2018-10-25 09:40:00 15点赞 28收藏 59评论

说在前面

话说,自从参加众测,家里的科技水平突飞猛进,无论是孩子玩的智能机器人,还是家里用的智能拖地机,大人用的爽,孩子玩的开心。现在,承蒙张大妈关爱,获得了优百纳智能感应垃圾桶的众测机会。在我家里,它不仅是一个垃圾桶,还是孩子的一个高科技玩具,为了玩感应垃圾桶,孩子每天都抢着扔垃圾,扔垃圾再也不用弯腰了。

这款垃圾桶是深蓝色,漆面金属壳,颜色挺致的,比较适合家用。

▲优百纳跟我家里的垃圾桶大小基本一样,放在哪个角落都可以,不太占空间。放在厨房的角落,搭配我的白色橱子,挺有格调的吧?嘿嘿。

▲盖子反过来,里面可以装电池。智能感应垃圾桶,一共六节七号电池,六节!没错,是六节!我一开始以为两节,装上之后发现不对,又装两节,还是不亮。最后,发现,六节!怪不得厂家宣传说是装一次电池,可以用半年。哈哈。

▲电池槽旁边有个开关按钮,如果不用的时候,可以将开关关上。

▲盖子正面,顶盖的旁边有个感应器。智能垃圾桶的智能感应全靠这个感应器啦。让我想起商场厕所的冲水马桶,站起来之后,感应器接到感应信号,立马冲水。这个智能垃圾桶也是这个道理。感应比较灵敏,不用贴的很近,站着就能感应到。

▲金属亮漆垃圾桶,配合家里的欧式家具,还是比较高大上的。

▲但是,漆面也有漆面的问题,摸了几下顶盖,手印比较多,擦拭比较费劲。

▲垃圾桶底部是透气的,垃圾在桶内不会闷热发臭。

▲桶里面有这样一个杀蟑饵剂,几个月要换一次,可以防止蟑螂侵袭。蟑螂饵剂上面扣了一个塑料透明盖,防止杀蟑饵剂泄露。挺环保的。

▲话说,我拍摄这组照片的时候,不敢让儿子知道,趁儿子上学的时候拍摄完成。因为,儿子看到之后是这样的----

▲变了一晚上魔术,还让我录下来,发给他班级微信群,让老师同学都看看。为了玩垃圾桶,孩子每天抢着扔垃圾,优百纳智能感应垃圾桶深入体验

▲垃圾桶包装内送了八个试用垃圾袋,拿出桶内层的内胆,可以套上垃圾袋。垃圾袋真是够大够厚实,有点浪费啊,哈哈。应该用薄一点的材料嘛,可以多送点。

▲开始的时候,把垃圾袋翻出来了,套的不好看。后来,把垃圾袋的边缘塞在内胆与外壳中间,把垃圾袋边缘藏起来,扣上顶盖就看不出来了,好了很多。但是,塞边缘的时候有点麻烦,如果每天都这么塞,估计没有那个耐心。虽然边缘露在外面丑一点,但是,用起来很方便。

▲因为感应器在顶层,所以,用膝盖晃一下就可以开盖了,扔垃圾不用弯腰啦。垃圾桶的顶盖是秒开的,扔垃圾不妨碍,但是,盒盖速度比较慢,不会将桶内垃圾异味涌出。

▲如果不想用膝盖,可以用手晃一下。感应器感应比较灵敏,不需要逼近感应器,隔空就可以感应到。

总结一下:

自从优百纳智能感应垃圾桶进入我家,孩子每天抢着扔垃圾,还不时把垃圾桶抱出来,大肆表演,研究他的魔术。感应垃圾桶无论从生活上还是科学上都提升了我家里的生活质量,全家老小都怡然自得,玩的很开心。

优点:

1、优百纳智能垃圾桶通过智能感应开合盖子,扔垃圾再也不用弯腰了,方便了很多;

2、智能感应盖子秒开盖,扔垃圾很方便,但是合盖速度相对比较慢,防止垃圾桶内异味涌出,设计比较巧妙;

3、垃圾桶采用漆面亮彩设计方式,深蓝色金属壳,比较高大上,配合家里的精装修还是不错的;

4、感应器感应比较灵敏,不用贴近感应器,隔空晃动即可感应到。

缺点:

1、垃圾桶表面容易捏上指纹,不容易擦拭干净;

2、垃圾桶套上垃圾袋,如果不塞边缘,外面看上去影响外观,如果每天换袋子塞边缘,有点费劲。

• 感觉不值这个家,拓牛那个还带自动封垃圾带的都只要300

观念的问题,大众还接受不了这么智能的垃圾桶

我觉着这不是接不接受的事,200多块钱,买个垃圾桶,值吗?你这感应功能和脚踩有什么区别?脚踩连1s延迟也没有啊,还不用电池,还没有配件损坏问题。我觉着买这个纯属……

• 穷人用脚踩还是可以的 [抽烟]

哈哈,这跟资金没太大关系,二三百块钱,谁家也买的起。

大哥 你这个998

• 我一直认为垃圾桶有盖子很鸡肋,不能扔垃圾进去了 [抽烟]

哈哈,家用垃圾,没有盖子,会招虫子

• 不实用,扔个垃圾还要等半天

1秒即开,挺快的

• 看上去还是有点意思的。。不知道卖多少钱。

貌似实际售价不到300元

😳价格不便宜哟

• 用不起这么豪华的垃圾桶

哈哈哈,实际也就是200多块钱

• 价格略高啊,坦白讲300多快400的一个垃圾桶,额,虽然确实有点功能,但是还是感觉略贵

感应是个卖点

• 只有我觉得容量有点小吗

亲,你是要装一周的垃圾吗? [傻笑]

• 大胸弟 [邪恶] 。。。。

大胸弟,我觉得你叫个“姐”会比较合适 [脸红]

大姐头也很大吗 [邪恶]

• 写的很努力了 [笑]

谢谢鼓励,嘿嘿

• 千万别买,我儿子把我钱包手表,他老妈的耳环戒指都扔进去了。。。。

• 家里有一台一样的,烦的要命,我路过它都能开,媳妇儿孩子怎么去感应,它都只有70%的概率开。关键这货是媳妇儿放卫生间装纸的,然后它丫又不防水汽,我的四节爱老婆拿出来充电时,发现电池表面已经有很多斑了,触点也有生锈的迹象了,尼玛。。。

• 拓牛的第一批众筹就用上了 那个才是独创科技 真正意义上实现了全自动打包换袋 楼主这款 只是基础功能

• 我家有一个,问题是不能练投篮啊,差评 [尴尬]

• 之前用过一个,基本上就是鸡肋,30s热度,带来的麻烦 > 便捷

• 造型和我买的OQO的很像,不过那个不是自动盖....也没这么便宜。

• 刚买的时候很好 后期好吧垃圾桶变垃圾了 都觉得麻烦

• 这东东鸡肋的要命,几年前就买了感应垃圾桶,新奇那么一天两天之后就用都不想用了。白送都先占地方。

• 某米合作款,叫什么牛那个垃圾桶还自动套垃圾袋貌似才300把

众筹时候才199…………

• 这价格………普通带盖垃圾桶买个板加个超声波或红外 加个小电机 成本不过一百多 程序还可调