Bose SoundSport Free简单开箱测评(对比airpods、soundsport有线版)

2019-02-20 10:53:00 21点赞 27收藏 34评论

本人跑渣一枚,跑步时喜欢听点动次打次,从ipod shuffle用到手机+bose sound sport有线版,直到最近新入了apple watch,不上个无线运动耳机不行了,之前观望过beats那款挂耳的,但入了beatsX的媳妇力劝千万别进beats的坑,哈哈哈,那就接着bose吧,为什么没首选bose呢,因为我那条有线的sound sport耳机线实在太不禁用了,靠近脖子的线材脱了好多皮,我还完全按照标准使用方法,每次运动完都用半湿的纸巾完全擦拭一遍,可能我的汗水腐蚀性比较强吧,就等着彻底坏了之后去淘宝换线。

即将断线的老耳机即将断线的老耳机

本来考虑的是soundsport wireless,因为那款耳机本体还是要比free小一些。春节假期正好去日本,在札幌JR站的bic camera看到用大众点评可以93折,外加退税比京东上的平时价格还是便宜一些,当然听说有的outlets可以900人民币左右买到factory renewed版本。柜台前碰见祖国同胞小姐姐也在挑选,说她的wireless线材倒是挺结实,无奈耳机外面的塑料壳貌似自己会裂开。那就果断直接“真无线”吧,我认为bose这个其实不是真无线,只有右边耳机能通话,我还不确定能否单独使用左耳,但是看了一圈其他品牌的,也没有太中意的,选个颜色,黑橙蓝紫四选一,其实是三选一,挺好看的蓝色版本无货,说到这里bose真是越来越坑,紫色换壳版怎么就好意思直接加价卖,实在不想用黑色的就只好选了紫色,小姐姐最后也选了紫色,结账时候又一个祖国阿姨说她买了黑色,紫色完全不值吧啦吧啦,听得我和小姐姐一脸黑线。话说这款耳机怎么都是女生买,我还真挺奇怪。结账用支付宝共1430元人民币,现在日本好多商店支持支付宝微信pay,挺方便的,还可以领支付红包。

开箱

拎回酒店,觉得这货包装好沉,开箱才发现,原来紫色这个limited版是和parker合作的,包装盒内侧面有一只圆珠笔,外观十分复古,聊胜于无吧。

外面有还有一层纸壳包装外面有还有一层纸壳包装

包装侧面有一个纸盒包装侧面有一个纸盒

内有bose logo复古圆珠笔一只内有bose logo复古圆珠笔一只

一打开耳机的包装盒就感觉,这货怎么这么大,和airpods对比简直傻大黑粗,大家感受一下,盒盖使用机械开关,下面有电量指示灯,取出耳机怎么都得转一圈才能放到耳朵里,bose这几年的设计感觉一直在跑偏。盒内其他配件包括microusb短数据线一根,鲨鱼鳍大小两副,耳机上默认用的是中号。

打开耳机包装盒打开耳机包装盒

手机下载bose connect激活,感觉声音明显有延迟,特别是打字的声音,还有一点底噪,听了几首歌,是熟悉的bose味道,和airpods比稍有上头,低音部分挺足挺弹的,听感比有线soundsport要好不少。

bose connect APPbose connect APP

佩戴方面,正面看像在耳朵里塞了个大枣(想起了春晚上的张杰),难怪盒子上的宣传图是真人侧面照,由于新款的鲨鱼鳍在塞进耳朵的部分有一层小小的胶圈,隔音比老款soundsport有所提升的同时也降低了佩戴舒适度,相比之下,最均衡的还是airpods,虽然音质一般,但是便利程度绝对最高,佩服苹果,发布几年了可市场上还是一个能打的还都没有。简单颠儿了几步,感觉右耳有点晃,待跑步时候检验一下稳定度。

bose官网侧面照bose官网侧面照

bose官网正面照,敢再近一些再清晰一些不bose官网正面照,敢再近一些再清晰一些不

日常使用体验部分,正常室内没有运动情况下,手机离身体一米以内,左耳声音会偶尔出现中断。更厉害的是,通话时竟然只有右耳有声音,这个真是无力吐槽。iOSwidget中的电量指示无法显示每只耳机和充电盒的单独电量,10%的精度也似乎延续了我那个soundlink mini的传统,“剩余电量,百分之白”的正品口音似乎有所改进。官方标称续航5小时+10小时,实际使用中基本符合,不知电池衰减程度如何,我的airpods左耳电池明显比右耳衰减得厉害。电池盒虽然有三个airpods盒子大(再大就赶上眼镜盒了),但盒子里的电池容量似乎并不大,不过应该也有优点,比如做成这么大就比较不容易丢了。

大就一个字大就一个字

充满塑料廉价质感的机械开关和小米充电宝同款指示灯充满塑料廉价质感的机械开关和小米充电宝同款指示灯

使用十天后评价:

室外跑步一次5km,右耳稍有不稳,感觉一颠一颠地响,风大时可忽略,使用相同手机,音质相比之间用的sound sport有线版略有提升,低音部分更弹,隔音更好,但舒适度下降得比较多,体验接近入耳式,如果不出汗,airpods似乎还是更均衡的选择,毕竟这个造型基本没法戴帽子。

