红米NOTE7安装上谷歌相机竟然变成了夜视仪(文末一大波小姐姐)

2019-03-06 13:41:06 39点赞 235收藏 87评论

追加修改(2019-03-06 16:46:34):
无需ROOT安装谷歌相机方法:

第一步:安装Services Core 和 Framework Proxy 两个框架

第二步:安装谷歌相机,选择带Mi8字样的APK

红米Note7有许多亮点,满血版高通660 CPU,双面第五代大猩猩玻璃,4000毫安电池,耳机孔,红外线。

还有...USB-C接口。

但是最突出的应该是后置摄像头,当然不是这突出的高度。

Note7采用的是三星GM1传感器,单个像素点(面积)0.8μm,四个像素点合成(面积)1.6μm输出1200W像素的照片,所以并不算真正意义上的4800W像素。

但是它强在1/2寸面积的感光元件,“底大一级压死人”是很容易体现出来的,话不多说,我们直接看样张。

先看这一组照片,咋一看缩略图好像没有太大的区别,但是从这个楼房的外墙上还是可以看到4800W像素里面的阴影细节稍微多一点。

我们现在把照片同比例放大了,通过这些文字可以看到右边文字的锐化程度更高一点,左边这一排小字几乎是完全无法辨认了。楼房窗户的细节同样是4800W像素的阴影部分会展现的更加明显一点,然后左边的照片已经呈现了一股朦胧的感觉。

接下来看另外一组照片,同样是1200W像素对4800W像素,这次对比的点就在这个LED大屏上面。

照片通过放大可以看到还是有明显不同,右边照片像素点达到4800W,感光点数目增多,但是单个感光面积更小,导致照片高光部分更加明显,整个LED部分都有边缘光溢出的现象。

接下来我们看一下Note7在夜景下的表现,在升级过后非常良心的加入了夜景模式,同时安装了谷歌相机来进行夜景模式的对比。

可以看到蓝色和红色的LED灯牌,高光已经被很好的压制了。

尤其是在左下角这一部分更加明显。

但是夜景模式下天空中的噪点感觉好像还是增多了一点。

光是原片和夜景模式下的对比恐怕还远远无法满足我们的要求,接下来就要请出谷歌相机来进行对比了

对比谷歌相机的夜景模式,同样是对高光的一个压制,仔细看红色LED灯牌,其实肉眼观看的场景灯牌还是很明亮的,左边对高光的压制有点过度了,导致LED好像并没有发光,而是一层红色的油漆进行了涂刷,并且可以看到多处红色涂抹不均匀的现象。

在谷歌相机的夜景模式下,蓝色字样下面的拼音部分都展现的非常清楚。

包括墙壁上的水渍以及黑色的细缝都非常清晰,左边的细缝已经产生了一定的锯齿感。

谷歌相机的夜景模式明显比自带相机的夜景模式噪点少很多。

光是如此还不够,我想在更苛刻的环境下来测试夜景模式的极限。在室内傍晚全关灯的情况下,以黑色幕布为背景,Note7装在三脚架上用多个模式拍摄照片。

通过录制视频可以看到现场光源非常暗,视频画面都满是噪点了。

首先是自带相机直出效果,可以看到画质并不怎么理想,只能说隐约看到高达和可乐瓶罐。

第二张就是自带相机的夜景效果了,感觉还不如直出的效果。这也暴露了自带相机的夜景在极度暗光下的算法没有得到一个很好的优化,只是可以看到暗部被提亮了,同时被放大化的还有各处的噪点,而照片上的细节基本上也被丢失的差不多了。

这一张是用4800W像素模式拍摄的,可以看到噪点也是非常的多,不过它的每个像素点变小了,噪点也细致化了。也说明了在夜景模式下4800W像素的功能完全没有任何用处。

而且导致了高达的蓝色透明件周围居然染上了奇怪的绿色,这明显是算法的锅。

接下来用谷歌相机拍照,这并不是夜景模式,已经非常惊艳了。和之前的照片对比简直是天壤之别,哪怕直接和自带相机的夜景模式对比也丝毫不逊色。

这张照片就是谷歌相机的夜景模式了,简直不敢相信这是手机拍出来的照片!颜色的纯净度以及高达机身的各种细节都不错,透明件和白色没有互相干扰,不会产生那种奇怪的绿色出现,而且这是极度暗光的情况下肉眼都很难看清颜色的情况下。

镜面的底座都能非常完美的展现出来。

现在来AB对比看看它们的差距到底有多大,谷歌直出VS谷歌夜景,两者就是一个亮度的区别以及对噪点的控制。

自带4800W像素VS谷歌夜景,左侧机身出现莫名其妙的绿色,噪点也是非常的多。

这个就是自带相机的夜景模式,本来应该在这两张图片来PK的,这还P什么K啊,左边已经完全被KO了。可乐的字样看不清楚,噪点也是所有照片里面最大的,左边的武器几乎看不到任何的蓝色透明件

