逛食记 篇十九:探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆国宴了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

一、前言

大秦小宴,位于五彩世界。扬州专门做西北菜的馆子着实不多,除了一些私房小馆扒着指头算算只有花式肉夹馍、淮扬风味新疆店以及虽然名字里有“西”其实并不那么西北的西贝。探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

大秦小宴,从某种意义上来说也算是填补了当前市场的空白。

二、环境

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

进入店内,各种文艺摆设,而餐桌的设置却是现代简约风,不同的两种元素却结合的恰到好处

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

以秦为名,用餐背景音乐又多大气古风,很是有代入感。

三、口味

★★★3星为单品满分推荐

长安肉夹馍 8元 推荐★★★长安肉夹馍 8元 推荐★★★

吃肉夹馍最怕什么,当然是深渊巨口啃大饼呀!大秦小宴的肉夹馍点单时即可选择切半服务,方便各位小仙女优雅的入口探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

然而等端上来才发现这都是多虑,因为这家的肉夹馍真的是很小,大概和西贝的大小差不多。探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

饼用的是白吉馍,即干又薄,有一定脆度,别看馍小,里面的腊汁肉可装的很满,并且没有加入异端青椒。腊汁肉正经到不行,多汁到飞起,这样的肉夹馍,值得来两份。

精品手抓羊排 小份 128元 推荐★★★精品手抓羊排 小份 128元 推荐★★★

之前去兰州的时候,一下飞机就找了家专门手抓馆子大块朵颐,回到扬州后,一直寻不到此味,大家都是各种烤羊排,没一家做手抓的,正因为看大秦小宴有手抓,才急匆匆的赶过去。探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

一份手抓,大概5-6块,不知有没有1斤,以价格来说比兰州要生生贵上一倍

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

精品手抓用的是羊排,但是明显经过挑选过,羊油部分很少,更加适合包邮地区的胃。手抓软嫩度恰到好处,略微带些咸味,主体还是羊肉本身的鲜甜。

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

羊肉的汁水目测可见的往下淌,迫不及待捞起一块,皮、脂肪、肉三种不同层次的口感在口中融为一体,共同推动这专属于羊的鲜美滋味层层递进,此刻,对于羊肉爱好者来说这就是味蕾的极致,没有任何一种做法能比手抓更能体现出羊肉原始的鲜美感了。探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

长安烩麻食 22元长安烩麻食 22元

一开始真不知道这东西是什么,碗里是各种颜色类似猫耳朵的空心面卷,然后配上一些蔬菜烩制而成,汤汁稍显浓厚,看起来就很当饱的一道主食。小伙伴所点,据说还不错。

白鹿原油泼面 26 元 推荐★白鹿原油泼面 26 元 推荐★

一道简简单单的油泼面,因为一部《白鹿原》电视剧而出名,搞的现在油泼面前面不加白鹿原3个字店家都是各种不舒服探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

最朴实的油泼面十分简单,裤带面加辣椒浇上油拌匀即可食用,香辣爽口,越吃越爽。大秦小宴的油泼面配菜加入了肉丁、青菜、土豆等,面上来后服务员会主动问要不要把面切开,同志们呀,切开还叫油泼面嘛?请果断拒绝,长长的一根裤带面中间是不带断的。因为做法比较简单,所以基本上也很难碰到不好吃的油泼面。

木炭烤羊肉串 6元 推荐★木炭烤羊肉串 6元 推荐★

近来羊肉串吃的比较多,嘴是越来越刁了,大秦小宴的羊肉串虽然不知道是否真如其说法是木炭烤的,但是看起来品相就很不错。一串5块肉,采用瘦肉/羊油/瘦肉/半肥瘦/瘦肉的串法,经过炭烤后的羊油那是香气四溢,再撒上一把芝麻就算齐活。

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

好的羊肉串肉质固然重要,还要看火候,烤的汁水全无甚至费牙又或者满口孜然味,别问,那是败笔。大秦小宴的这款羊肉串,入口软嫩,汁水充盈,调味清爽,这算是少见的一个雷都没踩,不过因为调味的关系,建议微辣/中辣起步。

四、总评

探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

价格偏高,品质优秀,即有格调、又有风味,扬州目前吃到的最佳西北菜,算是当仁不让

综合推荐度 ★★★★(4/5)

Ps.推荐度不涉及性价比,只以食物、服务、环境所呈现出的总体体验评分,体验一般及不好的店不予评分,只有楼主认为值得推荐的店才会给予推荐度,哪怕1星也是我认为值得一试的好店哦!

我是Zidaness

吐槽星人&扬州食客

如果你喜欢看真实又优质的探店原创

请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

吃到真正的扬州在地美食

欢迎关注、点赞、收藏三连探店扬州最正的手抓羊肉——大秦小宴(五彩世界店)

听说转发到朋友圈没多久你的朋友都会比你胖

那么