到底哪种速溶汤最好喝?每一样给你泡开来评测

2018-11-13 21:08:00 81点赞 335收藏 108评论

先上一下这次录的视频,第一次自己一个人讲话有点僵,最近还吃的很胖,嗯。录了很多废话但最后还是剪的比较紧凑啦!看不了视频的朋友可以看下面的文字版测评!

这次测评呢主要是针对现在淘宝上销量比较好的几个品牌的菠菜蛋花汤(芙蓉鲜蔬汤)进行的评测。

因为我真的好喜欢喝开封菜的芙蓉鲜蔬汤啊哈哈哈!平时吃饭也少了汤就觉得怪怪的。自己下厨能力值为负数,迫不得已想去找一个相比来说稍微好喝点的速溶汤,于是就在网上买了很多速溶汤(好蠢),于是也就有了这次的测评啦!

大合照!一共七个品牌八种菠菜汤!大合照!一共七个品牌八种菠菜汤!

每种汤倒入330ml热水!每种汤倒入330ml热水!

然后用勺子搅开!然后用勺子搅开!

静置2分钟~就泡好啦静置2分钟~就泡好啦

第一排从左往右:①兴利、②阿一波、③自嗨锅、④苏伯菠菜蛋花汤

第二排从左往右:⑤海福盛、⑥新美香、⑦搜菇、⑧苏伯芙蓉鲜蔬汤

下面看一下每一碗的近照哦!

①兴利 味道有股怪怪的酸味 不推荐①兴利 味道有股怪怪的酸味 不推荐

菜、蛋花、胡萝卜 菜量中等菜、蛋花、胡萝卜 菜量中等

②阿一波 口味还不错 有股家里烧汤的那种锅?味儿②阿一波 口味还不错 有股家里烧汤的那种锅?味儿

菜、蛋花、胡萝卜 菜量中等菜、蛋花、胡萝卜 菜量中等

③自嗨锅 口味算是最好的一个 最接近开封菜的水准 但单价最贵 有钱人的选择哈哈哈哈③自嗨锅 口味算是最好的一个 最接近开封菜的水准 但单价最贵 有钱人的选择哈哈哈哈

菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜  菜量最多菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜 菜量最多

④苏伯菠菜蛋花汤 口味偏淡 味道中规中矩④苏伯菠菜蛋花汤 口味偏淡 味道中规中矩

菠菜、蛋花、胡萝卜 菜量偏少菠菜、蛋花、胡萝卜 菜量偏少

⑤海福盛 口味我觉得是第二棒的!也没那么速溶清水里飘菜的感觉 页面上说是和开封菜啥的有合作?⑤海福盛 口味我觉得是第二棒的!也没那么速溶清水里飘菜的感觉 页面上说是和开封菜啥的有合作?

菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜 菜量中等偏上菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜 菜量中等偏上

⑥新美香 看这个水如此清澈 口味真的也就很单薄寡淡了⑥新美香 看这个水如此清澈 口味真的也就很单薄寡淡了

菠菜、香菇、蛋花 菜量 少得可怜菠菜、香菇、蛋花 菜量 少得可怜

⑦搜菇 有一股红枣的味道,莫不是养生汤??我是不太喜欢⑦搜菇 有一股红枣的味道,莫不是养生汤??我是不太喜欢

菠菜、蛋花、胡萝卜、香菇 菜量中等菠菜、蛋花、胡萝卜、香菇 菜量中等

⑧苏伯芙蓉鲜蔬汤 口味还可以!中规中矩我觉得ok!⑧苏伯芙蓉鲜蔬汤 口味还可以!中规中矩我觉得ok!

菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜 菜量中等偏多菠菜、蛋花、胡萝卜、裙带菜 菜量中等偏多

和另外一位朋友把所有的都尝试了一边以后!我们按照我们基本达成的一致的评价,选出了我们觉得最喜欢的三款速溶汤!

价格也标出来啦!价格也标出来啦!

最便宜的肯定是苏伯了!自嗨锅对于贫穷的我来说太贵了哈哈哈哈

总体来说我个人最喜欢喝海福盛的!给自己囤货应该也会去屯这个。

还有就是其实我还买了很多别的口味的速溶汤哈哈哈哈,如果大家有兴趣,等我都试了一遍再来给大家推荐!

谢谢看到这里的你啦!希望你每天都能喝到好喝的汤!

• 视频传不了没关系,反正我也不是来看汤的 [高兴]

• 我其实是被首页的妹子封面吸引过来的

• 我就想知道有多少人是被妹子吸引进来的

• 味精水。。。。

• 一碗白水,一把虾皮,一片紫菜,一个鸡蛋,一刻钟,一碗汤,自己做,自己喝,健康又快乐!

• 大灯不错,浑然天成。 [高兴]

• 啊 视频居然传失败了 算了 那就不要看我的大脸了哈哈哈哈

你太直接了……有考虑大胸妹子的感受吗? [得意]

妹子好漂亮,已奉上全部碎银 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我只是去年爬山时买过苏伯的套装。不过我们煮时发现加些白胡椒更好喝

• 日本有几个牌子的速食汤也还不错哈

推荐一下牌子 谢谢

永谷园,我喜欢这种可以一次尝几个风格的。 [龇牙]

• 汤下面是啥?

这不被小编和谐?

肯定是不热啊,紫薯布丁

• 不用往下拉了,后面没有你们想看的

• 哪个味精多,哪个好喝

• 马云家搜下开封菜的汤块,有小店出售,凭我经验是正品...什么渠道倒腾出来就不知道了...

直接买伊莱福的就可以了

• 味精应该很多很多吧?

• 我都喝速溶了还谈好喝,来来来,楼主测试一下那种土好吃

• 有拍视频这时间什么汤都做好了吧!有开水的情况下,紫菜蛋花汤3分钟足以吧!

• 这妹子真鲜 [口水]

• 汤好大好圆

• 广东老火汤:我不是特指谁,我想说的是在座各位都是辣鸡! [邪恶]

老铁,可以试试“响汤汤”,纯正广式老火炖汤,绝不含味精防腐剂,原汁非冲泡,三分钟加热即可

• 广东人直接点现做的,特别现在各家外卖送餐那么方便。可选种类也多。药材为主的炖盅,土猪肉原味为主的钵仔汤,新鲜材料猪杂、牛杂为主的大碗生滚汤。各种新鲜各种口味6-10块不等,高档的药材大份10-20很多选择。虽然我也买过这种方便汤,我称为味精例汤,但不推荐经常喝,我觉得就这半个鸡蛋菜叶价格也挺贵。不过还是辛苦妹子亲测了。。。