冬天根本没法戴帽子冬天根本没法戴帽子

吐槽:

电池盒上正面的logo是印上去的,平时只和手机放上衣口袋里,已经有磨损;耳机的大哑铃造型简直了,合着sound sport里的sport不包括跑步等晃动比较大的运动吧;如果airpods代表美国设计,那这大电池盒和大耳机本体简直就是来自苏联,而且并没有带来额外功能提升比如续航和降噪,口袋里硕大的电池盒无时无刻不提醒着它的存在感,跑偏的设计倒是真的减少了我日常佩戴使用的欲望,有助于保护听力;只有右耳能通话是什么鬼,真无线定义大概不包括这一项;一看价格,嚯,比airpods还贵不少,等二代出来的,哼!

能正常使用airpods的各位应该不喜欢这款,如果不着急运动用可以等等airpods二代。

• 关注了很久这个耳机,谢谢解毒

我可能有些凸出缺点了,但这些问题都是客观存在的。

• bose这个戴稍微久一点,耳朵不太舒服。。。

对,相比老款鲨鱼鳍,异物感十分严重。不好的设计会环环相扣,层层传递,我推测元器件的位置安排影响了耳机造型(二者相互影响吧),进而决定了耳机的重量和重心分布,提高佩戴稳定性需要改变入耳部分的形状,然后影响了佩戴舒适度。

• 同用此耳机……和air有代差……硬件落后一代,想买的等等吧,声音凑合,解析力还行,就是散……声场比较大,低音高音都给力

老哥点评得十分到位 [惊喜]

• 你的也是放那放着自己就掉电吗?

的确会自己掉电,比较无语。

耳机还好,充电盒子掉电严重。

• 我觉得音质比QC30好多了啊! 带着晃动,可以换大号的耳塞啊! 反正现在跑步的话,QC30不用了,就这个货了。

大号肯定戴不上,应该不是耳塞的尺寸问题,就是跑步颠那一下有声音

• 谢谢分享,我16年首发买的airpods…跑马发现电量不够了想入soundsport free咋样…线是特别容易腐蚀嘛…

free不带线,wireless有根线。从舒适稳定度考虑不是很推荐free,可以等等airpods2?反正我是bose线材质量一生黑,不止坏了一条线。话说跑马如果仅仅听个响是不是可以考虑一下骨传导耳机?

power beats pro来了!bose的优势似乎只剩下鲨鱼鳍了

• 断连解决了吗?

还没碰到过,bose connect第一次连接有个更新。刚用时候左耳偶尔断一下,后来就正常了。

• airpods跑步会掉吗?

只要耳朵不怎么出汗就不会掉。

• 用iPhone还行,链接还算OK,本来跑步的时候想链接Sony A35,结果只有第一次配对时左右耳都有声音,后面左耳都没声音,要删除了再配对才能都有声。蠢哭了…… 耳机异物感确实有,不过我一般只跑步和力量训练会带,每次佩戴时间不超过1.5h。 从qc20,30,35一路用过来,这只最便宜,没买紫色特别款。普通橙色1150国行,买耳机现在国内某宝价格其实很不错的。

上周看见个橙色的也十分好看!但是,power beats pro来了,哭晕在厕所。。。

• 派克钢笔好评

圆猪笔 [尴尬] ,布丁布丁

• airpod2可以运动么

传说会增加防水特性哦,可以观望一下

• 谢谢lz,那我如果要买蓝牙连接的鲨鱼鳍(个人耳朵只适合这个),是不是只有买soundsport wireless比较合适?

如果运动用的话,bose还是稳,但是性价比可能不高,类似鲨鱼鳍的设计其实挺多,但是能否达到bose的水平就不知道了,soundsport系列很久没更新过了,看了新款速览感觉还是free的水平吧。wireless有根线,听说耳机还会开胶,如果价格合适可以考虑。free虽然大且被我一顿吐槽,但是在顺电试戴过beats pro后,感觉还是bose稳,入耳的不适合运动。我个人猜测free的鲨鱼鳍没有wireless的舒服。

太感谢了!我去试了几款,还是鲨鱼鳍感觉最稳最好,其它多少都会晃动或者挤得耳朵难受。刚买了张大妈推的soundsport,但是是拼多多的……希望是真的,抖抖抖<实在着急买,有点冲动了

• 这玩意儿真不行,延迟就算了,我在实体店试的时候还他妈连不上。。。换了一个试了一下音质不咋的,楼主你确定这个低音比airpods好?虽然airpods我没听过,但苹果的货应该和beats差不多才是低音应该会比较低,比较混,这款bose的低音我感觉下潜压根无力啊,还是信仰的好 [装大款]

• 感谢彻底解毒,本来已经不太感冒了,作者又推了一把。有没有比较过qc30呢?

看使用场景和需求吧,qc30降噪系列,项圈设计估计也就适合坐办公室用,bose的降噪应该顶呱呱