钢笔中的颜值担当—凌美演绎开箱

自从在大妈家看到众多钢笔达人的晒单,经不起诱惑的我自然而然的就入了笔坑。除了想练一下字另一个目的就是满足一下学生时代文具收集的癖好,当时谁要是买了一支好看的笔,绝对就是班级的明星非好友别人只有看看的份。一开始买的是九块九一百个墨囊加赠仿狩猎的永生,收到后觉得比中性笔增加了书写的乐趣。但总觉得塑料感太强不太好看,直到我在一众测评中看到凌美演绎,这就是我喜欢的样子。以后就是慢慢等好价了,直到一天我看到消息凌美限量版4件6折,心想普通款是不是也这个价呢,点开后发现普通款是5件5折的活动,合理凑单不到两百,觉得符合我的心里预期,立马凑单买了。当时喜欢帝国蓝但是觉得笔握处是亮面容易留下指纹,后来看到本站晒单觉得磨砂银也很好看,而且笔握是黑色的不易留下指纹。

德国进口 凌美(LAMY)钢笔签字水笔Studio演艺办公送礼礼品笔 磨沙钢杆F尖练字钢笔(德国银灰环保盒装)329元海囤全球去购买

京东就是快转天就到了。包装很简单就是一个浅灰色的纸盒,盒子不结实到手时就是瘪的,所幸笔没事。标签就夹在笔夹上。上边有编号、型号、价格等。笔形是中间粗两头细平头平尾,整体金属材质,表面是金属拉丝工艺。握在手中重量没有想象中沉。▼

盒子扔掉了盒子扔掉了

钢笔中的颜值担当—凌美演绎开箱

金色的厂名在笔夹旁边,微微凸起。▼

钢笔中的颜值担当—凌美演绎开箱

两头都是亮面纯平的设计。▼

钢笔中的颜值担当—凌美演绎开箱

笔握处并不是光滑,能看到微小的褶皱纹路,实际握感出色,重心靠近笔握长时间书写不累。▼

钢笔中的颜值担当—凌美演绎开箱

笔的内部还是塑料材质的,整只笔只是外边包了一层金属。▼

供墨接口供墨接口

螺纹处有一个凹槽螺纹处有一个凹槽

由于演绎造型的缘故,笔帽并不适合套在笔上书写。虽说也能插上,到是有旷量,且重心就转移到中间不利长时间书写。

笔帽内部笔帽内部

笔握的末端也是金属材质,这点对于用上墨器来说非常友好,脏了一擦就干净。▼

笔尖下面有笔尖尺寸和凌美字样,没有花纹。笔尖下面有笔尖尺寸和凌美字样,没有花纹。

笔尖的特写。▼

铱粒打磨的太滑了铱粒打磨的太滑了

笔舌笔舌

当时是5件5折,凑单选择的是百乐笑脸钢笔、百乐上墨器和INK-30钢笔墨水。▼

凑单买的百乐笑脸凑单买的百乐笑脸

笑脸的笔舌笑脸的笔舌

两者在纸上画的横线对比。▼

百乐的是F尖上墨器,演绎的是F尖墨囊。百乐的是F尖上墨器,演绎的是F尖墨囊。

握笔长度握笔长度

上图中两只笔都画了个横线,两者比较还是百乐的F尖要更细一丢丢,如果是墨囊的话应该还能在细点。从落笔能看的出来演绎的笔尖打磨的更加圆滑,实际的书写也能感觉是无脑滑没有一点阻力。而百乐笑脸的书写感觉就好多了,阻尼适中不挂纸。日常练习我都是用的百乐,演绎工作时签字用了。

优点1:漂亮,这个特点真不是盖的。整只笔金属一体,流线型笔身,笔夹的造型也非常好看。个人觉得是凌美笔中最漂亮的一只了。

优点2:握感舒服,整体重心靠近笔握利于长时间书写。

优点3:做工上等,不说整体单说笔的插拔,手感是我这些笔中最舒服的。段落感清楚,不用使力一声很轻的“啪”就盖上了笔帽,拔笔也是我这些笔中最省力的,单手就能搞定。

缺点:这笔最大的缺点就是不适合汉字的书写。笔尖的打磨太滑了,而且是那种无脑滑。适合签字或者英文的书写,但不适合练字。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注