将绚丽的星空搬到家里来,yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)体验

2019-03-28 09:42:25 1点赞 5收藏 3评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

近期,小米生态链企业yeelight在小米有品众筹星轨系列吸顶灯产品。顾名思义,将夜空的绚丽搬到了家里。千百年来,我们人类的生活方式是:日出而作,日落则息。经历数千年,跟随者大自然的生存法则同步而行。由于现代都市青年人的繁忙工作,早已将这种常规生物钟淡化了,加班到深夜是常有的事。

yeelight自家的日光算法,根据使用者本地区的经纬度和日期,即可推算出本地区日出和日落的时间。早晨开启日出模式,伴随太阳的升起慢慢的将房间光线变亮。而日落模式则是随着太阳慢慢落山,将房间光线同步调整为逐渐柔和不刺眼。这就是yeelight新上市的皓石LED吸顶灯(星轨版)。

在包装方面,yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)依旧延续了小米风格简朴包装设计,坚固的牛皮纸箱搭配防震苯板组合。正面印有产品效果图,内件分别为主体灯一盏、遥控器一个、膨胀螺丝一组以及说明书。

yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)在材质方面,采用了SPCC底盘、PMMA灯罩以及铝合金边框。额定功率为35W,适用于20平方米的房间。这款产品分为两个版本:一个是纯白版,另一个是星空版。小吉手上的这款是最新推出的星空版,跟大家分享上手体验。

yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)的边框采用镂空式设计,但灯罩内侧均由细密的纱网样式贴纸防止昆虫进入灯体内部。其灯体为圆型,整体辅以优雅的白色调布局,匹配现代以及北欧的装修风格。

yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)采用了高精度的TV-Lens模组透镜,全覆盖72颗双色温灯珠。具备160度的专业透镜角度,可以将光线均匀细腻的散发出来。整体布局精密合理,走线紧凑工整。其灯体显色指数为Ra95,色温值为2700K-5500K无级调节,具备高度还原物体色彩的特质。

在使用方面,yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)同样接入了米家APP,在操控界面上非常的简单,单指竖向滑动即可调节亮度,横向滑动即可调节色温变化。在月光模式下只能调节亮度模式,下面通过动图展示灯体显示效果。

亮度调节变化:

色温调节变化:

夜灯模式变化:

在APP端还内置了推荐效果模式,通过各类场景的应用来选择所需的效果模式,大大的方便了使用者使用学习难度,更直接的快速的上手应用。

通过一段时间的使用,yeelight皓石LED吸顶灯(星轨版)给我最大的感受就是真实的漂亮。其整体造型优雅别致,独特的星空效果美轮美奂。在做工方面依旧的紧密扎实,细节处见真章。您对吸顶灯有哪些需求呢?欢迎在评论区下方留言,我们一起互动交流。感谢您的观看,我们下期文章见!