2018-10-26 10:43:00 4点赞 6收藏 6评论

随着工作压力越来越大,以及工作量的增加,忙完一天后回到家真的就想好好的休息一下,但是家里的家务还是要做的,比如打扫卫生,就拿扫地拖地来说,每天占据了我们大量的时间,如果能够将这一部分时间节约起来,完全可以多休息一下,或者多学习一下吗,充实自己,将生活品质提升起来家庭清洁不用慌,扫地机器人来帮忙—Proscenic 浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人日记 。科学技术不断进步就是为我们解决问题的,如今由智能家居的盛行也可以看出来,智能洗碗机,智能洗衣机,智能晾衣机等等,智能家居也是一个大趋势。而我们今天说的就是智能扫地机!

老婆刚刚添了二宝,家庭清洁不用慌,扫地机器人来帮忙—Proscenic 浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人日记 紧接着而来的就是众多的劳动量,之前就有计划想买一款扫地机,减轻一下老婆的负担,这次看老婆这么累,所以就加快了步伐,做了一段时间的功课后,最终选择了浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人,因为之前购买过他家的垃圾处理器,使用效果良好,因此这个品牌给我的印象不错!

简单介绍一下--浦桑尼克。它在智能清洁领域上有着数十年的经验,无论是技术积累还是产品的质量都是有口皆碑的。此次推出的浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人是一款全新升级的产品,其采用无线载波+激光巡航双定位技术,构筑全屋地图,精确还原家庭布局,让清洁更高效。接下来我就分享一下使用体验,希望可以帮助到你!家庭清洁不用慌,扫地机器人来帮忙—Proscenic 浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人日记

浦桑尼克 Proscenic LDS M6 扫地机器人 吸尘器家用 擦地拖地机器人智能2099元京东去购买台湾浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人家用全自动智能擦地拖地一体机2199元天猫精选去购买

浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人

浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人外包装采用白色和浅灰色的设计,简约大方,包装左上角是浦桑尼克机器人的标志,中间部分是扫地机器人的型号和外观模样!

浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人的全家福:主机一台,拖地模块、充电底座、电源适配器,说明书,扫地边刷,以及清洁毛刷。白色小纸包里是拖动模块使用的水箱滤芯。

浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人采用传统的圆形设计,以灰色为主色调,激光导航模块为亮银色,我感觉这个颜色搭配非常适合北方重工业城市,因为那里的环境比较的差,而且尘土什么的也比较多,我就是居住在这样的城市,平时都不敢开窗!灰色也银色两者很好的结合在一起,百搭的造型更容易融入居家环境中。

机器人的上盖采用分体式设计,表面的纹理和我们常见的碳纤维材质一样,整个面板采用磁吸结构吸附,所以可以轻松的拿掉,操作更加方便。4个吸附点可以牢牢的吸住面板,在扫地机工作的时候不用担心它会脱落!

操作简单:开关机、定点清扫、智能回充

以前的扫地机功能强悍但是操作也繁琐,但是对于浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人来说就不会出现这样的问题,整机只有3个实体按键,而且功能设计的也很单一,中间为开关机、左边是定点清扫、右侧是智能回充,使用起来非常的简单,轻松一按就可以做到清扫和回充,即便是老人和孩子也能轻松使用扫地机!

高精度LDS激光测距雷达

扫地机器人的顶部是激光巡航定位系统,其使用的是高精度LDS激光测距雷达,可以有效的360°扫描全屋,全程实时定位,而且一边清扫一边记录地图!而且在第一次全面清扫的时候就可以完全记录全屋布局,无需二次,因此工作效率会更加高效。

防撞条

扫地机器人毕竟不是真人那么可以看到墙角或者边缘,但是为了清洁的更彻底,机器人一定对最大程度的像边缘靠拢,撞上墙或者家居那是在所难免的了,因此防撞条很重要。浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人具有智能防碰撞系统,主机前方特设黑色橡胶弹性防撞条,而且防撞条有一定的缓冲空间,因此在撞上异物的时候,可以有效的保护主机不受伤害,还能够全身而退!

600ML尘盒设计

尘盒位于机器面盖的下面,容量达到了600ML,对于大平方的户型来说,也可以轻松一次清扫,再说家里也不能脏到这样,同时尘盒配有HEPA滤网,可以有效的阻隔细小灰尘等物质,防止内部垃圾吹出来,造成环境的二次污染!

尘盒上设计了多层HEPA过滤网,过滤精度可达0.1-0.3微米,可将有害颗粒物过滤后排出新鲜空气,最大程度的保证不会造成二次污染,不过要切记这个组件一定不能用水清洗!

