中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

2019-01-06 19:10:00 2点赞 8收藏 13评论

因为手机和互联网的高速发展,现在人们的生活发生了很大改变,很多传统的娱乐方式也跟着升级,例如K歌。尤其是中老年人,在K歌软件上得到了很多的乐趣,之前大家要唱K都是去KTV的,现在用手机就能和亲朋好友一起唱歌,美哉美哉!

使用手机唱歌最常用的设备就是,耳机的自带的麦克风了,但是那个效果并不理想。虽然软件有各种效果可以调试,但是稍微细听就能听到耳机麦克风的瑕疵有很多。

丈母娘为了能一展歌喉就准备买一个麦克风,这个任务就交给我了。时代紧急赶紧打开电商网页,虽然想把自己的iRigMic HD给丈母娘用,但是他的手机没有3.5mm接口啊,其实还是丈母娘觉得那个太重了。转眼就想到唱吧的产品,不得不说唱吧将K歌社区做好后,就开始卖麦克风产品,真的是棒棒哒,获得了不少忠实粉丝。

唱吧麦克风推出了很多款。我最终还是选择了G1这款新出品的麦克风,他最大的特点就是拥有蓝牙和外放喇叭。使用蓝牙链接的时候,可以进行练歌时唱,如果想录歌,用音频线与手机相连,非常的方便。

唱吧 G1无线蓝牙话筒音响一体喇叭麦克风外放全民K唱歌声卡神器手机抖音变声器电容通专用主直播专业设备套装429元天猫精选去购买

唱吧G1的麦克风外包装采用了卡通图案,非常活泼的气氛。而且还采用了撕拉的打开方式,就现在这个环境中真的是非常的少见啊。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

内部包装比较简单,纸盒内就是麦克风,旁边的小盒里为随机的配件。配件也非常简单,一条3.5mm音频线,一条充电线,还有一份说明书。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

唱吧G1的造型不同于普通的麦克风,相比普通的手持麦克风更加粗壮一些。唱吧G1则更像一个带帽子的小人儿,胖嘟嘟的比较可爱。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

普通的麦克风的下面为了方便持握,都是上粗下细,唱歌G1因为内置了外放喇叭,所以手持的部分也比较粗,而且还采用了织布的材质。红色的唱吧Logo很抢眼。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

底部的边缘采用波浪形的设计,放置在桌面的时候更稳固,也不影响喇叭的发音。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

麦克风的顶部是收音头,外表有保护网,内部没有打开,没啥必要。麦克风下面的一圈白色不是普通的装饰,接口部分就藏在其中。打开盖板可以看到三个接口。充电口、连接手机的音频口和连接耳机的音频口。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

白色区域的下方有按键区域,电源开关、音效切换、喇叭声音和麦克风声音调节按钮,按钮的操作方式简单易用。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

和普通的麦克风相比,造型还是非常,差别很大的。拿在手里稍微感觉有一点粗,但是整体的握感还是不错的。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

音频插头是两个3.5毫米的,公对公的插头。当想要使用软件唱歌录歌的时候,需要将耳机线和音频线全都插好。这时候线材会突出来,手持麦克风的话稍微有点儿不方便,不如下置式接口的麦克风手持方便。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

唱吧G1还有一个支架底座,橡胶材质的,不用的时候可以将G1放上,当做摆件,也能方便当做蓝牙音箱使用。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

打开开关后,先进到手机设置里面,在蓝牙里找到唱吧G1,连接即可使用。可单独作为一个蓝牙音箱播放音乐,对着麦克风说话也可以听到声音,当做一个小型的扩音喇叭。这个时候你可以放任何的伴奏音乐或者任何的声音,你可以配合去说话和演唱。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

所有的唱吧麦克风都可以被软件识别,打开唱吧软件后,会自动识别到这款麦克风,在蓝牙模式下进行演唱会进入到试场模式。软件不会将录音保存到手机里。因为这个模式下只是输出伴奏而已,并没有音频信号输入到手机中。如果想要录音的话,一定要使用音频线连接手机才可以。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

唱吧麦克风自带,8种音效,分别是原声、快歌、慢歌、军歌民歌、童声、小黄人、怪兽,以及主持音效,可以说是简单明了了,对于非专业人士,通过歌曲类型选择对应音效可以达到不错的效果。一般常用的就是快歌、慢歌和民歌音效这三种,毕竟主流的歌曲也都是以这三种歌曲类型为主,

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

自己只是简单的试了一下,会了基本操作,剩下的就是听丈母娘的的感受了。就自己而言唱吧G1这款麦克风效果还是可以的,自带几种音效也都是比较常用,可以满足K歌用户的需求。对自家唱吧软件支持也非常的好,在蓝牙模式下,可以进行试唱练习,通过有线连接进行录制歌曲。同时也可以单独作为一个外放喇叭来使用,体积小巧,方便携带。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

唱歌效果没啥问题,但令我不太满意的地方就是它的造型,比起传统造型的麦克风,它的握感不是很好,而且音频接口全都在中间偏上的部分,所以在使用插线的时候,不方便的手持使用,不如接口在下方的麦克风方便。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

在音质上也是模拟输出,并没有做到高品质的音质输出,毕竟是以娱乐为主的产品,相比专业一些的iRig Mic HD系列,它的效果确实差了一些,尤其是细节方面。但是对于普通的K歌用户来说,这个麦克风已经是比耳机自带的麦克风效果好很多,而且自带的音效也要比使用,唱吧软件里合成要好一些。如果你是想要一个既可以唱歌又能当音箱的产品,唱吧G1确实非常适合,如果单纯的唱个歌,可以选择不带喇叭的其他型号,手感会舒服一些。官方售价499,但是经常会打折到399的价格,个人觉得价格还是有点稍贵,价格再亲民一下更好了。再有就是建议推出数字接口的版本,现在很多手机都没有3.5mm接口,需要使用转接头。

中老年人娱乐好伙伴—唱吧G1麦克风

如果你的父母也爱唱歌,不妨买一个麦克风,让他们玩得更开心!