致对制服跃跃欲试的你

2018-10-24 18:41:00 54点赞 117收藏 43评论

本文写给姑娘,也写给姑娘的男友,或写给有意穿着制服的所有人,或身边有制服着用者的人。

长久以来,在提到制服的时候,大家会想到什么呢?而在提到学生制服的时候,大家又会想到什么呢?

是淘宝上三十包邮的劣质情趣内衣?是宾馆房门塞进来的小卡片上的常见词汇?是搜索小短片时的关键字?

都不是,如果是我的话,第一个能想到的词,是青春。

致对制服跃跃欲试的你

其实网上详解各类水手服的内容已经很多了,动动手指,大家都能辨认出领、襟的分类。但制服能带给大家的,到底是什么呢?

致对制服跃跃欲试的你

日式的学生制服,主要就是指中学生制服——初中和高中都算。而最常见的JK制服的说法,其实就是女子高中生制服的意思。

致对制服跃跃欲试的你

藏在百褶裙和水手服背后的,是大家对青春永恒的向往。

致对制服跃跃欲试的你

活力是这身衣服带来的最大主题。当然,除了最标志性的水手服和百褶裙,西装外套和衬衫的搭配也深得人心。

致对制服跃跃欲试的你

毛衣也是非常万用的搭配品,买上两件万用的毛线开衫,这样你就能拥有更多的制服组合了。

致对制服跃跃欲试的你

想留下青春时的美好模样,哪怕一次也好,想再一次地抓住青春的尾巴。

不知不觉也就拍了很多穿着制服的照片。

致对制服跃跃欲试的你

和你们想象中不同的是,这些百褶裙其实挺长的和你们想象中不同的是,这些百褶裙其实挺长的

在中国,穿制服或多或少会吸引一些异样的目光,但日常着装这种事,不就是要穿出自己心中所想的样子吗?

猪猪女孩,骄傲自豪猪猪女孩,骄傲自豪

生活感和仪式感生活感和仪式感

有时候也会觉得这身制服是生活中仪式感的一部分:穿上了它们,整个人也就不自觉地年轻了呢。

致对制服跃跃欲试的你

穿着制服行走在大街小巷,走在自己生活的日常环境里,就有一种今天也要“元气满满”的自我暗示。不知不觉地,心情也就会开朗,人也就会振作起来。

忽略手上的书吧忽略手上的书吧

心情会变好,人也会开朗起来,真的是件好事。美好的一天呢。

软萌的配色软萌的配色

也会有一些制服会做出一些时尚化的改动。

双层领设计双层领设计

还是领子的多层设计还是领子的多层设计

加上其他的刺绣和不同的配饰就有了其他的效果加上其他的刺绣和不同的配饰就有了其他的效果

当然,你也可以做战斗少女当然,你也可以做战斗少女

或者有一些衣服,在制服的基础上进行更深化的改动、创造:

致对制服跃跃欲试的你

但总体来说,都有一种向上的精神气,我就喜欢这种阳光的感觉。

日常生活,乐此不疲日常生活,乐此不疲

当然,也会有一些吸收了制服的设计元素的时装。它们穿起来日常的压力就更小了:

致对制服跃跃欲试的你

生活里的探险,是人人都需要的奢侈品。

穿上这些元气满满的制服,来面对那些生活中的挑战吧。

青春与勇气,是我们在生命里探险的最好路标。

上面的图,也都是我在过去的一两年里的样子。今天一口气放出来,算是说了一些一直以来想说的话。

有些辞不达意,但我就是要说,我就是那个长大了,但却绝不会变老的永远的十八岁。

跃跃欲试的你,也请穿上它,感受它给你带来的力量吧。这就是制服的魔力,制服背后的,名为青春的魔力。