JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 值得买吗

2018-10-13 19:43:00 23点赞 16收藏 26评论

近日逛工行e生活,新用户送了定向的一张JBL耳机满399减300的专用券,只能购买205BT这个耳机,本着看到羊毛不薅心里不舒服的心态,再加上新入的手机都没了耳机孔,也算刚需,券后99元入手也算不错了。

全家福,说明书保修卡和骚气的橙色充电线全家福,说明书保修卡和骚气的橙色充电线

下面是一些细节图

JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 值得买吗

可以看到耳机的做工还是很精致的,大大的JBL看起来也很有质感,充电口的橡胶塞很密实,灰尘什么的应该不容易进去,因为有麦孔,耳机本身也是类似苹果那样的半开放式耳塞,所以防水什么的应该不用考虑了,盒子上和简介中也没有找到相应的描述,所以只能应对日常使用。

在说明书中我们找到描述,205支持A2DP v1.2和AVRCP v1.5等常见的蓝牙协议,所以支持的手机或设备应该比较全面。

在实际使用阶段,连接手机后发现:

解码居然是SBC???解码居然是SBC???

虽然解码是SBC,心想JBL大招牌下,或许耳机调教的好呢,毕竟也只是手机上听听歌而已,应该不至于差到哪去,结果···一耳朵闷,二耳朵听起来有点浑·····说好的万元以下听个响果然诚布不欺我JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 值得买吗 ,如果单从听感上来说我另一条小米mini毕竟解码方式是aptx,在解析上还是能好一点,虽然没什么低音,至少听着不浑····

几种常见的蓝牙解码方式几种常见的蓝牙解码方式

JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 值得买吗

不过,貌似耳机的解码方式可以在支持的范围内自行调整,可我就算选择了,退出来还是之前的选项,没法变,论坛中也有很多人在问这个问题,大部分都说没法变,不晓得有没得值友了解

耳机的优点:

1.做工精致,耳机线上有束线扣,可以在使用时把耳机稳固佩戴到脖子上,毕竟JBL大厂加成。

2.耳机开机音类似跑车起步,很有气势,比起清一色开机后播报“开机”或“beep”一声要高端大气上档次,关机音类似客机降落的声音,都很柔和,不刺耳。

3.低音的量还算可以,不习惯的可能觉得闷。

再说说缺点:

如果耳机只支持SBC的解码,因为带宽限制,音质上高低频缺失的会有点多,而且很有可能在使用中不能同时使用立体声和语音,调教上没有什么惊艳的感觉。

综上,这个耳机如果按照原价399购买,我认为非常不值,而活动折扣力度较大在200以内购入的话,对没有耳机孔的刚需用户来说,还是可以入手的,毕竟这个耳机大概牌子就值100块钱吧JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 值得买吗