献给各位如我一般冬日骑行上班的勇士------迪卡侬与优衣库手套简评

2019-12-02 17:28:12 55点赞 127收藏 81评论

身在湖南,最近2周开始大降温,天气一下从26度暴降到6度,我每天要骑小电驴上下班,来回8公里,路上接近半小时,顿时觉得压力山大。

虽然摩托车挡风布装上,充绒量400g滑雪服套上,手上还是冻得不行,感觉再冻下去又要长冻疮了,赶紧物色防风保暖手套

张大妈里搜来搜去,在一个优衣库手套的评论里看到某位值友表示这款手套冬天10度左右骑行完全无压力,马上加入购物车!顺便到迪卡侬一看,果然也有类似的产品,一起加到购物车,没几天就等到聚划算活动包邮了,直接两双一起入手,看看到底是39的迪卡侬真香,还是79的优衣库物有所值。

男装HEATTECH内衬手套420398优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买看百科迪卡侬旗舰店手套男骑行滑雪冬女加绒保暖防泼水手套WEDZE139.9元天猫精选去购买看百科

简单来对比下两双手套的外观还有各种细节做工吧。

两双手套做工都还行,粗略看了下,基本都没有线头什么的。

优衣库的手指和手掌部分都有皮质材料,支持手机触摸感应,迪卡侬的只有大拇指和食指指尖部分有防滑设计,并不支持触摸。

对比看起来,确实优衣库的更高级,迪卡侬的手套表面材料是那种比较光滑的布料,优衣库的类似卫衣外套的那种棉纺布料(是这么说么?不知道怎么描述),成分写的都是100%聚酯纤维。

袖套的部分优衣库明显更厚也更长,不过整体长度两者是差不多的。

翻开看内部,也是优衣库的绒面看起来更高级,不过我觉得迪卡侬的看起来应该更保暖一点?

优衣库的优衣库的

迪卡侬的迪卡侬的

全部翻开,从优衣库这里漏出来的部分看手套内部还有夹层的,不过这么漏在外面感觉做工好粗糙啊...

迪卡侬的手指部分看起来会更宽松一点。

优衣库的手套上还有个卡扣设计将两个手套连接在一起,方便收纳和掏出来。

上手感觉差不多,但是优衣库的指尖部分有一点那种线头膈手的感觉。

两天上班使用下来,首先比较直观的一点感受就是,优衣库的触感反馈更好,我能比较清晰的感知到油门的大小。用迪卡侬手套的话,我不能准确把握油门大小。还有用迪卡侬手套的时候我很难完成在摩托车上将手机从牛仔裤前口袋里掏出来这个操作,触感反馈太差了。

两者防风保暖性都还行,勉强能满足我的需求,因为我手套外面还有个挡风披所以风已经被先抵挡一大部分了,如果各位没有装挡风披的,室外温度又10度一下的话,建议还是别买这两款,顶不住!买那种特别厚的手套吧,我记得站里还有一位晒单过电加热手套的......

相对而言也是优衣库的保暖性更好一点点,在室外气温2度的情况下我左右手各带一只,到公司门口的时候优衣库的那只手感觉体感要稍微暖和一点点。

带手套灵敏度测试

最后做了个优衣库的手机触摸灵敏度测试,接个电话之类的这种大按钮和滑动操作没问题,但是要求比较精准的触摸就有点捉急了。

划线测试,还挺挑角度和位置的,并不是手指的皮质部分都能顺利反应。

两者的差异性其实还挺明显的,不仅是价格还有功能性,优衣库绝对是物有所值,迪卡侬也算是物美价廉,简单几天的使用感受仅供各位冬日骑行勇士们参考。

DECATHLON 迪卡侬 骑行滑雪加绒保暖防泼水手套WEDZE1

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 Quechua MT 中性款触屏保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

DECATHLON 迪卡侬 沙漠旅行防晒手套 (棕色)

DECATHLON 迪卡侬 沙漠旅行防晒手套 (棕色)

尚龙 黑鹰战术全指手套 沙鹰军品健身骑行手套 防滑防割军迷格斗手套 户外休闲 黑色AH58

YERENBULUO 野人部落 YRBL 战术半指手套 格斗户外登山特种兵手套运动战术手套 军迷用品 黑色升级款

chidong 驰动 滑雪手套男士 冬季加厚防风骑车户外防寒保暖手套 男款蓝色

先锋连 安全防割手套 舒适不刺手 钢丝防护手套 战术手套 保安器材保安用品防割手套 ZY020 均码 黑色

先锋连 安保器材防暴盾牌钢叉防刺服防割手套头盔强光手电防暴棍脚叉 八件套装保安器材 黑色 均码 14501122

TOREAD 探路者 TREKKING徒步系列 男女通用保暖滑雪手套 ZELF80090-A76X 嫣红 半手指骑行手套 L

悠乐朋 Ulecamp 保暖手套 学生防寒滑雪手套 冬季保温骑行手套 黑色 ST002HD

Mechanix Wear 超级技师 Utility 防滑战术手套

CRAFT 夸夫特 西伯利亚 骑行分指手套

CRAFT 夸夫特 西伯利亚 骑行分指手套