感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

2023-09-08 14:02:19 16点赞 42收藏 18评论

突然发一下此文呢,是因为真有这样的事情发生到我那口笨但工作热心、算是上进的老婆身上。

对,在9.6号晚上一个半小时电话中,被她的法师主管大伤害咒语命中,中招之后,我在她虚弱隐约的“反正…”,“我…唉”此类无力的反驳中,我猜到了!哈哈,老娘们要被开除了感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

因为在这之前,虽然她工作正常,跨部门协作也很ok,但她已经不止一次向我抱怨她法师领导pua她,排挤她,她怕却又不知道怎么做,只有向我抱怨。

她的下属被辞退,安排此事的主管XX没有知会我老婆;员工的交接也安排远在广州的P级员工越过我老婆去交接她的下属被辞退,安排此事的主管XX没有知会我老婆;员工的交接也安排远在广州的P级员工越过我老婆去交接

她心里有点气,自己负责的工作被法师要求分流出去了,对,就是那个P级。销售同事找到她处理,她回了找我主管吧,我不负责了。结果感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

于是乎,大法师主管蓄气快满,能量奔涌而出,我的傻老婆变成了其最易斩获的猎物top1。

持续时长1小时26分27秒,小样挺能扛持续时长1小时26分27秒,小样挺能扛

开头一段我听了,大意就是情长意短,这位女法师主管刚入职,我老婆陪了她处理很多重要事务,连续熬夜那种。两人互相夸互相叹曾经。至于后来怎么剧情急转直下,突然发展到要被辞退的地步,我没在听,但事后傻子跟我描述了大概后,我基本了解了。

其实这位法师主管早在几月前就已经开始了动作而且最终的目的就是逼我老婆(后面一律称傻子)她走。步骤是这样的:

1. 分流傻子的工作,让她接手新项目 (接不好你就回不来,没你事了)

2. 发现傻子现阶段的活太多,法师自己又不懂,接手人也不熟练。好的,难的活傻子你再拿回去干一干,公司需要你

3. 发觉不同部门同事对傻子挺看重,口径一致的好,法师岂能让傻子于其卧榻之下,于是加快速度,刺激傻子,试探入手柔软度。

4. 利用KPI把控员工的数字形象,以不实数据误导高层主管。对,打的分低一些,管你以前是不是年度优秀员工,老板哪记得住你感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

5. 傻子好心办事出了一点点纰漏。法师把傻子下属的KPI告诉了傻子,傻子一看下属一个刚及格,一个0分,那不就是领导要下属走的意思吗?于是扭头对下属说了分数,教她们好好表现,常0分要被赶走的。

6. 于是乎,法师从秘密通道获知了这个情况,吓唬傻子说践踏了公司不得讨论工资的安全红线。傻子虚了,法师紧接着再来一个魔法蛋,“你的工作毫无意义,换XX来做也能做”“你趁早决定吧,告诉我,需要我为你向人事争取些什么,我肯定全力帮你,谁让我们曾经是姐妹”“公司早在两月前(算时间是指7月)就决定辞退你了,是我在保你”。试问,傻子能扛住吗?于是发生了开头所述情景。

我的理解是这样的

我建议傻子把这些写在申诉书里我建议傻子把这些写在申诉书里

既然法师要砸你饭碗,你说你给足赔偿,咱真自身不足,走了也就走了。但是呢,万一这个法师她在说谎呢?从傻子的描述来看,似乎并没有法师说的那么恐怖,高层主管一直有在夸她,找她做事。而且近期离职或裁员也是常有之事,但大多是销售群体,单子少了,收入低了,谈好就走了,大多都事前也知情。

况且,傻子在里面干了快三年,从没听说过有什么裁员名单在高层会议中讨论的,猜测名额是有的。傻子今年1月份才正式拿的升职后工资,以前是代理基层主管,时长8个月,法师当时承诺是会补给傻子,结果也没补。

傻子那天哭着来找我,我是一个工程师,不会魔法。但我知道魔法攻击的厉害,那就是阴柔之力,力彻骨髓。我说傻子,她说的你认吗?她摇头,再哭。那你真那么没用吗?她摇头,说了一句,其他部门领导VP们都夸我呢。对,阴柔之力就是要摧毁你的自信和自尊,让你去寻找自己工作中的错误,在其中不停猜测、不停否定自己。

MD,法师真强,这傻子可是曾经打倒过我的人。傻子说法师告诉她,法师源出名门—北京大学,家住二环,北京老土著,曾经有四合院,家里茅台被无知婆婆烧菜用的人物。这不得坐拥亿万啊,值友们!!感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

换你,你怎么做?感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

没办法了,我拿出了excel,powerpoint,以及保护手腕的lenovo 鼠标,配上我刚买的七彩几轴来着的键盘,开始打字!

申诉书呢,傻子会写,我给她理了理词句通顺,改了改错别字。意义我觉得有,但不大。法师是打电话说的,没痕迹,指控的事情呢,我一看问题都很小,当然也有好笑的,说傻子收受了其他部门其他同事的感谢奶茶、水果等等。傻子说法师也早把她私人微信删了,气量挺小。我说,那你就着重讲讲被排挤的事,她说的辞退早有确定,高层震怒、其他部门向她投诉你品行不端,你问问其他领导验证一下呗。一验证,傻子恢复了点神智,说没人投诉我啊,刚刚问两个VP还回复没有向法师投诉,合作一直很无间。

靠,法师在撒谎,她在PUA啊,就是利用权位的信息差来骗傻子呢!

