内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

2018-12-07 15:02:11 38点赞 622收藏 59评论

写作攻略理由

1.这是张大妈论坛里可以搜到的最详细呼伦贝尔北线攻略。

2.拖延症晚期。。。去了好多地方都没写攻略。。。导致这是18年6月份的行程。

3.大哥们美女们赏点银子!

P1.出发前准备工作

1.气候因素:导致内蒙古大草原旅游季,从6月份开始到国庆假期结束,其中7,8月暑假和国庆前五天为旺季(住路边厕所要300一晚的那种旺季内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 )所以如果是学生同胞们穷游的话,建议选择6月份和9月份。其中由于降水量的原因,类似17年6月份降水少,6月上半旬去的话可能会导致看到都是光秃秃的土坡内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 这里给大家提供中央气象预报的链接,实时查询近期降水(20天降水量距平大于50基本草就已经长出来啦)

2.证件:自驾游需要驾驶证,内蒙古非常适合自驾!非常适合自驾!非常适合自驾!租车可以选择线上平台优惠力度大有保障,边境卡线路况也很好开,基本上所有车都没问题,不要被忽悠租贵的车内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 由于到满洲里可以出境,跟团俄罗斯边境小镇一日游,所以可以带上护照。

3.装备:自驾在海拉尔备足矿泉水,衣服着装带些长袖和长裤,早晚御寒,防晒和避免蚊虫叮咬(带上驱蚊液)。

P2.线路介绍

呼伦贝尔 北线:
以 呼伦贝尔市的 海拉尔区为起点与终点,一路向北途径 额尔古纳 、根河市、得耳布尔、莫尔道嘎、 临江、室韦 等,之后基本沿中俄边境线卡线南下。(这里可以选择室韦到恩和住在恩和,然后恩和去往七卡,也可以恩和回到室韦走卡线,室韦到恩和为省级公路大概40分钟内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

到达满洲里 后,从呼伦湖返回 海拉尔 。

此线路非常具有代表性,沿途涵盖了草原、林区、河湖溪流、矿区、湿地、 俄罗斯 风情、口岸边境等等景致,无论是风光、人像摄影,还是常规的出门旅行散心,甚至是植物学实地考察,都可以满足你的需求。

北线推荐天数:
如图所示的线路(用路线连接起来的),5-6天左右
包含奇乾乡:8天左右
包含奇乾乡、 漠河 北极 村:10天左右

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

这次由于时间原因我们并没有前往根河,而是直接直径去了得耳布尔,根河市主要看驯鹿庄园,在得耳布尔也可以看见内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 。(主要景点都包含在了图片上)

呼伦贝尔 南线:
阿尔山由于离呼伦贝尔很近,也被称为呼伦贝尔 的南线。
各位从图里也可以看出来,由于阿尔山市的范围很小,除非是周边城市居民,或者有航班通航的城市市民前来避暑,通常我们南方朋友不会千里迢迢到这里只玩一个 阿尔山地区,南线可游览的景点不多,不过,如果你愿意慢下来探索,依然能够发现很多好地方内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

出发

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

当时我们租的ix35,6万公里的车,省油,我和我朋友加上网上约得三个妹子,5个人6天摊下来车费油费人均大概是500不到,相当便宜内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 当时6月份包车的话大概是600一天,包司机吃住。

现在有很多app类似约伴,穷游,包括马蜂窝,都可以组队找人,找人一起自驾,或者大家还可以贴吧里豆瓣上找包车司机拼团,找到之后和对方联系自己租车自驾抛弃包车司机内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 虽然很不厚道,但是如果实在找不到人的话emmmm。

第一天

第一天我们都是早上的航班在机场集合取了车备了些干粮就出发啦,市区去了反方西斯纪念馆,一塔两寺,在出了海拉尔市区去往额尔古纳的路上,路边有大片当地的放牧队住家,午饭可以在这儿解决,由于类似农家乐性质,价格不是很贵,手把肉才40一斤,现杀手把肉也就开价70一斤,但是处理羊要两个多小时内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

放牧队住家的羊放牧队住家的羊

反法西斯纪念馆反法西斯纪念馆

吃完午饭临近下午3点,我们才接着出发去金帐汗看莫日格勒河那个水湾湾。(莫日格勒河的拍摄需要找个制高点,才能拍的好看, 不过我还是建议带上无人机,无人机的效果会更棒内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

时间充裕的话可以住在莫日格勒河这儿,开发完善,价格会贵些,旺季晚上会举行篝火晚会

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

由于呼伦贝尔草原纬度高的原因,夏季昼长,所以基本天黑要8点,但是当地6点也吃晚饭啦!9点夜市也就收摊啦!我们到额尔古纳吃完晚饭8点半天还是亮的!

