流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

2019-02-16 09:30:00 13点赞 7收藏 6评论

快到春节前夕才刷到大刘的流浪地球改编电影要上映的消息。

说句实话,作为一个科幻迷,看到这则消息的时候我很淡定,心里只是默念不要像三体那样被糟蹋就行了,毕竟之前中国的科幻电影,基本就是个笑话,当初《星际穿越》上映的时候,观影感想就是,三体应该交给诺兰来拍,不过国外导演应该是不以为然的,哪怕有雨果奖加成。

观看过后的感受,除了激动还是激动,这种感受就和中国球迷看到国家队再一次在世界杯上出线,18年前看到这篇小说,没想到过会上大荧幕,之前三体电影版的惨败,让我对国内科幻没有抱有一丝的希望,这个步子迈的太大以致于有些不太相信。

AstroReality是目前位数不多的流浪地球周边品牌,不过它本身就是做星球模型的品牌。

这次拿到手的是30mm直径款木星AR模型。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

醒目的流浪地球授权。

当人类又看到了蓝天
我知道已被忘却
太阳系的往事太久太久
但那一时刻要叫我一声啊
当鲜花重新挂上枝头

我的流浪地球

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

逃生仓示意图,不过这个角度看起来有点像一艘单人小型飞船。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

Jupitor,木星,地球的守护神,因为木星的存在,地球才得以发展出目前的文明。

但是在流浪地球中电影版中,木星则是罪魁魁首。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

AR卡片,APP中实现AR就要靠它。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

主体只有30mm,3D打印,表面有些粗糙,细节方面没有达到我的预期。

大红斑清晰可见。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

赤道附近,木星是个气态球体,虽然体积是地球的1316倍,但是重量只有地球的318倍。

南极附近特写。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

很小巧的一个3D模型,做对比的是1:43 mini车模。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

30mm确实太小了,不过如果买个120mm的带回家,估计会被女友打死。

来看看星际迷航进取号。

U.S.S Enterprise,电影版拍了13部,演员换了三波,第三波是重启后的年轻演员。

我比较喜欢星际迷航系列,尽管星球大战是我的启蒙科幻电影。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

低估了这款水晶的重量,远超一块板砖。

进取号也有很多版本,毕竟被摧毁过。

细节雕刻的还可以,星球比例有些偏小。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

边缘做了一个多边形切面。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

挺满意的,换正面角度。

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕开箱

流浪地球AR木星模型&星际迷航进取号水晶内雕合影。

最后聊聊流浪地球这部电影。

这部电影特效是一流的,剧情和情节有些单薄,细节方面刻画相当到位,考虑到一些元素加成,称之为元年科幻并不过分,豆瓣我已经放弃,因为双标太严重。

谈硬科幻,大刘自己都说过在地球上假设行星发动机并不靠谱,因为地球只有薄薄一层地壳,内部都是熔岩,但是他喜欢带着地球跑的写作创意,所以关于硬核的争执点,并不了解这部小说写作动机。

硬核科幻,真正拿出手的只有星际穿越寥寥无几几部,就算是地心引力、星际穿越,也有很多bug,双标党直接视而不见,而荧幕上的科幻电影,包括经典的星战和星际迷航系列,都有无数的bug,根本不硬核。

谈文艺的科幻电影,比如湮灭,比如降临,豆瓣评分也很高,可这算哪门子科幻?按照对流浪地球的标准,这些都是bug满天飞的电影。

更不用说漫威系列了。

其实我本人对于国产电影并不是很待见,包括口碑还不错的战狼和红海行动,剧情逻辑看的我很尴尬,但是进步确实很明显,倒是部分国人们对于这两部电影冷嘲热讽,那么就拿逃离德黑兰来事,难道美国电影没有输出这类价值观?给逃离德黑兰打高分,国产相同元素的片子就要低分和冷嘲热讽么。

不过分吹捧,也不抹黑,国产科幻电影总归是迈了一个好步子,这一代国内的科幻迷很幸运。

AstroReality 仿真太阳系 3D打印 冥王星模型

AstroReality 仿真太阳系 3D打印 冥王星模型

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

乐蓓富儿童仿真恐龙玩具软胶动物模型侏罗纪霸王龙套装男孩新年6

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

FERSOAR F 烽索 奔驰·诺玛迪森 1:24 汽车模型(含摩托车+备胎+多门可开)

bc toys bctoys恐龙玩具仿真动物模型霸王龙翼龙益智可动生日礼物babycare

FERSOAR奔驰6x6汽车模型1:22仿真G63合金车模收藏摆件男孩越野玩具车 1/22奔驰AMG-6X6模型(红色)

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

中精质造RC合金遥控车充电无线高速漂移越野赛车成人儿童男孩耐摔玩具汽车 路虎卫士+拖挂房车-合金+遥控

中精质造 1:24奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

贝可麦拉儿童野生仿真动物玩具男女孩早教认识恐龙模型摆件过家家 仿真骆驼

星珀(Symper)仿真合金车双开门模型儿童玩具车声音灯光回力式汽车宝宝金属玩具 SUV警车

采石玛莎拉蒂GT跑车小汽车摆件汽车模型仿真合金回力男孩儿童玩具车554989红色