啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

2019-01-29 18:03:43 9点赞 21收藏 42评论

不到一周我又写了一篇。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

突然感觉好像很高产啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 (其实是怕忘了,毕竟立了FLAG啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

要是这篇人气高点,继续写其他,退税什么的啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

之前的文章

旅行的个人定制 篇一:啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(一)之前都在写日本第一篇旅行的个人定制,自由行(日本关西篇)篇一:目的地(亚洲地区)的选择与日本自由行的准备旅行的个人定制,自由行(日本关西篇)篇一:目的地(亚洲地区)的选择与日本自...自己自由行过一些地方、一些心得写出来分享,也请喜欢旅行...wa-kara| 7 评论29 收藏72查看详情旅行的个人定制 篇二: 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(二)上一篇的时间,,,,好像是去年的9月考古观光链接旅行的个人定制篇一:啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(一)旅行的个人定制篇一:啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(一)...之前都在写日本第一篇旅行的个人定制,自由行(日本关西篇)篇一:目的地(亚洲地区)的...wa-kara| 18 评论31 收藏107查看详情

开篇闲扯

之前文章提到的小偷、还有西班牙美女的事情。

只在巴塞罗那看到过小偷、两个女的,伪装成游客,喜欢跟在旅行团的后边,在过路口的时候飞速跟上队伍最后的成员,然后拉开背包拿东西。被出租车司机发现喊叫起来才没得手。

事后住酒店的时候听服务生说,小偷很多,主要目标是背包背后面的游客和老人,拦路抢劫的也有,一般都是在表店,比如劳力士。

最可怕的是在巴塞罗那的酒店吃早餐的时候。听到旁边的台湾团说,去奥特莱斯买东西,然后去其他经典游览。回来发现整个大巴车被砸了。买的东西全部被偷。大巴车司机被打。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

财不露白,还有注意信用卡,欧洲很多商店刷信用卡免密,售货员和酒店服务生盗刷的事情也是有的。一定不要将卡背面的三位码泄露、曾经遭遇在某酒店预定网站预定酒店险些被盗刷的情况。

至于西班牙美女,欢迎去海滨城市观赏。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

原来当地餐厅也喜欢挂明星到访

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

正文开始啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 很多图很多图很多图。

重点景区:龙达 最适合私奔的城市。

西班牙南部小镇龙达,被赐与过无数种名称,每一个都足以让它在数目标地中怀才不遇:“建在云端的城市”,“悬崖边的白色小镇”,“全世界最适合私奔的地方”……同时这里也是西班牙斗牛士的故乡,它汇聚了最让人心动的词汇:漂亮、神秘,峭拔、纯粹、浪漫、私密、刺激、狂热,

过去斗牛被视为皇家运动,在这个地方被“偷偷”平民化了,所以也是龙达的首创

至于,私奔城市这个名头,感谢海明威大V的安利啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

被称为全世界最合适私奔的处所,海明威兴许功不可没,在他的小说《逝世在午后》中:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都不胜利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。”

龙达是一座旅游城市,这里有很多往返主要城市的大巴车,大巴站直接到达旅行区,自由行比较方便

龙达景色很漂亮,悬崖、白房子、蓝天,不过因为是景点城市,所以人多时难免的。相比后面的提到的:“驴城”米哈斯。我更喜欢后者

新桥。一座建于峡谷之上的桥

悬崖城市悬崖城市

最早的斗牛场最早的斗牛场

牛牛!牛牛!

龙达卫生间收费,而且是我在西班牙遇到的最贵的卫生间

“驴城”米哈斯

米哈斯,一座典型的地中海风格白色的小镇。小镇位于西班牙安达卢西亚南部,已有上千年历史的白色建筑群在海拔428米高的地中海之畔的山峦上,俯视着地中海,也眺望着大海对面的非洲大陆。同西班牙其他城市相比,位于地中海的米哈斯小镇建筑更接近希腊的风格。