我毕竟是个工程师,手握QC七工具能帮我搞定QC QA、来个minitab 我能搞定样本稳定性分析、ppt加I’m David可以拉近与甲方的文化差距,揣上从intel抄来的Audit plan 我手起刀落没问题可以给你搞一黑板出来。但是这些似乎都不抵用。

别急,我还会写8D报告!the 8 discipline approach (是这样说的吧?大神们)。

我写了几页,大家都来帮我瞧瞧,

先放第六页,Root Cause Analysis根因分析,我觉得鱼骨图最适合,科学工具科学使用。

人机物料法环安,法-方法我觉得这里不适用人机物料法环安,法-方法我觉得这里不适用

大家遇到任何问题,当无需仪器分析,也无数据分析依托的话,我觉得鱼骨图是最适合用来做根因分析的工具。

来个目录,

8D是一个问题分析与解决的流程工具,按照流程,解答与处理8D是一个问题分析与解决的流程工具,按照流程,解答与处理

这是问题描述。在这里我是在确凿法师有违规情况下,设定问题点在于定论法师出招的原因,并以对法师作出改善为主基调来设定这个问题描述。写报告,定性很重要。

一求澄清二求对法师撒谎事件定性一求澄清二求对法师撒谎事件定性

毕竟,到这里,这不再是工不工作的问题,这是要不要受欺负了出不出气,还不还手,要不要回自己尊严的事情。你撒谎就不可以!

D2 组建小组 和后面的一页贴上,我还没写完,真要写下去,公司层面要出具体方法保护基层员工免受个别中层的不良引导和霸凌。

这是D2, D3没贴,大意就是继续保持优良工作态度,服务公司这是D2, D3没贴,大意就是继续保持优良工作态度,服务公司还没写,申诉会还没开,预想是先发鱼骨图,让部门最高主管加速处理还没写,申诉会还没开,预想是先发鱼骨图,让部门最高主管加速处理

写到这里,虽然我是用比较轻松的语气,但我也知道傻子在公司内,被部门同事孤立,被领导针对,职位低也很难申诉。毕竟光靠语言的陈述,对方可以伶牙俐齿的轻松闪过,她比你更接近高层,这种孤立无援感是真的很摧残人。

我唯一能做的,也只能是帮她分析,开导她,做一些能让她感觉再努力一下能找回一些自信的感觉。

当然,人生做事,设定好一个上下限也很重要。我告诉她,相应的证据也要开始收集好,下限就是咱退了去仲裁;上限看公司高层良心。好好干,万事有我在。感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

最后,也只能祝愿各位打工人能够被善良以待感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下感觉要被裁员了,试试拿起科学武器抗争一下

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

Cool Killer CoolKiller 181pro三模客制化机械键盘 rgb灯效迷你便携键盘 白玉三叉戟轴

• 置顶 好久没来,事情还在继续,感觉能搞个爆款 [高兴] 。第二篇本来节前已经写好存草稿箱,现在准备回炉,来点激情一点的。

• 哈哈 你这还是用些手段逼迫
    自己刚刚经历直接图穷匕首见,调岗。不接受那补偿金走人。同样做质量的,

嗯,就是迟迟不见真下手,所以法师所说的多半是假话。当天我老婆直接发了申诉书给最高主管,对方回复会调查,再约时间沟通。虽然才过去两天,但是按法师嚣张气焰和话筒里说的,次日就动手,但也没动。相信是看到申诉书了,其他部门领导也去做和事佬了。但,这件事现在性质不一样了,要公司也给法师盖棺定论一下

希望兄弟未来一切都好

• 后续一定发出来,我喜欢看爽文

好的,周末给她强化了两天。今天决定主动出击。要是对方***,我精心研制的三板斧下去不行,我只能自己给大家爽爽了

• 感觉好专业,莫名觉厉 [惊喜]

行业不同,大家所掌握工具不同。我这个算很普通啦。

• 用质量工具处理信息差赚差价的骗子,涨姿势了

也是没办法,其实做了总共有八九份正式材料,用来提交;还有手写记录很多份。基本把各种情况考虑到,并且控制了情节发展的节奏,目前是起到作用的

• 下次我再写写个人卡收外商货款,结果被网赌账号打款导致卡被外地公安冻结的事,MD,多事之秋啊

• 写出来,也希望能帮到相似情况的朋友。遇事千万不要被主管模棱两可的指控吓到,一定保持自己的定力,有疑问就要坚定的语句打断他,譬如“等一下,我拒绝你刚刚的指控”“我建议你仔细查一查你刚刚所说的,与事实有出入”等等,打断他的话语,也是打断他情绪上的胜利和引发一连串质疑。如果引导你,你一定要说我思考一下,明天给你答复。切记不可陷入对方话语漩涡,那样的话就是在他的语境中不停的引导自己反思,失去了反驳和脱离的脑力。最后,谢谢打赏的朋友,各位不要再打赏。咱就是经验分享

• 写的太绕口了,我还是习惯接收用正常的文字来描述内容的。。

• 好高端,明明每个字都认识,连起来却看的一懵一懵的

• 产品经理

品质工程师 [不说话]

也算老工程师出身了

• 最新进展:已经发酵,她的领导已介入,意欲各打五十大板。峰回路转,待要终点时,是你在景中他人笑,还是在笑景中人了