底部设计

浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人功能和动力全部位于机器的底部,需要各零件的完美配合才能达到高效的清洁。扫地机器人的正前方是一个万向轮,它的右侧是边刷安装位置。万向轮的两侧是充电接触金属片!中间部分是清扫滚刷,滚刷的两侧是悬浮式驱动轮,后侧预留了一个水箱卡扣,需要拖地功能时仅需将水箱安装到底部即可,无论是木地板还是地毯以及地板砖,这款扫地机器人都可以很好的完成工作,达到不错的清洁效果。

扫地机器人配备了一对悬浮式驱动轮,具有2CM越障高度和25°爬坡高度的能力,这种设计可以让机器人轻松的越过一些障碍物!

吸口部分浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人采用混合滚刷,可以有效的深入地缝深度清洁,而且清理起来也非常的方便,只需卸下防护罩即可拿出滚刷清理了这时候配套的毛刷就起到它的作用了。

图示就是扫地机器人边刷的安装位置,只有这样的设计才能有效的清除墙边,以及死角位置的灰尘,配合滚刷达到更高效的清洁。安装和拆卸同样十分的方便!

180ML超大水箱设计

在扫地的同时也可以拖地,这才是真的清洁机器人。浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人配置了180ML超大水箱超大水箱,通过注入孔缓慢渗水,湿拖续航长达1.5小时,保证120㎡~180㎡大户型全面清洁。同时搭配620cm2大面积纤维拖布,有效的增加了摩擦阻力,拖布超强的吸附力可以轻松的带走所有污渍。另外如果家里有增香剂可以滴几滴到水箱了,这样就可以杜绝异味了!

iPNAS清洁系统2.0和APP智能操控

对于扫地机器人来说,想要更高效、便捷的清洁,在性能方面是不能含糊,这次的浦桑尼克LDS M6扫地机器人升级到了全新的iPNAS四段式智能清洁系统2.0,这套系统定位、构图、规划、清扫四位一体,简单说就是通过多种硬件传感器和软件规划算法,可以让机器人工作起来变得更加高效和聪明!其核心之一就是采用了无线载波+激光巡航双定位导航技术,无线载波定位抗干扰能力强,定位精度高;激光巡航定位,进行全局扫描,实时矫正位移偏差变化,这也是为什么这款机器人聪明的原因,优化后不仅清洁高效,在电能的消耗方面也降低了不少,另外浦桑尼克LDS M6采用的ARM9芯片+蒙特卡洛算法,可以让扫地机器人根据户型规划出最高效的清扫路线,而且还有一个很重要的技能就是支持断点清扫,也就是在机器人打扫一半后没有电量了,在充电完成后也能识别出已经清扫和未清扫部分,并补齐之前没有打扫的区域,不过这个情况不会常见除非你的房子够大,不然内置3200mAh电池的浦桑尼克LDS M6机器人,续航时间达到120分钟,完全可以打扫完而且还有多余的电量进行回充!

智能APP操控,清扫一目了然!

就目前的智能设备来说几乎都离不开手机APP的支持,通过APP可以扩展很多功能,而且让产品使用起来也简单。今天的浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人也不例外,通过APP我们可以更加完善扫地机器人的功能,通过扫描机器上的二维码即可安装。APP所提供的功能还是较为丰富的,可以查看清扫时间和面积,可以预约清扫时间,支持划区清扫和制定地点清扫,以及常用的回充,调整扫地机的清扫模式:1500PA节能模式、1800PA标准模式、2150PA强劲模式,另外在更多板块里还有一些常用的功能我们下面会一一介绍到!

扫地机器人采用LDS激光测距雷达,可智能识别家居环境,实现精准快速建立家居地图,不过第一次使用的时候时间会稍微长一些,因为它会绘制全部可以打扫的地方,而且这个时候手机端APP也是在同步实时绘图,等到清扫结束后地图会自动保存。下一次再次使用扫地机的时候,它会沿着上次测绘的地图来打扫!提示;第一次使用就是这样的,充电座出发——清扫——返回充电座”地图自动保存。

第一次清扫完成后再次使用打扫房间的时候,你会发现浦桑尼克LDS M6扫地机器人会以“弓”字形进行清扫,有方向、有规律的移动,这种清扫路径最大的特点就是,路径短、清洁时间短、覆盖率高。当然后期对于狭小地方的清洁补足会稍微耗时一些,如果是整齐的练舞室,或者会议厅,你会发现机器人的工作效率会大大的提高,当然我们买来多数是在家里使用的!