米哈斯是一个度假城市,被称作 欧洲的“欧洲的阳台”7-8月的夏季,会有很多欧洲人来这里度假

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

至于为什么被称作驴城,因为这里的出租车时“驴车”驴也是城市代表

打个“驴的”!!啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

这里的驴都是有编号、有牌照的啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

米哈斯的节奏相比龙达慢很多,城市也不大,所以在这里我居然晃悠的大半天。。

小教堂遗迹小教堂遗迹

悠闲的人们悠闲的人们

练习舞蹈的人们练习舞蹈的人们

小镇子小镇子

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

草编艺术品,那个大象很好看草编艺术品,那个大象很好看

景区人家景区人家

挂墙用的花盆,西班牙著名的花街基本就是这种花瓶挂墙用的花盆,西班牙著名的花街基本就是这种花瓶

驴与堂吉诃德与桑丘驴与堂吉诃德与桑丘

这是我很喜欢的一个装饰,用西班牙本土的陶瓷制品弄了一个世界地图的样子,虽然这个装饰的位置很尴尬

公共卫生间外的墙上啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

如果有时间的话可以在这里闲逛、吃饭、晒太阳。

格拉纳达

去格拉纳达,也只为一个地方“红堡”阿尔汉布拉宫

阿尔汉布拉宫(Alhambra Palace),又名艾勒哈卜拉宫、阿尔汗布拉宫,是西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。1492年摩尔人被逐出西班牙后,建筑物开始荒废。1828年在斐迪南七世资助下,经建筑师何塞·孔特雷拉斯与其子、孙三代进行长期的修缮与复建,才恢复原有风貌。

引用引用

至于为什么。。有个韩剧叫《阿尔罕布拉宫的回忆》

门票需要留意官网的闭馆时间,还有就是祈祷有个好天气,我那天去下雨。。。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

原本的期待照片是

引用引用

官方网址

实际是

阴天啊!!下雨啊!阴天啊!!下雨啊!

首先说:

这里是通过照片完全体会不到建筑的壮观与装饰的华丽,

因为建筑内部的雕刻繁杂,甚至可能会引起密集恐惧。而且材料是而珍珠粉伴石膏作为原料的石材雕刻而成的

慢慢的雕刻

震惊的雕刻量

不是局部,而是整个宫殿的墙面与屋顶都是雕刻不是局部,而是整个宫殿的墙面与屋顶都是雕刻

----------------密集预警 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 密集预警-------------------

全雕刻屋顶、墙面、立柱,繁复程度令人惊叹。

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

----------------预警结束啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 预警结束-------------------

彩绘顶部

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

“君主”的视野,俯瞰下面的城区

狮子庭院

12狮子喷泉啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 有点萌

有点萌的狮子。。。有点萌的狮子。。。

卡洛斯五世宫

据说,卡洛斯五世和王后伊莎贝拉一次蜜月旅行中留宿过阿尔罕布拉宫,卡洛斯对昔日的宫殿喜爱有加并十分赏识,想在原宫殿的基础上继续扩建宫殿。但是后来由于国力所限,最终工程有始无终没能竣工。

其实 卡洛斯五世宫 只是想 建一个比阿拉伯人更好看,更壮美的皇宫,可惜没钱了啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 。阿拉伯人氪金大佬啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

这是区别于阿拉伯建筑风格的卡洛斯五世宫这是区别于阿拉伯建筑风格的卡洛斯五世宫

外方内圆的风格。进去感觉去了客家土楼啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

基友瞩目:彩虹旗、沙滩、艺术:锡切斯

锡切斯位于西班牙巴塞罗那南部37公里处。在这座令人憧憬的小城里,到处都是那么美丽动人。一座玫瑰色的教堂位于伸出的海角上,被周围雪白的房屋簇拥着,好似一朵盛开的鲜花。这里是中产阶级的别墅区,聚集着许多钟爱艺术的有钱人,而这些有钱的经济援助者周围大多聚集着不少有着一定才能的艺术家,这也就是这里被称之为“艺术之城”的原因。

交通:

巴塞罗那到锡切斯 火车和长途车都可到达。

这里是艺术之城、这里是海滨之城。这里是彩虹旗飘扬的城市

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

每年都有同志大狂欢,全欧洲很多基友会去赤身裸体游行,场面宏大。

实际上是因为

当初巴塞罗那很多同性恋同志们,被歧视和排挤,然后就往这个小镇跑,后来名声在外,聚集的就更多了。每年的2,3月份是当地的狂欢节

此处附上一张伦敦大游行的图片 其他一些照片不能就。。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

首先锡切斯 是个海滨小镇毗邻地中海

所以阳光明媚、非常温暖

本身是一个慢节奏的度假小镇

地中海

阳台的彩虹旗

狭窄的街道

沙滩

奔跑的男男,女女

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 此处省略一些图片,,,,,

如果在巴塞罗那逗留时间不少,建议来看看。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 男女都建议。

补一句弗拉明戈:很多观众、大概因为遇到了旅行团有欧洲人、美国人、日本人

各种名人照片。

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

舞蹈带有力量感与美感。不过,我遇到的舞者好像年纪不小了。。。

啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

另外,他们鼓掌声音这么响,手不痛么。。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

未完待续啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

------------------下期预告:啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 ----------------

重点城市:巴塞罗那

兰布拉大道

格拉西亚大道

加泰罗尼亚广场

欧洲必来奥特莱斯 LA ROCA

还有恶心的西班牙退税,,

下一篇继续吧。。。。。啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图 啰啰嗦嗦的西班牙景区概述(三)很多图

点击此处加入哏都值友大家庭!