奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

2018-10-30 12:00:00 35点赞 97收藏 32评论

哈罗,艾瑞巴蒂,作为一个奔四老阿姨and新晋宝妈的我,今天又要来种草了。当了奶妈之后,时间就永远都不是自己的。几乎都是跟着孩子转。对于我这种爱好码字的人来说,调整起来非常的痛苦。白天孩子睡觉时间比较琐碎,几乎要趁着她睡觉的时候干点家务,叠衣服整理啥的。只有到了晚上才会有一点属于自己的时间,不多,1-2小时稍微整段一点的。

一旦时间被习惯性的打碎之后,哪怕晚上孩子睡了之后有稍微整段的时间,我都是习惯性的用来刷手机,刷剧,或者写文章码字,不知不觉的就会从8点刷到10点,然后万般不情愿的用吸奶器吸完奶,11点准备上睡觉。如果拖到这个点还不睡觉的话,半夜奶孩子就基本上会处于崩溃状态了。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

大概在进行了一周这样的生活之后,我还是决定要好好再看下书,翻出了怀孕的时候买的2本书,其中育儿百科我是拿来当字典用的,睡眠圣经看过一遍,现在继续准备看第二遍开始训练孩子的睡眠规律。

这两本是我现在正在啃的书这两本是我现在正在啃的书

在我坚持了2个晚上之后,就抱怨家里的台灯不行,不论是晚上码字还是看书,专注用眼时间久了久容易疲劳,不能调整光线。

之前用的这款灯,很明显能看到光不行,晚上看一会眼睛就特别累之前用的这款灯,很明显能看到光不行,晚上看一会眼睛就特别累

再加上我有喜欢玩手机的鬼毛病,每次看个20分钟书,玩下手机就忘记了。也许是有人看我半夜起来奶娃比较辛苦,又喜欢码字,于是在我抱怨了2-3次之后,我收到了个礼物。

京东物流送到的,刚收到我还很奇怪,我没有在京东买东西啊京东物流送到的,刚收到我还很奇怪,我没有在京东买东西啊

作为yeelight的粉(我是在小夜灯被粉的),收到这个礼物还是有点意外惊喜。先来一波开箱照。

一、开箱照片

真是投我所好了真是投我所好了

到了晚上就迫不及待的来开箱了。

包装很严实包装很严实

摩卡金看起来很有质感

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

没想到的是还有超级可爱的贴纸,应该比较深的孩子们的喜欢吧

有一个自然光的动画卡片有一个自然光的动画卡片

小兔子和小熊猫,哎呀,我这个老阿姨的少女心泛滥了。

超级可爱的小贴纸超级可爱的小贴纸

很贴心的有一个小心夹手的提示

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

来看下整个灯的设计,灯头的位置可以进行调整。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

这个就是主角了,88颗sunlike灯珠,保证发光均匀且明亮。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

4000k的色温,无蓝光伤害。

侧发光结构侧发光结构

灯身的转轴设计,可以根据不同用灯场景进行调整。

可以随意调节可以随意调节

充电口和reset重设按钮充电口和reset重设按钮

充电器充电器

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

yeelight家的这个底座从来没让我失望过,防滑而且很有重量yeelight家的这个底座从来没让我失望过,防滑而且很有重量

开关和调节的按钮,滑动调节灯光大小,如果轻按时间管理的按钮2S,会根据app里的设定开启时间管理模式。

可以看到滑动光源的变化可以看到滑动光源的变化

二、简单评测

研究和用了一晚上了一下这款台灯。说说它让我满意的点吧

1、无频闪:之前我用的家里最普通的灯有一点频闪,晚上看书一段时间就眼睛疲劳,很难受。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

2、光源更均匀:主打的AA级照度,整个光源非常的均匀,不用担心只在某一处或者一点。可以看到AA级的照度标准,光非常均匀(拍照的时候我调歪了。OMG)

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

3、接近自然光:现在就算是白天如果趁着孩子休息的时间,我码字的话,也会打开这款台灯,光源非常接近自然光。补充了我家书桌前没有窗户(自然光)的遗憾。

白天开灯的效果白天开灯的效果

三、时间管理

当当当,重点我是要来说一说,它跟普通的护眼台灯的区别了,就是!可以配合APP进行时间管理。

时间管理这个东西还是非常的有用的,特别是对于我这种时间几乎被打成碎片的人来说。在此之前我尝试过手机下载很多APP,来进行管理。比如番茄钟啊啥的,几乎都是以失败告终,统统都是因为,这些app都是在手机上来操作啊。我这个低头族,拿起手机就舍不得放下了。明明就是想看个时间,结果又去刷淘宝,刷完淘宝就刷微信,一直要把微信里的红点点都清除才甘心!

所以,在满足了照明护眼需求之上,再可以实现时间管理的话,就是锦上添花的事情了。我可以把手机扔的远远的!然后台灯到了时间会自动提示我休息也是非常好的。

台灯可以通过yeelight自身的APP来进行控制,首次使用需要匹配一下路由器,匹配起来非常快

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

在app里可以选择不同的模式,对应的是不同的灯光

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

点击不同的灯光模式,光源会自动调整到当下模式的亮度。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

如果不喜欢,也还可以自己自定义灯光

半夜起来吸奶可以也可以有模式,哈哈哈~!半夜起来吸奶可以也可以有模式,哈哈哈~!

另外对于灯光的自动控制上也能够自己进行自定义流光,在yeelight的app里进行设定。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

如果下载米家的App来进行控制的话,同样也可以使用。

米家的调整页面米家的调整页面

长按灯光的时间管理按钮,灯会呼吸闪烁2次代表进入时间管理,如果不满意当前的时间管理,在app里可以进行自定义操作和相应的模式操作。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

点击相应的模式,灯会自动的闪烁2次,然后进入该模式。结束模式也会闪烁2次。可以选择当前状态下的灯光加上时间,设定中间休息的时间段

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

也可以根据自己的需求进行时间管理的自定义。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

其它就是app可以记录你的用灯时间段,用灯时长。我觉得这个对于孩子也很用用的。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

对于这个“生日礼物”我是非常满意的~提高了不少我的工作效率。今后休完产假上班了,我更需要把时间好好利用起来了,毕竟我是一个有了娃也坚决不可以没有自己时间的人。

奶妈的时间拯救工具—Yeelight 台灯既护眼又高效!

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。