2019-03-11 20:45:00 2点赞 8收藏 2评论

今天无意间看到有值友说支付宝小程序能网络办理借书卡,借阅本地图书馆看书,关键借还都方便的一逼。说地铁站什么的都能快速借阅,所以我动心了!

支付宝直接搜索嘉,可以看到嘉图借书。

提示绑定读者证。有旧证可以绑定,我是直接开通新证!芝麻分600分以上免押金!

要求同意一下借阅协议。

绑定很快,不要了的话可以马上解绑。不错。免得一堆旧卡,想起都烦心。

进入本地图书馆了。快速浏览了一下。

有搜索,有分类。这个小程序做的不错,小清新范!但是我关注的第一个重点来了!童书偏少,基本没绘本人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!

随意点了一个文学分类。

有简单介绍,还有可以借阅本数。有些书还有专门介绍,如上图。

加入借书架,其实就是加入购物车意思。

关键的关键来了,点借阅后,弹出两种借阅方式。自助柜能做到24小时开放。

我期待的自助借阅,只有两个自助点,其实就是重庆图书馆。只能算一个借阅点!一个是柜台,一个是自助柜!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!

点送书上门,提示添加地址和费用。其实,费用还算友好。

自助柜还书,这里提示解放碑国泰中心也可以,但是不能借。

提示支付宝申请的读书证能一次借4本。每本30天,中途可以申请续借,从申请续借开始再30天。

如果送书上门,送1-3本4元,每加一本1元。还1-3本5元,每加一本1元。还有滞纳金每本每天0.2元。

个人主页也做的不错,简单明了。

基本就是这样,我后来再次打开小程序,发现又有新书上架了。貌似更新的很快。不错。

至于送书还书用什么快递,时效如何,我没有尝试了。另外,他说支付宝申请的读书证可以借阅4本,实际我7本也能下单,当然我没有走到支付那一步,所以不能确认一次究竟能借几本。感兴趣的本地值友可以验证一下。

总结一下!

优点:简单明了,方便,一目了然。作为芝麻分的额外收益很不错。

特别对爱书人事,友好的一逼。省去大笔银子买书。

自助柜借书还书方便。

缺点:目前只有文学类最多,内容繁杂。我最看重的童书没得多少书,基本没有看到绘本!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!

结合时下流行书籍不是太紧密。至少排版看不到时下流行书的影子。需要自己去搜索。人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!

最重要的是,自助柜太少,基本叫没有,我要是重庆图书馆周围居住还可以试一试。但是真要是住在图书馆周围我直接进图书馆看了不是?

不过,这种方式是值得肯定和点赞的。期待进一步完善,这样才能真的方便大家读书爱好者!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!人丑就要多读书~3D网红城市重庆验证网上借阅图书馆,有惊喜,也有失望!