关西旅途奇遇记--准备篇

2019-04-02 18:28:37 12点赞 57收藏 14评论

这次关西自由行是一次特别充实的旅程,吃喝玩乐都过瘾,一路人文风景体验都兼顾~

购物有关西最大购物的圣地心斋桥~

道顿掘&心斋桥道顿掘&心斋桥

游乐有不过错误的环球影城~

环球影城环球影城

文艺是漫步在京都的小路和庙宇~

清水寺清水寺

休闲是去奈良的网红ins公园喂小鹿~

奈良公园奈良公园

1、签证

我们是先订的机票,后办的签证~因为临近寒假期间机票价格上涨的趋势,所以趁着双12时候的好价格提前预定了机票,才开始着手进行签证的办理。我们选择的是中青旅办理,由于普通版本需要的材料过于复杂,所以我们选择了499的“VIP超简化办理”,一个星期签证就到手了关西旅途奇遇记--准备篇

2、机票购买

自从工作以后,我们就放弃了购买廉价航空,在保证出行质量的情况下,尽量用优惠的价格购买。要满足上述条件,需要保证提前1个月-3个月的时间,留给自己足够的时间去蹲守好价格,其次就是经常关注官网的优惠。比如我们参与的全日空双12优惠与廉航相比,价格相差无几。

海淘航司大促:五星全日空双12大促正式开始!全国10城出发往返日本多地含税1.5K起支付宝付款随机立减8-1212元。此次全日空双十二大促有三个关键点:本次促销含税1.5K起,名古屋线回归整体高于双11;可追加购买日本国内线,北海道/冲绳地区单程+450元,其他地区单程+300元;官网网页端使用支付宝付款随机立减8-1212元。今年双12的力度明显没有去年给力,除了上海出发的航线是旅游小小值| 4 评论17 收藏36去购买

3、行程规划

在机票购买完成之后,你就可以依据行程时间来安排自己确定的路线了,因为我们共有7天完整的游玩时间,本着休闲放松为主的旅行心态,本次只选择了大阪-京都-奈良3地构成的小环线关西自由行,本次行程没有选择东京的主要原因有两个:1、新干线往返大阪-东京的耗时教长,会浪费本来就不是很宽松的游玩时间;2、新干线的价格过高,大阪往返东京的价格几乎等同于北京往返东京的机票价格,不如再找一个小假期单独安排一次行程~

4、酒店/民宿预订

大阪、京都与奈良的位置关系接近于小三角的关系,所以游玩的先后顺序并无多大紧要,可依据预订酒店的价格高低来决定游玩顺序,比如我们此次行程中预定的京都空港皇冠假日的含税价格只有500元左右,甚至都低于民俗的价格,所以我们果断预订,并依据此来确定住宿为大阪3天-京都2天-大阪2天的行程安排。在大阪安排的住宿都是民宿,订于Airbnb, 当初考虑住民宿的主要原因是因为有洗衣机、烘干机、灶具,可以为旅程带来一些方便和自由度,既有当地特色同时价格也相对便宜些。

日本旅游地图日本旅游地图

5、票务预订

先确定住宿点是在大阪北区(大阪、梅田)或南区(难波、心斋桥),如果是前往北区建议可以搭乘JR;相反的若是前往南区,则推荐搭乘南海电铁。

日本地铁日本地铁

大阪周游卡:

五星推荐大阪周游卡,强烈建议大阪预留3天以上的时间,一天游玩大阪周游卡,一天游玩环球影城, 最后一天去道顿掘吃吃吃&心桥斋买买买~

大阪周游卡分1日券和2日券两种,同时涵盖交通及景点门票。可无限次乘坐大阪市营地铁 、新电车(New Tram)、 巴士的所有线路以及主要大阪市区的阪急、阪神、京阪、近铁和南海电铁,一天坐4次地铁就回本了,路线如下所示:

大阪周游卡大阪周游卡

我们购买的是一日卡,一天刷了8个景点,最后还去了浪速之汤,可以说是美好而充实的一天了~

京都公交一日票:

公交一日券一般都能包括了,超过3次坐车必入。因为一次坐车就要至少230日元。在京都站已经有自动售票系统了,现在涨价了600日元一张,也可以在车上跟司机购买。

环球影响门票:

大阪环球影城简称USJ,是来大阪、关西地区,甚至日本都必去的一个地方,推荐飞猪的日本环球影城旗舰店购买,至于fast pass的购买攻略,下一篇我们会细细的介绍关西旅途奇遇记--准备篇

6、选购电话卡

相比起无线设备,去日本游玩还是买电话卡性价比更高,而且流量足够使用,推荐购买链接如下:

国内出游必备:日本电话卡 4G高速上网,不限流量( Docomo达摩/Softbank软银可选) 28元起(包邮)日本多地覆盖,送优惠券+取卡针+电子地图。飞猪现有日本4G上网电话卡,Docomo达摩/Softbank软银可选,均可包邮,送优惠券+取卡针+电子地图。达摩卡,可选4-16天套餐,含8-32g4G流量+无限3G流量(不含通话),其中4天套餐为最低价28元起/张。软银卡,可选3-30天套餐,含6-60 13 评论12 收藏58去购买

7、现金准备

七天的游玩时间,我们两个人共准备了3万日元的现金,几乎刚刚好。在日本大多数的店铺,银联信用卡和支付宝就足够使用了,而且使用他们会有相应的优惠, 最令我惊喜的是支付宝,大量商圈的优惠,赠送的红包,让我们大大的享受到了薅羊毛的快感~即使携带的现金不够,711或者罗森都有银联取款机可以提取,很方便~

好啦,这一篇准备工作先写到这里,下一篇文章就正式开始我们的旅程喽~~

感谢观赏,欢迎评论、点赞、收藏、打赏~关西旅途奇遇记--准备篇

• 所有达摩卡都不要买 都不是本地达摩网络 都是第三方代理的 n多人共享带宽 瞬间就限速,有时候就不会有高速,全程限速,血的教训,我买完肠子都悔青了,卖家直接说退款吧,我特么只买了达摩

我们当时两个人买了2张卡,我的这张达摩卡在市里面效果比较好,而另一张在郊区效果比较好,他们俩的默契配合程度,让我以为自己只买了一张卡 [喜极而泣]

除了这一款,推荐哪一个呢?

• 去日本买买买的过程还是很爽的

确实是,心斋桥可以逛一天

• Sk2什么价格?????

我是在药妆店购买的,7折+95折+支付宝满减+退税,神仙水900元左右

超级棒的价格了,心水。。。。

• 药妆店有sk2小灯泡吗 [装大款]

我记得有,但不是所有的药妆店都有sk2,我记得心斋桥里面有两家好像,一个是特别大的鹤羽和另一个是松本清

• 去年去了东京,今年打算去关西,一周全部住大阪梅田的话去京都奈良方便吗?booking上酒店看了都很贵,没有体验过民宿

淡季去就便宜了千万别去搜4.28-5.2京都的价格