至于倒影,这哪里叫倒影呐,这简直叫黑化。

来点更刺激的吧,在一个非常漆黑的夜晚,四下无人的一个巷子里进行测试,这是自带相机拍出来的效果,其实通过相机的算法,对天空还是有一个亮度的加成。

这一张是自带相机的夜景模式,噪点是相当的多,只是又把天空稍微提亮了一点,而暗部细节基本上被涂抹的完全无法识别了。

然后用直出相机开了闪光灯来拍一张照片,这个时候就能理解巷子到底是有多黑暗了。只有外墙闪光灯照射的部分会打的一片白,而天空已经是暗红色了,巷子深处是丝毫看不见任何东西的。

这就是用谷歌相机的夜景模式手持下拍摄的一张照片,同一时间同一地点,谷歌相机已经把ISO降到了4800左右,快门放慢到了1/3秒。这个时候哪怕你拿着单反都很难保持相机的稳定,而我只是单手举着一个红米NOTE7在进行拍摄。

这个伸手不见五指的小巷仿佛被完全打亮了一般,墙壁上被睡浸黑的污渍、白色的房门、远处这个树叶的细节、天线的纹理都完美的呈现在了眼前。

我想到目前为止这张照片已经展现了谷歌相机有多么的强大,所以我建议每个买了红米Note7的小伙伴一定要安装上谷歌相机,它会真正发挥三星这个摄像头的最大威力。

最后来乱入一波小姐姐,测试了Note7的前置美颜,都得出一个结论,不自然,还是用第三方美颜相机吧

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

• 首先文末的大波小姐姐呢?没看到呀。其次,谷歌相机基本都是1/3秒快门,而自带都是1/13秒快门,这样比不大有可比性,谷歌相机降低了ISO已获得更好的画质,自带提升了ISO牺牲画质来换取快门,这只是一种取舍。要想真的对比,建议用手动模式,一样的感光一样的快门,看处理的结果。

还要考虑最后一个场景是手持状态下的拍摄,用自带相机的快门的专业模式调成一个参数拍出来都模糊的不行了,而谷歌在1/3秒合成还是一个清晰的画面,算法并不仅仅是参数的那么简单

谷歌相机是可以忽略手部抖动的。不需要稳定器什么的。即使是1/3秒也是完全可用的状态。所以当然可以拿来对比。手动1/3秒就算是有光学防抖也会糊

• 几天前就装了,简直特喵的就是静态夜视仪

可以到处去扫黑了 [邪恶]

• 看到第一张的工地就感觉是武汉,往下一拉果然是 [抠鼻]

哈哈,武汉给人的印象就是工地多了

看到金银潭肯定是武汉的啊! [高兴]

• 武汉滴啊 邻居你好 有张夜景你是开了闪光灯吧 谷歌相机有很多修改版 版本多到数不清 多去xda吧 总能找到自己机器能用的 主要靠的是HDR+ 一般只要cpu一样就能用 而且需要刷谷歌框架 root修改系统文件 我也很久没折腾了 不知道现在是不是方便些了

现在方便很多了,也不需要ROOT,开夜景那个是自带相机,描述了的,为的是表现小巷实际有多黑,而谷歌相机的夜景都不需要开闪光灯,确实强大

我米6稳定版10.2.1,不root能安装?我看酷安都是要解锁root啊。求教,最近正想刷谷歌

• 请教怎么安装谷歌相机,米9可以么

米9都没抢到手,也不知道啊,按道理只要更新列表里有的都能安装

安装框架提示无法降级安装

• 撸主干脆顺便上个安装教程

因为教程还比较简单的,我回复评论置顶吧,网上很容易搜到教程

• 貌似只有最后一张是手持的,其他都是上架子的吧。要么就是练的鹰爪功、铁砂掌。 [阴笑]

只有高达拍摄部分是上了架子的,可以看到成像很清晰,最后手持其实有一点点模糊,但是极限暗光下能出这种效果很满足了

• 在b站看的视频,谷歌算法真的牛,什么时候能移植到我的小垃圾xz2上,救救索尼的拍照 [皱眉]

最近才看到索尼部门内部不共享技术的新闻,明明提高了很好的摄像头,都被友商弄开花了

索尼只是出手机秀肌肉做广告,反正我是看透了 [观察]

• mi8装了闪退

闪退是两个框架没有安装好的原因

现在好了,是我下的版本不对。

• 先打赏,回头装好后效果好再来!

嗯嗯,有问题随时咨询

• 好像我们是邻居,,你拍照的建筑和地铁站我天天见 [高兴]

哈哈哈,我出没三镇

• 人物肖像这个选项卡死 是什么问题

可能是软件兼容性问题,慢动作也会卡死,试试最新版

好 谢谢 zzzzzzz

• 哪有大波小姐姐? [抠鼻]

• 无需ROOT安装谷歌相机方法:
    第一步:去看看 安装Services Core 和 Framework Proxy 两个框架
    第二步:去看看 安装谷歌相机

这个是通用教程么,家里还有几个宽带送的手机,能用上么?

一直闪退啊,米6MIUI10稳定版,未解锁无root,搞不定 [皱眉]

• 标题太特么无良,我兴冲冲的到文末,你就让我看这个

• ***我看到了金银潭医院,,吓得一激灵 20200308

• 谷歌相机的安装渠道?

• 三个就轮堆?真是从小喝到大

• 大波小姐姐呢 [尴尬]