给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

2019-02-07 13:29:05 28点赞 49收藏 8评论

一直以来孩子都想要一个望远镜,每次去迪卡侬都缠着我要买那的望远镜。可我总觉得迪卡侬的不太专业,一个不带调节的望远镜也得要99元,且试过以后景物不锐有点肉。好不容易说服孩子等过几天给买个好的。因为是给小孩玩的,首先的要求就是小一点不能太重,价格便宜坏了不心疼。在大妈家了解了一下,目标就定在宾得8×21UCF R 62209上了,宾得光学大厂出品质量有保证,且价格在我能接受范围以内。就这样突然有一天接到大妈爆料,宾得的这款网红镜出了最低价,赶紧就去亚马逊下单了,加上税费232.34元。

PENTAX 宾得 双筒望远镜 TANKRO R 普罗棱镜·中心焦距式 8倍21mm有效直径 8×21UCF R 62209266.77元亚马逊中国去购买

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

这个是网页上的参数对比。这款是旧款,新款有更适合我家闺女的粉红色,但是要贵一百多呢,还是先来这个便宜的把,

外观展示

日亚的盒子让我老婆扔了,就光剩下本体包装了。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

有皮革保护套,这个不错省的后配了。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

里面还有挂绳一条,但是只能挂单边,考虑到重量的话单边也可以。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

这个是说明书好大一张,但是中文使用介绍的就这么一点。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

正面简洁除了对焦环就是型号名称了。

背面。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

这个是打开到最大瞳距时的样子。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

这是最小瞳距时的样子。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

中国制造给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱!下面的像是产品编码。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

里面做工不错,没有灰尘。镜片肉眼看是绿色膜,镀膜颜色不同与质量无关,镀膜越淡反光越小越好。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

目镜上有保护橡胶罩,但是并没有和镜身链接,在户外使用时要注意保管摘下来的两个目镜罩。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

这款是采用抽出设计的眼罩,往外拔就能抽出眼罩,适合裸眼使用。推进眼罩适合戴眼镜的朋友。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

抽出眼罩的样子。

使用感受

使用里我放在第一位要说的就是,望远镜千万不要直射太阳与强光!这点对于要给孩子买来玩的要一定注意,告诉孩子望远镜的使用安全,切记切记。

这款望远镜的外表材质是橡胶的,手感很舒服,橡胶材质防滑而且能防小磕碰,但是记住不防摔砸啊!因为望远镜是精密的光学仪器,镜子摔地上也许表面看不出来,但是里面的透镜位置有可能移位造成成像效果变差,所以给孩子也是建议给五岁以上的玩。

好了注意事项说完了聊一下这款望远镜的各项参数。看望远镜好不好最主要的就是看镜片了,这也是我为什么在这个价位没有选择国内厂家的中级产品,而是选择了2线厂家的入门款了。镜子里面的棱镜页面宣传是用的是BAK4棱镜优点是没有暗边,实际使用光斑成清楚的圆斑,符合BAK4棱镜在保罗镜的光学特性。望远镜的镜片是宾得专利SMC多层镀膜非球面光学镜片,号称能将镜片的透光率提高到99.8%,能够有效的降低光线的散射,提高镜头的抗炫光能力。

这款宾得望远镜得益于反保罗镜的结构做的很便携,尤其适合孩子和女士使用。瞳距最小58mm最大调整到72mm,对于脸宽的男同胞不太友好。优势是便携但也因为便携,所以物镜的尺寸才21mm,视场为1000/108M比较小。另一个也是因为物镜小,页面介绍它的出瞳直径只有2.6mm,也就是目镜里只有一个2.6mm的光斑,你必须用瞳孔对准这个光斑才能看到图像。而人的瞳孔直径在光线充足的情况下大概在2mm到3mm,夜晚暗光环境下最大能达到8mm,这就表示人在光线不好的情况下,从目镜中观察景物时你的视线周围会多出来一圈黑。

因为一直也没想起来在外边用时照一下成像效果,晚上就在家了给看一下成像效果。肯定没有室外好,等天暖和了,看是不是在发一个补充,给大家看看室外效果。 我坐在沙发上距离门差不多两米吧,一手拿镜子一手手机这样拍的,且20X单手拍照有点难度,对了好半天照了好几十张。挑选了2张拍的能看清楚的。

给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

优点一,产品做工很好,别看主体是塑料材质但整体没有一处合模线与毛刺。调节滚轮的阻尼舒服,一个词精致。

优点二,镜子轻巧长时间握持不累,对体力不好的女士和孩子友好。便携性好,去看个演唱会什么的揣口袋里就走了。

非要说不好的地方嘛,有一点就是目镜罩是独立的容易遗失。瞳距再做的宽的就更好了,镜子展到最宽才72mm对我这样脸宽的男士不友好,在宽个3~5mm就完美了。

最后我想说能以这个价格买到这么好用的宾得望远镜感觉超值给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱 。先谢谢大家观看了,对于望远镜我也是一知半解,有不对的地方大家多包涵。祝大家春节快乐,猪事顺利给小情人的生日礼物——PENTAX 宾得 双筒望远镜 开箱

PENTAX宾得 VM系列 VM 6X21wp 掌中宝 单筒望远镜

PENTAX 宾得 日本宾得SD8x42wp双筒望远镜高清高倍微光夜视旅游户外观鸟望眼镜

PENTAX 宾得 日本宾得SD10x42wp高清高倍微光夜视成人演唱会旅游户外望眼镜观鸟镜

1999元起

PENTAX 宾得 Papilio II 双筒望远镜

PENTAX 宾得 Papilio II 双筒望远镜

PENTAX 宾得 Papilio II 8.5x21 虫虫镜

PENTAX 宾得 Papilio II系列 虫虫望远镜

PENTAX 宾得 Papilio II系列 虫虫望远镜

PENTAX 宾得 「新品」日本PENTAX宾得双筒望远镜UD系列炫彩星高倍高清微光夜视小巧便携户外观景观鸟儿童礼物 时尚绿 UD 9X21

PENTAX日本宾得UP10x21粉便携迷你高清高倍双筒望远镜儿童女生户外

日本宾得(PENTAX)高倍高清儿童便携双筒望远镜up系列 户外旅游观景演唱会成人望眼镜 UP 10x25

PENTAX 宾得 UP 8-16x21 双筒望远镜

PENTAX 宾得 UP 8-16x21 双筒望远镜

Pentax 宾得 SD 9 x 42 WP 望远镜

Pentax 宾得 SD 9 x 42 WP 望远镜

PENTAX 宾得 日本宾得PENTAX双筒望远镜AP系列充氮防水便携小巧高清高倍微光夜视经典保罗式望远镜 高清稳定型AP 8X30wp

日本原装进口 宾得(PENTAX)双筒望远镜 zd系列旗舰产品 专业户外观鸟ED镜

PENTAX 宾得 日本PENTAX 宾得vm望远镜 掌中宝+显微镜+拍照夹

日本PENTAX宾得双筒望远镜UP系列UCF升级款 高倍高清袖珍便携男生女生成人儿童演唱会旅游望远镜 可爱粉 8x21

日本宾得PENTAX双筒望远镜SD42口径高清高倍微光夜视望眼镜儿童成人观景观鸟演唱会 SD 9X42 WP