定点清扫和掌上虚拟墙

绘制地图后的浦桑尼克LDS M6扫地机器人能够进行分区清扫,通过APP进行指定区域的清洁,另外还支持指哪扫哪的定点清扫功能,简单说你可以指定一个地点,比如我们嗑瓜子地上就这一块垃圾别的地方没有,我们就可以指定机器人到这个区域来打扫!

虚拟墙玩法:

一些你不想扫地机器人进行清洁的区域该如何解决呢?这个时候APP的虚拟墙就到了作用了,我们可以在可在APP端随意的添加虚拟墙,标注无需清扫的区域,即可实现虚拟墙功能,而机器人到达虚拟墙设定的区域后就会自动转向去别的地方!

手机APP功能十分丰富,比如在更多的板块里,我们可以手动控制机器人,设置拖地清扫、沿边清扫、螺旋清扫(原地转圈圈慢慢扩大,哈哈!)、如果你觉得一遍打扫不彻底,还以选择两遍,另外还支持重置地图,系统更新等等!通过客户端快捷升级产品功能,浦桑尼克LDS M6扫地机器人功能不断更新扩充,更好适应家庭环境,智能体验更进一步。

实际使用,效果优秀

清洁测试:

接下来就是真实的使用情况了,毕竟我们购买它就是为了更好的清洁,所以第一项我们测扫地清洁能力。我们将日常的垃圾比如瓜子皮,水果皮等等防止地面清扫,可以看出在橘子皮这么密集的情况下,浦桑尼克LDS M6扫地机器人一次性全部打扫完成!毫无残留。

通过尘盒里的垃圾也可以看出这款机器人的清洁效果如何!里面什么的垃圾都有,而这个时候HEPA过滤网就起到了至关重要的作用!

拖地测试:

为了测试机器人的拖地性能,我专门倒在地上一些食用酱油,颜色非常重的,接下来就看看这款扫地机的拖地效果,此时水箱里已经灌满清水!然后开始进行湿拖,也是只用了一次地面的污渍全被清洁干净了,当然我们日常家庭也地上也不会常见这么脏的污渍,我这应该属于极限测试了。

越障测试:

家里的地面不可能一马平川,地毯、门槛就成了很多扫地机望而却步的区域,浦桑尼克LDS M6扫地机器人采用防滑性能更好的轮胎结构设计,越障爬坡能力较强,在这方面表现得十分优秀,不过还是要说明一点,这是在不搭载拖地模块的情况下才可以,我比较喜欢实话实说!

防缠绕测试:

家中的电线等线状物体缠绕是一个很让人头疼的问题!所以这次就用电线放在地面做测试,我们可以看到机器轻松越过,并没有发生缠绕的问题。同样这也是在不搭载拖地模块的情况下!

旋转打扫:

这是一个非常有意思的功能,刚刚开始的时候是原地转圈圈,然后慢慢的一圈圈的想外边扩展,在遇到障碍物的时候会改变方向通过,不过始终会按照一个圆圈的轨迹运行知道清洁完成!这个功能同样适合比较开阔的地方,或者大圆桌的底部!

最后一个回充测试:

打扫完卫生或者电量低时,扫地机器人就会自主的返回充电座充电,其实在使用前就要把位置固定好,不要经常的变动位置,虽然在变动位置后机器人同样可以找到,不过却要浪费时间和电量!

写在最后:

使用了也有一段时间了,总体给我的感觉很不错!这款扫地机器人解决了目前市场上的其它产品的一些缺点,比如盲扫漏扫、清洁效率低、清洁不彻底、智能化程度低等。浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人是一台真正懂你的智能机器人。iPNAS清洁系统2.0,定位-构图-规划-清扫四部曲、双定位设计更是让扫地机器人变得更加智能,有效的帮助了劳累一天的我们!机器人可视化导航功能可快速感知、精确定位、智能导航,快速建图、智能规划、解决盲扫漏扫、清洁效率低的问题。而“弓”字型清扫路径让清洁更加彻底。一些其他的设定也让我感觉到科技的魅力!

最后说说优点和建议:

具备了无线载波+激光巡航双定位导航技术;

最高2150Pa吸力、3200mAh电池容量;

拖地模块让清洁更加彻底;

4.众多黑科技加持,让扫地机更加智能化!

建议:

1.拖布建议多配送一块,毕竟天天用像一些灰尘多的北方城市,消耗还是很大!

2.希望海帕组件多准备一个,这个也属于消耗品!当然我也是指灰尘多的城市!