衣柜门选木质or玻璃?看看这个就知道了!

随着定制衣柜越来越多的成为年轻人的选择,衣柜的外观设计也从传统转向新潮,出现了更多的选择。传统的衣柜作为衣物储藏之所,目的之一是要将衣物遮掩起来,所以衣柜柜门多是不透明材质的柜门。

衣柜门选木质or玻璃?看看这个就知道了!

而新一代年轻人的审美,更加前卫新潮,对于定制衣柜的需求也同样如此。相比于传统的不透明木质衣柜,大胆个性的玻璃衣柜更加受到年轻人的喜欢,尤其是在定制衣柜上,玻璃衣柜类似于衣帽间的展示形式,更得年轻人的青睐。

玻璃衣柜还是木质衣柜?

玻璃元素在衣柜设计上的运用,主要的实现形式还是以木质柜体+玻璃柜门的结合,根据开关门的方式分为平开门衣柜和推拉门衣柜。而现在大部分传统的衣柜,从柜体到柜门都是全木质。选玻璃衣柜还是木质衣柜?这是一个值得思考的问题。

全木质衣柜怎么样?

传统衣柜,从柜体到柜门,都是木质,从整体性上来说非常统一,与卧室整体风格配合起来更容易。木质衣柜的另一大特点就在于,木质纹理和花色丰富,根据自己的喜好和家里的风格,综合考虑来选择。

衣柜门选木质or玻璃?看看这个就知道了!

传统的木质衣柜,主要的组成部分是板材,而板材就涉及到甲醛和环保的问题。在选择木质衣柜的时候,要注意对板材的环保等级标准进行确认,国标E1级,而如果是进口的板材,则要按国际上的标准来看。

丽维家锐纳衣帽间丽维家锐纳衣帽间

玻璃柜门衣柜怎么样?

再来说说玻璃柜门的衣柜。每每看到影视剧中坐拥几十平衣帽间的白富美高富帅们,不得不感叹,这才是衣柜的正确打卡方式啊。坐拥几十平的衣帽间可能实现起来有难度,但是在卧室里装上玻璃衣柜,出来的效果堪比衣帽间一般的视觉享受。

衣柜门选木质or玻璃?看看这个就知道了!

玻璃材质的柜门,首先感光性比较好,在空间上可以将衣柜空间隔离开来,从视觉上来说整个空间仍为一体,与传统衣柜相比,隔离而不封闭,空间通透性更好。并且,玻璃柜门在日常清洁也更有优势,湿抹布直接擦就可以。

衣柜门选木质or玻璃?看看这个就知道了!

玻璃柜门的衣柜,质量过重和易碎是显而易见需要解决的两个问题。易碎问题很好解决,一般来说,经过钢化处理和防爆处理的玻璃,意外破碎的几率不大,而经过防爆处理的玻璃,即使破碎也不会爆渣伤人。

平开门(丽维家晰光弄影)平开门(丽维家晰光弄影)

而质量过重的问题,这就要求衣柜承重设计要合理。以下图为例,金属框架+内嵌钢化玻璃,拉手与框架融于一体,承重稳定,实用性就很高。

推拉门(丽维家幻影迷踪)推拉门(丽维家幻影迷踪)

衣柜是现在家庭家装必须要有的一部分,尤其是年轻人,在家装当中对于衣柜的需求更加个性化,要兼具高颜值和实用性。不管是全木质衣柜还是玻璃柜门衣柜,怎么选还是要参考自家实际情况和定制衣柜的呈现效果。最好是能够去到品牌线下体验店看看实际效果,咨询设计师意见之后来做决定。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注