要想生活过的去,头上必须带点绿—雷蛇北海巨妖竞技版耳机使用感受

2018-10-26 10:41:00 4点赞 7收藏 1评论

近些年电竞产业越做越大,游戏玩家越来越多,对外设装备的要求也是越来越高。雷蛇作为PC外设领域举足轻重的厂家,推出了很多亮眼的产品,获得了不少的粉丝。而绿色作为雷蛇的祖传颜色,当然得每一类产品都搭上点绿。绿色灯光的键盘、绿色的鼠标、绿色LOGO的鼠标垫,也决少不了绿色的耳机。要想生活过的去,头上必须带点绿。这次要跟大家分享的就是戴在头上的绿,雷蛇北海巨妖竞技版耳机。

外包装:

北海巨妖竞技版的外包装风格继承了雷蛇家一贯的风格。正面绿色的耳机本体,底色采用了黑色。黑绿相互衬托,有一种闷骚的感觉,浓浓的雷蛇味道。

包装的背面介绍了这款耳机的特点,50mm大单元、耳罩材质、THX音效等等。比较遗憾的是,现在的包装太有**了,只有最后的名字介绍的地方有中文。

打开包装,绿色的北海巨妖竞技版静静地躺在黑色塑料内胆上。这一抹绿色很纯,黑绿的强烈反差,冲击感很强。

这里就是耳机的全部配件了。耳机、USB音频控制器、贴纸、说明书。开个小玩笑,对于灯厂粉来说,这张贴纸值一半。

耳机主体:

北海巨妖竞技版在外观上并没有很大的改变,金属框架、宽大头梁,略微厚实的耳罩,显得有一些憨厚可掬。

耳罩尺寸较大,正中间是绿色塑料材质,印有雷蛇LOGO,外包一圈黑色金属网。

耳罩与头梁的连接是绿色金属材质。大面积的金属用料,覆盖住了下方耳罩主体的磨砂塑料,看上去有一种全金属的错觉。

头梁采用的是常规的伸缩式,两侧均带有刻度,一个刻度0.5cm。拉伸的刻度感较为清晰,手感还可以。

耳机的头梁外侧是绿色皮革材质,内包海绵,下底为黑色网格。头梁整体宽度4cm,印有RAZER字母。

北海巨妖竞技版的麦克风采用的是不可拆卸的伸缩式,外包金属软管和橡胶外套。麦克风的移动范围还是蛮大的,有一点比较遗憾的是,尾部比较松。

耳罩的外包是皮质的,贴脸部分是纺织材料,据官方介绍,内部材质为“清凉凝胶层”。我个人的理解应该是某种定制海绵,手感相比普通海绵更加柔软,回弹较慢。皮质耳罩搭配这种特殊内部填充,就佩戴感受而言舒适度还是蛮不错的,十分柔软,但是在夏天依然会有点“闷”。

耳罩的内轮廓尺寸大约6x7cm,可以将耳朵完全包裹在内,不会压耳朵。发声单位采用的是50mm钕磁铁驱动单元,大单元通常能够获得更好的发声效果。

耳机本身的音频线是绿色材质编织线包裹的3.5mm接头的,带有音量调节旋钮,可以脱离USB控制器直接使用。而配备的USB音频控制器却是黑色的,从视觉效果上可以说略显突兀。

USB控制器的调节内容较为丰富,正面是音量加减和麦克风的开关键,右侧是聊天/游戏双频道声音平衡,THX音效开关,左侧则是低音音量。

聊天/游戏双频道声音平衡

这一个功能值得一说,在开黑游戏时十分有用。特别在等待环节,可以通过拨动平衡旋钮减小游戏大厅的声音而保持语音通话声音不变,游戏开始后拨动旋钮立刻恢复正常。然而,第一次接触此类双频道游戏耳机的用户容易错过这个功能,甚至不知道如何进行设置。

北海巨妖竞技版的USB音频控制器连接PC之后,在电脑的声音设置选项中就会出现两个可以选择频道,分别是Razer Kraken TE -Game和Razer Kraken TE -Chat。通常来说,PC的默认频道是Game频道。也就是说所有的声音都是通过game频道出声,Chat频道是没有声音的。

此时为了让游戏和语音聊天处于两个频道,需要对语音聊天的软件进行额外的设置(也就说游戏自带的语音是无法分为两个频道的)。以上是QQ的扬声器选择,默认设备时是通过Game频道的,选择Chat频道后,就可以将游戏和语音分为双频道输出了。

雷云3驱动:

北海巨妖竞技版与雷蛇的其他产品一样使用的是雷云3驱动。驱动需要自行去官网下载。

雷云驱动中耳机的设置项较多,特别是定位的校准,对于FPS游戏较为有用。

耳机的均衡器调节,有多种预设选项。

麦克风的细节设置。带上游戏耳机时,对于外界的声音,为了减少家庭矛盾,开启侧音有时候是非常非常非常必要的。

实际体验:

对于我这种普通玩家来说,头头是道地评价一个耳机的好坏有一些难,只能简单地说一说自己的感受。首先,先把BASS低音旋钮调至最低,这一点很重要。就我听流行歌曲的体验来说,北海巨妖竞技与赛睿的寒冰系列类似,属于三频较为均衡的类型。低音不出色,关闭BASS低音增强后,也不会闷。对于高频部分,中规中矩。总体来说,对于普通玩家来说,够用。

在游戏中我也实际测试了一下麦克风的质量,表现过关,声音很清晰。与队友沟通之下,团战胜利,赢得了比赛。

总结:

北海巨妖竞技版系列耳机作为雷蛇产品中头上带绿的存在,还是比较有特点的。耳机的整体做工和质感都很不错,舒适性很棒,对于眼镜党来说也不会夹的不舒服。如果是雷蛇的铁粉,这款耳机十分适合,配齐绿色一套。只是让我遗憾的是,USB控制器的颜色和耳机整体的颜色不是很搭,感觉是硬塞的一样。雷蛇对于产品的外观是十分注重的,我想这一点也许可以更加进步。

优点:

1、外形亮眼,触摸有质感

2、游戏/聊天双频道平衡非常实用

3、游戏表现较好,麦克风稳定

4、佩戴舒适,耳罩海绵很软

缺点:

1、重量略大

2、麦克风尾部较松

3、耳机和USB控制器颜色不一致

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色