一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

2018-11-11 08:15:00 2点赞 2收藏 0评论

之前体验了多款蓝牙耳机,对于蓝牙耳机的音质我只能说还有很大一部分上升空间,即便拿出同价位的有线耳机来比,蓝牙耳机除了无线传输以及佩戴使用方便的优势外,在音质上是被同价位的有线耳机吊打的。虽然有线耳机自己购买或体验的不多,但相比较而言,有线耳机还是需要做出一定亮点才会吸引消费者,这不,有机会体验到一款所谓的3D环绕耳机——威拓声学专业手游3D环绕耳机,这里把体验的过程和大家分享一下,不喜勿喷!

对于一款耳机的外包装,我觉得一款优质的耳机配上足够精美的包装盒才会吸引消费者眼球,当然这个是也是不同价位所采取的营销策略。这款威拓声学专业手游3D环绕耳机的包装盒采用普通式的盒盖,没有太多亮点。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

不过盒盖的3D Surround的字样很吸引眼球的。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

背部是这款耳机相关参数。这次体验的威拓声学耳机是CAVE UC3版本,接口是Type C,当然也有苹果MFi认证的iPhone版本。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

之前也开箱过很多有线耳机,大多数是放置在海绵垫里,这款威拓声学专业手游3D环绕耳机直接是恰在塑料盒子里,当然也没什么不妥,只是感觉缺乏新意。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

线控部分可能与我们平时使用的不太一样,比较傻大粗,感觉这个重要部位设计精致会好些。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

当然看到这你会以为这和我们使用的普通有线耳机没啥区别,最多是线控部分有点特殊,其实它的卖点还有以下几个:3D立体声环绕、3款定制EQ模式、内置多种协议音频解码芯片,五项操作方式。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

耳机头也并非我们常用的入耳式,虽然苹果赠送的耳机也是这副模样,但毕竟人家苹果,不过这款耳机带一会儿到也没啥不适感。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

麦克风的位置是单独放置在一边,并非将MIC做到音量键主控芯片上,减少电流干扰。

耳机主控部分,所谓的五项遥感操作,即这个按钮可以上下左右加上中间五个键位,可以达到一个按钮控制多个操作方式,这点还是比较新颖的。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

连接手机后,耳机的LED灯便会亮起,普通耳机就没啥指示灯了。当然这个指示灯也是显示耳机不同音效状态标识。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

佩戴舒适度方面,个人觉得还是比较好的,上面说了,佩戴时间短的话会好些,随着时间增加,可能会有不适感。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

不过在音质方面,威拓声学专业手游3D环绕耳机在人声上,细节清晰,高音部分,没有破音,浑厚有力,低音部分细腻柔和,下潜力突出。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

多功能按键操作还是这款耳机一大卖点,长短按可以实现换曲/暂停/播放/接听/挂断/语音唤醒功能,左右遥感进行3D环绕模式或者进入EQ模式。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

绿色常亮进入3D环绕声模式。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

不过这款威拓声学专业手游3D环绕耳机定位于手机游戏使用的耳机,自然在玩游戏方面表现要好些吧,实际我玩几款游戏下来,尤其第一人称射击游戏,对人物的脚步声还是表现很出色的,毕竟这款耳机的低频下潜力还是比较突出的,自然脚步声表现也不差。

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

咳!咳!咳!接下来说说这个不足的地方,如果使用电脑玩游戏刚好你的电脑支持Type C(带闪电标识的雷电接口)接口,可以使用这款耳机玩游戏,但是呢,在音频驱动方面没我想的好,音量偏小。

体验总结部分:

一款3D环绕耳机体验:比较有特点的有线耳机!

威拓声学专业手游3D环绕耳机目前售价399元,而与普通一百元左右的耳机来比,几乎没什么优势,不过还是得对这款耳机进行点评。

优点:可以有5挡操作方式,省去手机端操作;其次音质方面尚可,符合这个价格调性;硬解码集中在主控上比较新颖;在游戏方面使用比较突出;耳机线材质地还是较好的。

缺点:长时间佩戴还是有些不舒服,不如耳塞式的;耳机外形设计质感有待加强,尤其主控部分;价格定在399元档位比较尴尬,消费者选择比较多。