献给各位如我一般冬日骑行上班的勇士------迪卡侬与优衣库手套简评

2019-12-02 17:28:12 108点赞 212收藏 150评论

身在湖南,最近2周开始大降温,天气一下从26度暴降到6度,我每天要骑小电驴上下班,来回8公里,路上接近半小时,顿时觉得压力山大。

虽然摩托车挡风布装上,充绒量400g滑雪服套上,手上还是冻得不行,感觉再冻下去又要长冻疮了,赶紧物色防风保暖手套。

张大妈里搜来搜去,在一个优衣库手套的评论里看到某位值友表示这款手套冬天10度左右骑行完全无压力,马上加入购物车!顺便到迪卡侬一看,果然也有类似的产品,一起加到购物车,没几天就等到聚划算活动包邮了,直接两双一起入手,看看到底是39的迪卡侬真香,还是79的优衣库物有所值。

男装HEATTECH内衬手套420398优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买迪卡侬旗舰店手套男骑行滑雪冬女加绒保暖防泼水手套WEDZE139.9元天猫精选去购买

简单来对比下两双手套的外观还有各种细节做工吧。

两双手套做工都还行,粗略看了下,基本都没有线头什么的。

优衣库的手指和手掌部分都有皮质材料,支持手机触摸感应,迪卡侬的只有大拇指和食指指尖部分有防滑设计,并不支持触摸。

对比看起来,确实优衣库的更高级,迪卡侬的手套表面材料是那种比较光滑的布料,优衣库的类似卫衣外套的那种棉纺布料(是这么说么?不知道怎么描述),成分写的都是100%聚酯纤维。

袖套的部分优衣库明显更厚也更长,不过整体长度两者是差不多的。

翻开看内部,也是优衣库的绒面看起来更高级,不过我觉得迪卡侬的看起来应该更保暖一点?

优衣库的优衣库的

迪卡侬的迪卡侬的

全部翻开,从优衣库这里漏出来的部分看手套内部还有夹层的,不过这么漏在外面感觉做工好粗糙啊...

迪卡侬的手指部分看起来会更宽松一点。

优衣库的手套上还有个卡扣设计将两个手套连接在一起,方便收纳和掏出来。

上手感觉差不多,但是优衣库的指尖部分有一点那种线头膈手的感觉。

两天上班使用下来,首先比较直观的一点感受就是,优衣库的触感反馈更好,我能比较清晰的感知到油门的大小。用迪卡侬手套的话,我不能准确把握油门大小。还有用迪卡侬手套的时候我很难完成在摩托车上将手机从牛仔裤前口袋里掏出来这个操作,触感反馈太差了。

两者防风保暖性都还行,勉强能满足我的需求,因为我手套外面还有个挡风披所以风已经被先抵挡一大部分了,如果各位没有装挡风披的,室外温度又10度一下的话,建议还是别买这两款,顶不住!买那种特别厚的手套吧,我记得站里还有一位晒单过电加热手套的......

相对而言也是优衣库的保暖性更好一点点,在室外气温2度的情况下我左右手各带一只,到公司门口的时候优衣库的那只手感觉体感要稍微暖和一点点。

带手套灵敏度测试

最后做了个优衣库的手机触摸灵敏度测试,接个电话之类的这种大按钮和滑动操作没问题,但是要求比较精准的触摸就有点捉急了。

划线测试,还挺挑角度和位置的,并不是手指的皮质部分都能顺利反应。

两者的差异性其实还挺明显的,不仅是价格还有功能性,优衣库绝对是物有所值,迪卡侬也算是物美价廉,简单几天的使用感受仅供各位冬日骑行勇士们参考。

• 这个,太原零下十几度单程7公里捷安特上下班的是不是没法活了?

你应该去骑美利达 勇士!

为什么你可以发带温度的评论?看着都觉得冷!

• 护手根电加热把套 了解一下。

给个关键词!

具体关键字是什么

• 大兄弟冬天还是坐车吧,啥都不管用

坐车要少睡半小时……

无可辩驳的理由

• 要不你再测试一下迪卡侬99的那双 [榴莲]

唔……钱包君在哭泣!

• 零下15度骑行上班者点进来,看到正文第一句就默默退了出去。

……是在下输了

有没有合适的手套 老板

• 帝都零下六度骑行了解一下,公路车骑行腿部防冻怎么破 [喜极而泣]

你们那边不知道啊……湖南这边摩的司机小腿那都有那种像护板一样的绑腿的………不过巨丑

羽绒护腿了解一下

• 我还是喜欢全皮的,挡风又防水 [吐舌]

本来我也是看皮的 但是又不知道什么样的好 就在张大妈里找 恰巧看到个值友说优衣库这款就下单试试 还行吧 勉强顶得住

推荐批发市场里10-20块那种特厚化纤,手心有防滑颗粒,手背有涂膜,可以短暂防小雨那种,非常保暖,丢了也无所谓。要求高的,去海淘带防水透气膜,掌心防滑,手腕后面加长,带束带的那种,滑雪手套比较对应。要求专业的,推荐防弹布材质,带防摔,关节/手腕保护壳/块的防摔骑行手套咯!都不便宜。。。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 超级技师那款防风的推荐,我冬天0度也开

搜了下,是迷彩的那款户外手套么?感觉也忒硬核了....下次中亚要是再特价我考虑试试

• 老弟,你买的迪卡侬的wedze滑雪手套大概比不上迪卡侬冬季的btwin骑行手套吧。迪卡侬的手套比优衣库的手套选对用途的情况下还是有优势的。

迪卡侬的东西就是,你给我多少钱,我给你多少货,我保证我的货能满足你的基本需求,我好多迪卡侬的抓绒衣抓绒裤,穿是真好穿,保暖杠杠的,就是外观真的糙....我那件滑雪服也是,钻绒钻得飞起,但是人家设计和性能一点毛病没有,实用得很

• 迪卡侬也有99的骑行手套 你干嘛拿个便宜的比较

因为当时张大妈推了这个就顺手买了……

• 我去…这么巧的么……我上周末也是买了这两个手套 [脸红] [脸红] [脸红] 先买的迪卡侬的感觉还凑合,没走几步路过优衣库就进去看了下,发现优衣库的手套比迪卡侬这个不知道高到哪里去了还能操作手机………

一分钱一分货…

• 作为摩友,建议可以买那种长筒厚实,伸进水里都不怕的骑行手套。我买的赛羽mc30

可以,我去马云家看看

咸鱼便宜点

• 说的直白点就是这手套不适合骑行?

就我个人感受,是的!

• 看到油门俩字闪退~唉~ [黑线]

毕竟我是小电驴……单车已经好多年没骑过了,主要是拍丢……以前骑捷安特770d,每次到公司还得搬上楼

• 买了优衣库的 没有啥用处 还不如我的薄抓绒手套

手套主要还是防风……我后来买了那种9.9包邮的皮手套,也挺好的,还透气

买了哪款?

• 我那双优衣库的中间的皮已经坏了

我后来选择了9.9带触摸的皮手套 防风效果还可以 然后比较薄 手指的反馈清晰 不是特别长时间骑行也凑合能抗得住

• 这种测评就很好,有啥说啥,比那些写软文的不知道高到哪里去了

• 这两款我都看了很久,后来大妈推送了9.9的森马,我就入了

• 那天79买了优衣库的,媳妇说像倒霉熊的爪子

• 十度,我需要的是零下十度半小时骑行的手套,每次到单位和胡萝卜有一拼,公交免费又抢不过公交大妈