厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

2019-12-17 18:21:24 7点赞 101收藏 20评论

Tips

1 去厦大要提前三天在公众号“U厦大”上预约

2 去鼓浪屿的船票也要提前买好

3 去曾厝垵、中山路前不要吃饭,因为这里有很多特色小吃

4 大部分景点、店铺等可以盖章,有这个喜好的朋友要在开始玩之前先把本子买好(随便一家文创店就有卖)

【集美学村】

坐地铁在集美学村站下,步行几分钟就可以看到(集美学村在厦门岛外,会有一段海上地铁,景色很壮观!)。这 里是华侨陈嘉庚先生创办的,散布着集美中学、集美大学等。学校的教学楼风格中西融合,很漂亮!随着旅行的人群往里面走可以看到嘉庚花园,在公园里有陈嘉庚先生纪念馆和安葬他的墓地。

【沙坡尾】

据说是因为这里是一大段沙滩的最末端,且各处的沙子都会流到这里来,所以叫沙坡尾。这里有一些清新的小店,比较适合拍照。

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

艺术西区里面有家潮牌店,适合拍那种酷酷的照片!

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

【世贸双子塔、演武大桥和白城沙滩】

沙坡尾走到头就到了世贸双子塔,双子塔的对面就是演武大桥的观景台。双子塔上面有一个“云上厦门观光厅”,大概是在58层俯瞰厦门,我恐高没有尝试,但是感觉景色会很壮观!在演武大桥上可以看到对面的漳州和鼓浪屿。

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

沿着桥走一会就到了白城沙滩,这里有些人在玩水、玩沙子。

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

下面这张是白城沙滩上拍的演武大桥。白城沙滩对面就是厦大,不过这边的门貌似是只出不进的。

【J大侠中华料理】

双子塔中间是商场,逛商场时被这个招牌吸引。十几年的老歌迷必须得去啊。店铺里有几处周杰伦元素,但是没想象的多,然后重点是没有播放周杰伦的歌曲,问了店员说是音响坏掉了......

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

这里的菜价不算贵,最贵的是牛排吧,一般肉菜60-80,素菜30-50吧。菜名大部分是周杰伦的歌曲名。我去那天在中山路吃的实在是太多了,就想点两个甜品体验下,无奈点的“半岛铁盒”和“简单爱”都没有了,就点了个“双截棍”、“周董最爱五彩番茄蛋”还有“甜甜的”(这个是我记错名字点的,是四个花卷,只吃了一个....)。味道感觉还可以吧,“双截棍”有点腻。“番茄蛋”偏甜。问店员说是靠窗要低消130块,来这边约个会啥的还可以。

【厦门大学】

去厦大不需要门票,但是要提前预约,而且要排很长的队验身份证。厦大也是有华侨陈嘉庚先生创办的,和集美学村一样,这的建筑都很漂亮,鲁迅在这儿当过教授。比较有名的是芙蓉湖和“中国最文艺的隧道”芙蓉隧道。隧道主要是两边有厦大学生画的墙壁涂鸦,有的很有趣,有的很励志。

【顶澳仔猫街】

这里离厦大不算远,可以顺便来逛逛。猫不算多,主要是有几家关于猫的文创店,可以买买冰箱贴,纪念品之类的。再就是吃下猫街饭团,看墙壁上的涂鸦画

【南普陀寺】

南普陀寺也是在厦大附近,可以去给千手观音上个香,然后登山爬五老峰顶,下图由近及远可以看到南普陀寺、厦大、双子塔及对岸的漳州。还有寺里的素饼很好吃啊。

【鼓浪屿】

鼓浪屿算是来厦门必打卡的地方了,要乘轮渡过去,因为它是厦门岛外最大的一个屿。这里有一些历史建筑,英美日在这里有大使馆。还有各种文艺的咖啡店、民宿。当然也有自然人文的景点。可以买一张通票,日光岩可以俯瞰鼓浪屿、天气好的话景色壮观!皓月园里面有巨型的石雕郑成功像;菽庄花园是一个私家园林里面的钢琴博物馆有很多钢琴。风琴博物馆也可以看下,里面有超级大的风琴。我去的时候正好赶上讲解员在演奏,感觉很新奇。非常遗憾的是,去鼓浪屿的照片丢失了,不能在这po照片了。下面两张照片是中山路走到末端看到的对面的鼓浪屿,隐约可以看到郑成功像。

万石植物园】

门票是30块一张,送一张地图。这里真的是有超级多的植物,且园区很大,如果为了拍照片的话可以去热带雨林和多肉植物区。如果体力好的话可以边看边爬山,有一边山顶与南普陀寺的五老峰峰顶相通。雨林世界有人工喷水汽,会有那种烟雾缭绕的感觉,阳光透过水汽会看到光束,就是一般说的耶稣光(也是丁达尔效应),所以这里很适合拍照,所以这里人超级多。有的人推荐说女生穿白色的衣服在这里拍照,我去那天刚好碰到有个女孩穿白裙子那种,确实挺仙儿的感觉。

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

多肉植物区也是人蛮多的,但是地方比较大,不像热带雨林那么拥挤。这里有很大的仙人掌,各种叫不出名字的多肉植物。我还抓拍到一只小猫,貌似太晒了,猫很困。

下面这几张是下山拍的:

【厦门科技馆】

主展厅门票40块,还有儿童馆,4D电影馆另买门票。这里适合大人带着孩子玩,不过探索发现馆我觉得蛮有意思的,这里有很多物理现象的互动展示实验,像消失的身体、静电那个我感觉像是“佐助”的“千鸟”,还有好多叫不上名字。行程不敢的话可以蛮去下。

【曾厝垵、中山路】

这两个地方主要是吃小吃、像烧肉粽(特别推荐)、沙茶面(有的吃不来沙茶酱的味道我感觉还行)、八婆婆烧仙草(推荐蜂蜜的)、海蛎煎、蟹黄汤包、鱼丸、懒皮鸭、里脊肉串等。还有些网红店,不过要排很长的队了。然后可以买些伴手礼,猪肉脯、椰子酥啥的。再就是买买冰箱贴、明信片之类的了。

中山路的中华城

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

位于曾厝垵的从聿书店,颜值很高

网红奶茶张三疯

厦门旅行攻略   厦门旅行攻略

这大概是找小姐的店的赵小姐吧!

End.