Yeelight LED灯泡彩光版体验:能听懂音乐的智能灯泡

2019-02-12 18:44:49 5点赞 15收藏 9评论

对智能家居着迷的我最近入手了一款Yeelight智能灯泡,为啥选择Yeelight这个品牌呢?主要还是基于多方面因素考量,首先它是国内首批支持Google Assistant 和 Amazon Alexa的智能照明品牌,另外加入了小米生态链,支持米家APP,与其生态链的智能设备进行联控,支持跨平台控制,与多个第三方平台对接,所以感觉还是可以尝试一下他家产品。毕竟我选择智能家居一定要从我现有的设备进行扩展。

这次体验的Yeelight LED彩光灯泡,给我的感觉不错,可玩性比较高,对于喜欢家居装饰的朋友可以考虑这款彩色灯泡哦!

外包装

包装盒左上角是小米有品标识,作为小米生态链产品还是非常令人期待的。

首先选择彩光版,主要因为个人比较喜欢炫酷的灯光,已中RGB的毒,另外这款彩光版还支持冷暖调节。

打开包装盒,包装采用环保设计,没有采用泡沫或减震棉,使用硬质卡扣,达到同样防震效果。

灯泡细节

其实Yeelight LED彩光灯泡外形设计和平时在商场看到的灯泡外形无差异,不过在外观材质用料还是很足的。

螺口与灯泡灯体衔接紧密,螺口采用家用标准E27螺口,基本家里标准灯座都可以使用。

普及一下螺口尺寸:目前市面上的灯泡螺口尺寸有E10、E27、E40,其中E指螺纹型式,27是灯头的直径约为27mm,记得很早使用的B22卡口,也就是卡进去的那种,目前基本被淘汰。

Yeelight LED彩光灯泡灯体是陶瓷材质,中间是Yeelight的logo标识。

顶部灯泡发光部位,本以为是玻璃材质,仔细一看,发现细细的条纹结合处才知道是塑料材质。

不过,这么细的接缝不是很容易发现,对外观美感毫无影响。

实际体验

找来了家里常用的标准灯座安装上。

打开开关,直接点亮!

绑定APP之前,需要通过开关反复操作直到灯泡闪烁,初始化配置!

Yeelight LED灯泡支持米家APP控制,不过我仍比较喜欢使用Yeelight自家APP进行进行控制!

首先APP操作界面是比较简单易上手的,绑定过的设备都会在列表展示。对于灯泡控制可以看到APP推荐了几种常用的模式,比如早安唤醒、日落助眠、夜灯模式、聚会模式、约会模式等等,当然自己也可以选择合适的氛围彩色灯光。

视频演示

其次APP也提供了日光、彩光以及流光模式,其中流光模式就是我们常在KTV里看到的那种炫彩灯光,可以自己调节颜色切换频率,比KTV里的灯光效果更动感!

蓝色的灯光效果

约会模式:主要以粉色和红色缓慢交替,给人一种比较浪漫的感觉,晚上开启这种模式的话更有感觉!

粉色灯光来回交替

夜灯模式:可自行调节灯光亮度,默认是低照度。

当然,如果你喜欢某个物品颜色或者某种色彩,APP里的拾色功能可以帮你提取该颜色,让LED灯泡也放射出这种光芒,类似PS里的颜色吸管工具,怎么样,是不是很具可玩性!

如果说上面的功能可玩性足够打动你,那么更好玩的音乐律动功能,恐怕你会玩的不亦乐乎,这个功能也是最令我喜欢的功能,通过音乐高低频率效果展示不同颜色变化,越有节奏的音质,灯光越动感!

音乐结束后,灯光闪动效果一起结束。

体验总结

可以说,通过这几周体验下来,这款Yeelight LED灯泡可以说是RGB玩家福音。

谈谈这款灯泡值不值得购买吧,目前这款灯泡在电商平台是129元售价,销量还不错,对于一款接入米家生态链的智能LED炫彩灯泡,这个价格可以说似乎可能会让你有那么点犹豫,包括当然想购买的我,但是回过来看看这个彩光灯泡功能体验,我还是毫不犹豫入手,因为选择之前进行多方面对比考量,目前彩光灯泡体验出色也就这款Yeelight LED 彩光版,当然10W功率还是比较节能的。

当然有没有不足的地方?回答是肯定的!首先米家APP里居然不支持音质律动模式,感觉比较遗憾希望早日加入!另外音乐律动模式希望可以自定义颜色灯光律动,最后希望出功率更大的版本!本文编辑:GK星辰

Yeelight 易来 YLDP13YL E27螺口彩光灯泡

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight智能光源套装mesh网关版小米色温筒灯射灯灯泡M2无主灯 网关(Mesh版)

Yeelight 易来 BUL27BL0101 节能白光灯泡 6W

Yeelight 易来 YLDP12YL E27螺口智能LED灯泡

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气创意自然光清空灯新款吸顶灯 青空灯s2101(下单后20个工作日内发货)

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

雷士照明 led灯盘改造圆形灯板节能吸顶灯灯芯灯泡灯条光源模组