2022-08-10 13:08:28 11点赞 12收藏 12评论

购买理由

始于颜值,忠于合适!那么多款冰箱:超薄、大容量(冷冻)、漂亮、超高、性价比(5500元)、2CM散热,有上述功能的冰箱有很多,但同时满足个人用途的只有它!

5-6K预算,同期最后参考还有西门子502升,美的601升,均为对开门650mm左右,型号不表了。相信很多同学都是多番对比,希望此文对大家有帮助。

参数不详细描述了,网上大把。直接进主题:

外观展示

正面外观。正面外观。

刚收到货打开的内部结构。刚收到货打开的内部结构。

中间立柱。中间立柱。

需要注意的是整个冰箱外观有三种白色构成,而且能看得出明显色差,强迫症严重患者慎选!

颜色各自的纹路也不一样,当然正面的是最漂亮。

内部立柱白色。更倾向于普通的金属白。内部立柱白色。更倾向于普通的金属白。

冰箱侧面的花纹以及白色更偏向于珍珠白。冰箱侧面的花纹以及白色更偏向于珍珠白。

冰箱门正面的白色官方称之为磨砂白。冰箱门正面的白色官方称之为磨砂白。

开门的铰链采取传统方式,缺点就是柜门不能完全贴墙开启。通过查询资料,得知此款可以完全贴墙摆放,主要散热方式为顶部散热。

所以如果侧面靠的墙短于60公分,那么冰箱门就会突出墙外可以完全开启。如果墙面深度大于60公分,就需预留3公分的开门空间。

这就相当于如果是定制柜子贴墙嵌入式摆放可以完全做到贴合。但如果像我摆在实体墙旁边的就有所顾虑了。

普通开门铰链普通开门铰链

开门铰链微动开关。较为廉价的机械感应开门铰链微动开关。较为廉价的机械感应

铰链内侧全貌。铰链内侧全貌。

左门铰链外侧。左门铰链外侧。

底座支架做工很好,可惜调整范围也就普普通通吧,滚轮依然是前后移动没有采取双万向轮的做法。底部散热片离地两公分,感觉整个高度用的满满的。

底部滚轮以及支撑架。底部滚轮以及支撑架。

底部滚轮及支撑架。底部滚轮及支撑架。

顶部散热片做工很好,甚至连密封塑料都整整齐齐。

顶部散热片。顶部散热片。

顶部全貌。顶部全貌。

至于背面嘛,除了上方和背板中间很平整之外其他马马虎虎,特别是接缝处。可能一般没什么人关注所以凑合吧,纯粹拍出来给大家参考一下做工。

背面上方。背面上方。

大背板非常整齐。大背板非常整齐。

背面上方俯视。背面上方俯视。

背部细节。背部细节。

门把手和内部密封条,说实在安装手工一般,这可能跟模具的精细度也有关系。

密封胶条多处小波浪形。随便拍一个。密封胶条多处小波浪形。随便拍一个。

来到冰箱内部,大家最关心顶置发动机所带来的尺寸变化。分别测量了最上层和最下层的尺寸差别。还有就是部分内部细节所带来的结构差异。

冷冻室上方。冷冻室上方。

冷冻室上方因为背面是顶置压缩机所以深度很浅,松下老粉应该很清楚。冷冻室上方因为背面是顶置压缩机所以深度很浅,松下老粉应该很清楚。

采用顶部照明稍有遗憾,如果能两边照明就更好,不过价钱摆在这也无可厚非。采用顶部照明稍有遗憾,如果能两边照明就更好,不过价钱摆在这也无可厚非。

冷冻室中间仰视。冷冻室中间仰视。

冷冻室导风管。冷冻室导风管。

冷冻室最下层,还是会突出一点。冷冻室最下层,还是会突出一点。

隔层的分布范围普普通通吧,与普通冰箱无异。调节范围不大。隔层的分布范围普普通通吧,与普通冰箱无异。调节范围不大。

冷冻室最上层导风槽道面板最外边的深度为15,不包柜门含饮料架。冷冻室最上层导风槽道面板最外边的深度为15,不包柜门含饮料架。

中间层深度为38。中间层深度为38。

底层抽屉开口最深处为32,因为部分导风槽凸起的缘故。底层抽屉开口最深处为32,因为部分导风槽凸起的缘故。

冷藏室少了导风槽,所以容量增加,相对来说比一般的对开门冰箱要小,只有313升。

冷藏室中间仰视。冷藏室中间仰视。

冷藏室最上方标示出银离子消毒冷藏室最上方标示出银离子消毒

同样的横幅照明灯。同样的横幅照明灯。

内部深度增加不少,看着舒服。内部深度增加不少,看着舒服。

