看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

2019-01-28 10:40:00 3点赞 5收藏 2评论

在张大妈潜水那么多年,每天刷好价N遍,剁手N次,白菜一筐又一筐~但很遗憾从来没有发表过测评。终于张大妈给了我第一次众测的机会,有了第一次就会有第二次、第三次、第四次,想一想还有点小激动呢。看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

开箱篇:

收到众测成功的短信后便马上就确认地址,经过漫长的几天的等待,终于收到了大妈提供的考拉工厂店 3秒即热 小巧智能桌面暖风机。包装外面是熟悉但陌生的朕值到了的胶带,保护的很到位。如果是买家秀应该会写:卖家包装很好,快递很快!给张大妈一个赞!看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

拆开泡沫纸,我们就可以捏泡泡了!看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

不对,就可以看到暖风机的包装了。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

包装的正面是简约的产品图风格,正面是暖风机的定妆照和上方工厂店的LOGO。我们可以看到产品名称:智能桌面式暖风机,和型号:EP011V。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

包装的侧面是一些产品的功能、特点和认证的介绍。

我们可以看到该暖风机采用的是PTC陶瓷发热体,比普通暖风机采用的电热丝的加热方式效率更高,当然无明火就有些夸张卖点了,有见过明火的电热暖风机的吗?

然后是暖风机在安全上的一些设计,温度感应和过热保护能防止过热导致危险或暖风机的损坏。电子式防倾倒断电能够防止在使用过程中暖风机倾倒,阻碍热风的流动导致危险的发生。阻燃材料的使用能够进一步的保证安全。这些保护方面的设计应该是暖风机都应该有的,但有些厂家可能由于产品价格的原因对一些功能进行了一些取舍。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测把暖风机从包装箱内取出后,看正面很想一些汽车的前脸的栅格式设计。表面有一层金属镀层,颜值还是很高的。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

暖风机的顶部有四个触摸的按键,从左到右依次为高热风、低热风、自然风和开关键。操作时按键会有蓝色的背光,方便晚上不开灯的情况下操作。

按键后面是一个牛皮提手,配合两颗黄铜色柳钉,有一种复古的感觉。提手方便使用过程中把暖风机防止在合适的位置,也可以挂在可靠的地方。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

暖风机背部是进风口,发射状的设计,虽然我们不会经常看到机器的背部,但背部的设计也没有马虎,颜值同样很高。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

暖风机的底部有海绵防滑垫。还有一块凹槽,里面是一个物理开关,可以切断电力供应,防止触摸失灵的时候不能断电,也是多一种保护。

使用篇:

把暖风机通上电,打开底部物理开关我们就可以使用了。通过顶部的触摸按键可以选择不同的功能。孜然风就相当于桌面风扇的功能,但是不能调节风速,风量也不大。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

打开高热风一分钟之后,通过热温枪测试能够捕捉到的出风口的最大温度是150℃。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

距离出风口20cm处的温度大约是51℃。近距离热量还是可以的,毕竟只有800W的功率。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

打开低热风一分钟之后测试出风口温度大约是100℃左右,比高热风档位低一些,当然由于出风口栅格的镀铬,温度测试不是特别准确,只能参考。感觉上温度是要比高热风低不少。

看颜值的时代 考拉工厂店 智能桌面暖风机评测

低热风档位,距离出风口20cm处温度大约是36℃,还是有热感的。

当使用热风档时,触摸开关键关机后风扇还会持续运行一段时间,冷却发热体,延长机器的使用寿命。

使用过程中的噪音还是稍微比较大的,如果是办公室或者白天使用还可以,晚上睡觉时使用还是有些噪音的。

总结:

考拉工厂店智能桌面暖风机颜值上是比较高的,一些安全的设计上还是比较到位的,使用起来比较放心。但是使用过程中风速不能调节是一个遗憾,也不能定时,不方便晚上睡觉时使用,并且噪音稍微有一些大,更适合临时取暖使用。