【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

2019-02-21 20:20:00 9点赞 9收藏 4评论

提起陕西美食,作为一个纯正西北人的楼主首先想到的是羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、油泼面、biangbiang面和富平流心吊柿饼,这次收到的西安美食大礼包里究竟有没有楼主的心头好呢?搓搓手表示很期待!由于过年物流放假,大年初十也就是情人节的傍晚,楼主收到了这份特别的“情人节礼物”,迫不及待开箱享用咯【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道 礼盒外观

礼盒外观采用皮影戏和花鼓戏人物造型作为陕西文化的代表,结合大红色,符合中国年主题,外观喜庆,满分好评【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

产品名称里虽然有西域美农,但是楼主并没有看到大礼盒里有这个牌子的食品也是相当令人费解…

吴姬曲 其三

元代:王冕

吴姬歌,歌声未转欢情多。
飘然一曲入云去,檐前谁敢呼琵琶?珍羞如山酒如海,余声袭人无奈何。
无奈何,门外春风题柳花。

不知为啥要用在这里【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

俯视开箱

先来一张全家福大礼包内有两袋香辣凉皮、肉夹馍、腊牛肉、手剥大瓜子、蒸西瓜子(超迷你装,不知道是怎么混进来的)、苹果脆片、桑黄茯茶各一包,冰峰和酸梅汤各一听,并没有楼主心心念念的羊肉泡馍【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

全家福

下面重点来了,楼主先从自己最感兴趣的食品开始品尝了【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

1.秦宝腊牛肉

陕西腊牛肉之所以称为腊牛肉,是因为阴历十二月称作腊月,古时冬天将经过腌制晒干或经浸泡腌制,再经烟熏制成的肉称作腊肉。据此推理,当是将腌制好的肉经过进一步制作而成的牛肉称作腊牛肉。切好的腊牛肉颜色呈粉红色,质地酥烂,口感醇香,咸淡味恰到好处,配上楼主自制的蘸料堪称绝美,如果再来一杯白酒可就相当完美了【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

蘸料:辣椒+美味鲜+醋+香油

2.凉皮

这个凉皮刚拆封时楼主觉得一包的分量很少,于是将两包一起料理了,结果事实证明楼主绝对是眼大肚子小料理方法超简单,根据包装袋上的说明操作即可。楼主是放在中焖了10分钟后晾凉将全部料包都放入后搅拌均匀,凉皮口感稍硬,辣椒油略香且不辣,味道中规中矩,应该不会回购【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道 食用方法

3.肉夹馍

凉皮挫伤了楼主的积极性后肉夹馍又重燃了楼主的斗志!毕竟楼主也算是吃着肉夹馍长大的孩子

对肉夹馍可以说是相当期待了!

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

…对于肉夹馍里肉的分量,楼主表示大失所望…

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道 可怜的肉肉

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

楼主印象中的肉夹馍可是这样的啊喂!这就是买家秀和卖家秀的区别吧【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

anyway,作为真空包装食品,这款肉夹馍的表现算是不错了,卤肉选用的是纯精瘦肉卤汁香味浓郁,馍馍表皮酥脆劲道,如果馍馍可以选用更加松软的清真饼,卤肉用稍肥的肉并且多放些卤汁会更加完美!想想就要流口水啦!

4.冰峰

冰峰是一种清凉甘冽的橘子味汽水,几乎是陕西每家小吃店的标配。在西安随处都能看到食客一碗凉皮,一个肉夹馍配一瓶冰峰的景象。橘子的甜味搭配碳酸的刺激感全涌进嘴巴里,夏天的感觉就冒了出来。没喝过冰峰的值友可以想象喝健力宝的感觉,口感与健力宝相似度高达百分之九十【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

冰峰搭配凉皮、肉夹馍被称为“三秦套餐”

三秦套餐

【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道 冰峰常见包装

5.酸梅汤

陕西人常说,我们的生活是酸梅汤,又酸又甜,这款大礼包里的酸梅汤冰镇后味道爽口,相当解渴解辣,美中不足是口味略甜酸味不足,如果有机会去西安,推荐各位值友可以品尝下花奶奶酸梅汤,绝对赞不绝口哦【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

6.手剥大瓜子+蒸西瓜子

说实话有点搞不懂这两包瓜子出现在大礼包里的意图,据楼主所知,瓜子在陕西美食中应该是排不上号的,不出所料,这款手剥瓜子的产地是内蒙古…瓜子:“我是谁?我在哪?我在干什么?”…好啦,抛开偏见让我们品尝一下这远道而来的瓜子吧!手剥大瓜子就是原味炒瓜子的味道,果然没有惊喜,至于蒸瓜子的小样,瓜子是潮湿的而且越嗑越咸…emmmm,不如换成陕西富平吊柿,更能体现陕西特色…

7.苹果脆片

说实话,一开始楼主对于苹果干是没有任何期待的,虽说陕西的苹果确实名气很大,但是现在生鲜冷链这么发达,有新鲜水果吃谁要吃水果干啊,万万没想到这款苹果干竟然是大礼包里的彩蛋呢!口感脆甜,略带酸气,单独小包装,楼主一口气吃了三包!根本停不下来推荐推荐!!

独立包装

8.桑黄茯茶

这个茶可以说是本次大礼包的颜值担当了!和其他食品接地气的包装相比,就是白富美本美了!不过原谅楼主的孤陋寡闻,并不知道桑黄茯茶具体是什么?有什么功效,于是去百度之,有点玄乎其玄的感觉…在好奇心的驱使下,楼主拆开了美丽的外包装,里面的包装就有点随意了……口感有点像番泻叶,茶质细碎,需要使用茶漏…

总结:本次大礼包的红黑榜分别为:

黑榜:

Top1.桑黄茯茶

Top2.手剥大瓜子+蒸西瓜子

Top3.凉皮

最后,楼主给各位值友推荐陕西富平流心吊柿,真心好吃!无限回购哟!

问君富平柿饼特级陕西特产5斤装富平吊柿饼整箱农家自制干柿子饼179元天猫精选去购买

感谢大家的观赏!有碎银子的捧个钱场,没有的捧个人场【测评】撩咋咧!西安美食大礼包开箱测评,品尝别样的三秦味道

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 北极甜虾刺身454g/盒 40-58只(90/120规格)(MSC认证)日料 即食

京东生鲜 熟冻北极甜虾1kg/盒 90-120只 MSC认证 解冻即食 皇家格陵兰

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