底部一样有突出,比冷冻室的突出高度稍矮一点。底部一样有突出,比冷冻室的突出高度稍矮一点。

冷藏室上方深度同为15CM。冷藏室上方深度同为15CM。

冷藏室到挡板边中间深度为30 80元。冷藏室到挡板边中间深度为30 80元。

控制面板在内侧,外观比较清爽。这种设计优缺点明显,看个人喜好。控制面板在内侧,外观比较清爽。这种设计优缺点明显,看个人喜好。

抽屉没有设置滚轮,采取最简单粗暴的推拉卡扣。还是那句,成本在那能省都省了,看着做工也凑合。抽屉没有设置滚轮,采取最简单粗暴的推拉卡扣。还是那句,成本在那能省都省了,看着做工也凑合。

顶置发动机仓的空间挺大,对散热应该很有帮助吧?但以前用过的多门冰箱也是顶置发动机里面却很紧凑。一般人不会观察到这个位置,我也是纯粹对家电感兴趣才会内窥去拍。就有点像乔布斯对iPhone内部电路也要求整洁松下570升对开门冰箱22年新款NR-NB57WPA多图参考

使用感受

由于刚到货才三天,暂时还无法对长期使用感受做客观评价。刚插上电那会儿压缩机是声音比较大的,在客厅看电视也能听到工作音量。冷冻能力应该挺强。这么大一个冷冻室,仅过了15分钟,手伸进去都能明显感觉到冷意而不是凉意。开了大概三四个小时之后声音变小,应该是温度达到了之后进入变频状态,压缩机减少工作。日常使用肯定没问题,我的木耳听出来大概跟老爸老妈的容声双门大冰箱差不多音量。说句题外话,容声的噪音比想象中好很多,而且超级便宜,但是颜值……

优势:

超薄,超薄,超薄!因为现在做内嵌式定制的年轻人比较多,并不是所有人都负担得起真正内嵌式的冰箱,所以这就成了一个折中的选择。超薄的双开门也有很多,但这一款容量最大。

颜值!对称的外观应该是五六千价位里的唯一选择了。可选的色系也比较多,看型号列表有8款,但实际市面上只有三款。白色,浅灰,金色,好像均为磨砂金属色。比较适合简约风的搭配,特别这个磨砂白与柏丽橱柜的白色超级接近。

高度1890配上扁扁的身材,比一般的冰箱实用一点。主要是上方的空间小了,心理感觉位置用尽。

冷冻室容积大大大!比我之前选的另外一款650升的冷冻室容量还要大。这个要看个人用途,如果是放饮料水果为主,建议还是冷藏大一点好。我家放肉类和速冻水平比较多,原来的冰箱561升冷冻室仅为189升完全不够用,冷藏室接近372升常年用不满。

价格。不算最便宜,但在这个颜值之上,别无他选。我的预算就五六千,进口的看都不看。当时入围的只有类似的西门子和三星的低端型号和其他一众国产。它们技术上其实都差不多大同小异,不会给你特好的黑科技,也不会说缺失哪一部分常规技术。

缺点:

如图所拍摄的做工细节,相对松下一直给人的印象有点拉垮。多年前买的多门松下进口机型可是惊为天人,我觉得这种模具技术国内应该比国外要好,估计还是出于成本控制的原因。

初开机时音量稍有点大,需有心理准备。压缩机说是原装松下,估计顶多也是新加坡产的那种级别。

能耗比达不到一级,但是无伤大雅。变频状态下24小时0.98度电比1.1度电也省不了几个钱。

至于软件智能,聊胜于无吧。

其实松下同期还有另外一款同为570升的冰箱,不是顶置发动机对称柜门的款式。如果更喜欢玻璃面板和对冷藏功能更看重的话,其实这款性价比更高。价格便宜40%,但是相应的零件和结构还有一些特色就没有了。

希望个人拙见对准备选这款冰箱的兄弟姐妹们有帮助。冰箱是个大家伙,一般人买了10年才更换一次,所以大家在选择上都希望能多了解更多信息。我致力于把厂家不会拍出来的地方都拍出来,让大家对这个产品有更直观客观的了解。

百科Panasonic 松下 纤尚系列 NR-JB57WPA-W 风冷对开门冰箱 570L 白色顶置压缩机,增加冰箱内部有效空间,可以存储更多食物。360°循环制冷,多风口均匀出风,风冷无霜,银离子抗菌功能,能有效抑制细菌产生,APP手机操控,570L大容量,速冻功能。松下原装变频压缩机,安静低噪,精准控温,节约能耗。 0 点评2 原创0 好价46去购买查看详情