象逗趣的表演,惹得人哈哈大笑,轻松又愉快,是绝不可错过的表演。

现场表演图现场表演图

虽然被全网diss,但真正到了公园内,你还是会发现公园内部有许多值得打卡的地方的,可玩性非常的高。不同年龄小朋友们都能在这里找到不同程度的乐趣感与新奇感,十分适合给小朋友们科普各种海洋知识。

补一张乐园内的虎鲸图补一张乐园内的虎鲸图

【19:00开始的星空跑】

要说以上的这些项目还值得一玩,那接下来我要说的“星空跑”就有点坑了。

上海临港的春天昼夜温差相当的大,白天20多度的气温,一到晚上立马掉到了5度左右,加之海风辣辣的大,我娃站在江边简直摇摇欲坠。而“星空跑”的这个活动,恰巧是在太阳彻底下山,天气转冷之后的晚7点。

此情此景,Ruller只想站海边,大声的唱上一句:“为你我受冷风吹,寂寞时候流眼泪~”为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑” 咳咳,冻得都走调了,不唱了不唱了。

被冻僵了的老母亲,连表情都僵硬被冻僵了的老母亲,连表情都僵硬

我一直觉得,策划这个活动的人估计是个“深井冰”(当然,我们家爸比大概脑子也有坑,会报名这种活动),竟然会号召家长们在这么冷的天,带着娃儿夜跑。要知道,在跑动的时候娃儿们特别容易出汗,而在这个时候冷风一吹,娃儿们是非常容易生!病!的!为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

加之在这一天,在海昌还有所谓“地球一小时”的活动。也就是说,要摸黑夜跑!即使海昌有提前发放“手电筒”等道具,但我这个老母亲还是要对这个活动的安全性打个大大的问号。

Po出“星空跑”官方宣传册Po出“星空跑”官方宣传册

我们跑了一小段就撤退了,为我们开门的安保小哥哥问我们“不跑啦?”

我老公随口回答“太冷了!”,这时候安保小哥哥给了我们一个心神领会的表情。哈哈哈~感觉小哥哥的内心也有着森森的怨气~为你我受冷风吹——打卡海昌海洋公园第一届“亲子公益跑”

Ruller觉得,其实公益跑的活动很好,很有意义,但是咱能不能换个时间。

学学那隔壁家的迪士尼改到白天跑?

或者实在是想晚上跑的话,改到6、7、8月份,天稍微热点了再进行?

哎~不知主办方肿么想的~

讲真,公园夜景倒挺美的讲真,公园夜景倒挺美的

【Ruller的叨叨念】

虽然海昌公园被diss了无数次,但Ruller在这里还是要为它说一句公道话。

说海昌不好的,多半都是去过了迪士尼乐园的小伙伴,将两者对比后才出的结果。但是,将海昌公园对标迪士尼乐园对“海昌”来说并不公平。

迪士尼乐园的开创时间更为悠久,经营理念与乐园设计更为先进,再者迪士尼家独有的IP人物,也是其他乐园无法企及的。

海昌的对标对象,应是别的“水族馆”。Ruller去过冲绳美之海水族馆,玩过新加坡的SEA,是上海海洋水族馆的常客,在同类型的海洋馆内,“海昌”的硬件设施园内的演出,绝对都是亚洲数一数二的。

上海的海昌公园,输就输在管理的混乱以及地理位置(位置这点或许在以后轨道交通更为完善后有所改善)。也希望海昌能吸取经验,改善管理越来越好,也许终有一天,我念叨的那句“我再也不要去海昌,会成为一句“真香”。

最后拿老阿姨的照片来镇楼吧最后拿老阿姨的照片来镇楼吧

全球奇幻旅行

全球奇幻旅行

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

• diss海昌公园是diss它硬件吗?明明是因为动物表演吧?(你还专门拍出来了?要安利也要知道避重就轻地安利啊)

我全文并没有任何安利海昌公园的意思,只是如实记录了整个行程而已,你有仔细看的话,其实我在文末里甚至有表示自己再也不会前去了。

• 看到有网友提出“虎鲸表演”的异议。我觉得,这本身就是个世界性的争议问题,
    看过我上一篇写《小飞象》电影你就会知道,对我而言其实所有的(不止是虎鲸)动物表演都很残忍,强迫那些听不懂人类语言的小动物们,为了逗乐人类而做出各种高难度动作本身就值得驳斥;捕猎动物的过程同样残忍,曾看过一部纪录片,说是为了捕猎海豚将海水都染红了,场面非常的震撼。但同样的,我们的肉食加工厂,kill羊、牛等家畜的时候就不残忍吗?
    所以,在这里我不想过多的讨论这个关于“动物伦理”的问题,仅仅就事论事的描述我的游园体验与感想。也希望大家不要在这篇帖子下再讨论相关话题了。我并没有拿过海昌一分钱,也无意为他做任何的辩驳 [再见]

• 孩子最喜欢这些地方了,电视看多了动物世界,送得带孩子见一见真的是什么样子的~

• 最后一张有点林志玲 [惊喜] [惊喜]