2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

2019-03-26 19:31:56 29点赞 81收藏 58评论

虽然过年前从黑转白,入了群晖918+,但是硬盘还没有配满,我打算等美亚的8TB移动硬盘买回来拆机后装进去,所以打算晚点再详细折腾,目前几个4TB红盘先用着。最近下载了很多2160P的电影来替代之前NAS中1080P甚至576P的片源,加上有些我还打算复习一下,比如刚刚周日我就复习《正义联盟》,而昨天2160P的《蝙蝠侠大战超人》刚下好,所以也复习了一下,看到半夜12点半。之前配的小钢炮作为下载中转,存储空间有点不够,所以打算买一个2TB的给换上。

PC折腾之路 篇七:这才是小钢炮专用迷你机箱,4.5L的M41加强版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接首先这个M41加强版是我给它定义的,应为加宽了,为了放更多的2.5寸笔记本硬盘,虽然位置和我当初与店主约定的不一样,但是存储加强还是实现了,所以我姑且定义其为加强版。之前写東皇太一| 115 评论133 收藏492查看详情

本来是周五晚上下单,想商家周六发货我周日好收到的,结果却周日发货,我昨天周一收到,已经晚上了,就测试了一下,至于看电影的真正原因是正在扫描是否有坏道,时间太长,所以看个电影打发时间。

大妈这之前有值友发货类似的文章,提出这类硬盘都是拆机硬盘,从移动硬盘中拆出来的,这也是一个很奇葩的设定,“基本”相同的2TB硬盘,单卖要699大洋,奶茶东活动好像有到569,但是移动硬盘却可以做到400+,真的是让人无法理解啊。我和商家确认是一年免费换新,且0通电无坏道后就下单了,395大洋,和我以前买的1TB的价格差不多。

和正规硬盘一样用了防静电袋子,扣了个洞贴标签,我猜想这个应该是有个集中拆解硬盘并包装的“小作坊”,然后分销收到后寄出前贴上自己的保修标签。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

金手指有摩擦的痕迹,肯定不是正规渠道的货了。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

底部也也有一些摩擦的痕迹,只要不是重伤损坏,我个人觉得也是可以接受的。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

上机之前我先用移动硬盘盒测试一下,type-c接口

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

果然,连上电脑之后显示的是希捷的移动硬盘标签和名称,拆机,妥妥的没跑了。

里面还有移动硬盘自带的希捷软件

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

那是不是0通电无坏道呢,这个肯定得检测一下。果然不能信啊,通电5次,不过也能接受,通电时间为0,下面的具体值也能看出来。另外接口是SATA3的,这个应该是没什么问题的,SATA2早就淘汰了。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

先用机械硬盘测试界老牌软件HD Tune Pro来走一遍,这读取速度还是很不错的,平均近200MB/s了。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

快速检测了一下坏道,几秒钟就完成了,这个其实不是一个专业的操作,不能选择快速扫描,我去掉快速扫描之后就很慢了,我扫描了2分钟后估算了一下,需要4小时,实际应该没有的。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

这个时候我就换了一个软件了,用DiskGenius,这是我个人很喜欢用的一个分区软件,还有数据恢复的功能,不过要花钱,当然也有坏道检测和简单逻辑坏道修复的功能了。我扫描了一分钟,计算了一下时间,发现和上面的HD Tune Pro一样,差不多需要4小时,于是我就看了一部电影。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

实际上是没有这么长时间,差不多在2小时左右就解决了问题,这个软件扫描的报告就详细多了,优秀占比68.82%,良好31.18%,4个块是正常,基本上算全绿,整体上我觉得还是没有问题的,唯一让我担心的就是刚开始的部分基本上都属于良好,而4个正常中3个在前部分,我个人担心的是“0磁道”损坏的几率,是不是有点杞人忧天了,但是没办法,受过这个伤害,丢失过很多照片,这也就是为什么我现在用NAS的主要原因,显得照片我备份了五六处。

2TB的2.5寸拆机硬盘香不香?我只希望不要翻车!

最后,我觉得这个硬盘还是很值得,性价比高,也没什么质量上的问题。唯一的担心就是后期使用希望不要翻车,但谁又说的好呢,拼RP吧。

• 求作者发下购买的店铺名,谢谢

同求。。。紫薯布丁补丁补丁

你搜索2t2.5寸硬盘,选江浙沪就能发现

• 顺便值得一提的是,不管是ST2000LM015还是ST2000LM007,他们都不能当24小时下载用的下载盘,可靠性太低。

我有块500g的当下载盘用,这个用来临时存储中转用

请教哪个编号的稍微靠谱??

• 等着楼主处4t盘。

短期内是不会出的,还有gen8在手呢,而且看到妈这段时间很多入手蜗牛,我也想弄台玩玩

• 我手上也有这块盘,我记得看资料,这块是smr的。做仓库盘还行,但是性能真的一般。

现在的机械盘也只能做仓库盘了,要不然肯定固态硬盘了,价格也下来了。

连PS4盘都当不了。我是拆了换上PS4,最后还是把以前的500g换回去。游戏都装在外接SSD上面了。

• 问一下楼主,你买这个和DM005有啥区别?2T台式机械盘新的在京东也就369

这是2.5寸的,笔记本电脑可以用,小钢炮机箱可以用。3.5寸的只能用在大机箱上,而且2tb的3.5寸也没啥意思,4tb起吧

• po主,“0磁道”损坏是什么呢??谢谢

第一个磁道损坏

• 刚收到一块ST2000lm003,也是静电袋开口子贴标签,测试。是官方返修产品,卖家当全新卖,问也不说,最后才承认是返修。测试了一下基本都是绿的。测试到最后密集出现浅绿色(延迟100-200毫秒)。用希捷官方工具检测通过。

怎么看是不是返修?

官方返修的侧面和正面写着“recertified product”

• 老哥我之前买了一块,在别的店买多的,不识别嘟嘟响,我是mbp,你知道这一般是啥原因嘛

嘟嘟响不知道什么意思,我只遇到过咔咔响,很久以前遇到的,咔咔响表示物理坏道,离报废不远了。但是你的嘟嘟响我无法理解。

• 叠瓦盘,手上有2T,纯数据盘了!

上次在京东买了个西数蓝盘 2T 叠瓦式(SMR)硬盘,全新 0 通电次数的,软件测试平均读写 180 Mb/s ,爽的很。

结果跪了,这硬盘黑的很,厂家做出来就是用来坑爹的啊!真是坑爹!!!

我拷贝 800G 电影进去,就卡爆了,写入平均 10 Mb/s ,甚至出现过 6 Mb/s ,重试过很多次还是这 B 速度。
    读取速度更奇葩 …… 一个 2G 的电影,托进度条会卡死播放器 10 几秒,也试了很多次,无解了。

真是服气了,比 10 年前的 U 盘还卡,除了退货我能怎么样呢,我也很无奈啊。

这里要赞一句狗东,退换货确实方便,不墨迹。

叠瓦式(SMR)硬盘真是坑爹,不说了。

我还看到15mm厚的,应该是你说的这个叠瓦式的吧

• 很诡异,我今天刚在淘宝下单这个硬盘,值得买就推给我了。越来越没有隐私。

帮你宽心,这篇文章就是全体推送或者关注某个栏目推送的,我也收到了。

孕妇效应啦 [观察]

• 是硬盘的购买店铺

• 期待楼主的拆盘帖

• 你看到的京东卖的2T硬盘是ST2000LM015,而你这个是ST2000LM007。这两个基本差不多,前置支持Multi-Tier™ 多层缓存技术,后者不支持。

• 这系列最新款型号是ST2000LM015,便宜大概是非正常渠道的原因,只能店保,全系列叠瓦式,可靠性很低,我不到一年翻了一块,损失惨重,换回来丢PS4了。

• 全新硬盘有5次以内的通电计数是正常的,工厂出厂前要测试。反而那些0通电的反而要当心,可能是用工具抹了SMART的旧硬盘

硬盘出厂测试这个是必然的,但基本是几十个小时,大容量的上百个小时呢,启动次数几十次,通过后抹除SMART数据出厂,毕竟期间还要检测和隐藏缺陷区,还要检测磁头是否正常,再不行就只能降级了(就是降低容量来卖了)。这种通电几次基本都是你懂得那种。不过有种情况,那就是硬盘本身是内置到别的产品,诸如笔记本、移动硬盘等,他们也需要经过组装测试,可能会产生通电计数,如果从零售渠道买到这种,除了退货的也可能是这种拆机货了。

• 亚马逊海外购全新西数10T的拆机,硬盘读写次数也是5次。

• 楼主的希捷hdd测速和ssd一样全盘读取不掉速,是用了西数2T 7mm蓝盘一样的磁盘转换层技术。奇怪的是,我手头零售版的ST2000LM015测速还是和普通hdd一样外层向内层逐渐降速。。。。看来真的不一样

新版本固件搞的鬼,骗评测软件的,读到空的扇区直接返回了。开头扇区有数据就露馅了,所以最低120m才是真实速率。

• 这个是7mm厚的还是9mm的?

现在2T有7mm,4T及以上就是15mm盘了,塞不进笔记本或者PS4

• LM007和LM015我用过好多块,都不怎么样,有的甚至震动巨大。
    2T的本盘还是老老实实买西数蓝盘吧,比这个稳得多。

2T的西数蓝盘,也是SMR的迭瓦盘,没好到哪里去,2T的本盘,还是三星那批三碟的盘稳当,虽然慢,但是稳定。

希捷这个本身就是三星的技术和生产线,希捷自己的2.5寸技术很弱。
    西数那个2T蓝盘不是SMR,速度很稳,自带4G SSD缓存和128G DDR缓存。

• 你买了拆机盘