额尔古纳晚上可以看到北斗七星!北斗七星!北斗七星!(记得抬头看内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 还会有流星)

夜市有卖水果卖衣服卖吃的啥都有,很热闹,这里的小番茄被叫做“柿子”,种类很多!

第二天

第二天早起逛了额尔古纳的早市场,早饭种类很丰富,价格也很便宜,啥都有!

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

这天主要去了额尔古纳市的湿地公园和白桦林,都很值得去的两个景点,湿地公园就在市区附近,白桦林要开出市区一段距离,白桦林就都是白桦树,没啥好看的,但是白桦林的山顶很值得爬上去内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

重点是:湿地公园的摆渡车不要坐,就很短的1公里路上坡,下山基本不费力。白桦林去的话摆渡车要坐因为真的是很长的一段距离进到景区内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

逛完两个景点,下午我们就直奔得耳布尔,一路是小路,旅行到这里手机信号就开始时断时续啦!移动信号会稍微好一些,路上会经过许多防火站,主动下车登记,然后自己收饭围栏杆就行内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

关于防火证,办不办问题都不大,我们一路都没要求查防火证,办的话带身份证驾驶证,在各个市区的消防站都可以办到(找当地人打听一下就知道在哪儿),两块钱一张内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

第三天

第二天晚上入住的得耳布尔一个驯鹿园,当时还处于半开放建设的状态,因为入园参观要一人50,入住的话,单间才100一晚上(淡季价格),然后我们就愉快的住下了内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

他家有驯鹿、梅花鹿、袍子,都可以吃,卖的价格不一样,还卖鹿茸,我们吃了狍子肉,感觉emmm就这样内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

睡了个懒觉之后我们出发去了莫尔道嘎,在莫尔道嘎这有个森林公园,游玩行程大概需要3个小时,看绝大多数攻略都没有推荐去内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 ,我们就没去,选择去了镇区的一个小公园叫龙山公园,溜了一圈,然后找了一家生意好的铁锅炖吃饭内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

铁锅炖真的很好吃!很好吃!很满足!吃完我们就接着直奔月亮泡内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

月亮泡这个地点很多攻略都没去,也没有提到具体位置,确实导航上也没有路线,这里建议提前下载好高德地图的离线地图,百度在大草原就是个瞎子内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

去月亮泡是在过了太平镇的开没多久往北的岔路上,这里有个防火站,因为栏杆上有锁(没法开锁自己抬杆子内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 ),防火站的老爷爷会要求你买15块钱一瓶的蓝莓饮料,还是要一人买一瓶,才放行,蓝莓饮料在超市买3块钱一瓶内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

撸主在和老爷爷交涉很久,砍不下价格之后,发现防火站路杆子旁边有一块明显有前车压过痕迹的路,结合于老爷爷朴实的交谈中,发现老爷爷也没有开锁的钥匙,于是就明白了什么!回车上,挂挡倒车,下坡一路就从旁边的草丛开去绕过了防火栏杆内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略一下子省了原本要被白白坑去的75块钱!

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

紧接着就是开了整整快一个小时的山路小道,一路没有信号,真的是都开到怀疑人生了,我们看到了月亮泡内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

这个月亮泡属于“来都来了,去看看吧”的景点,一般因为距离远,跟团的不会来,包车很少有来的,因为真的是纯免费景点,没有赚钱的哈哈哈内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

一路出去就是临江镇,这里有个鹰嘴角。在不到临江镇的路上,出月亮泡后有个防火站,过防火站,遇到岔路,走左手边上山,就能到啦,建议多问当地人或者问防火站的,地图上也没有内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

yep!鹰嘴角不是这个河湾的造型,是盘边这个石头石头!

晚上我们一路驱车到了恩和,住在了恩和,从临江室伟沿线开始到卡线,住宿吃饭费用就开始高起来啦内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

第四天

从恩和出发回到室伟,这里有个边境口岸,可以拍个照,国门还是去满洲里口岸看。

从室伟出发到黑山镇,一路被称为卡线,在过九卡后不久公路右手边的一个迎风坡会有一整个山坡的野生芍药花!

芍药的花期很短,大概在三周的时间左右,所以6月份去的话,看不看得见全靠天时地利内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 芍药在内蒙古是保护类植物,私自大量收购采摘野生的芍药是违规的,所以要注意哦!

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

晚上入住在了黑山头,黑山镇属于观看日落和日出最好的地方,有一个很高很高的山坡,非常好的视野角度。但是观看日出大家要提前询问当地人,然后提前半小时前去,大概是早上4点5点的样子内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

黑山镇还有大片的草场,有很大规模的骑马、山地车、滑草项目,由于专业的马场,所以安全有一定的保障,我们去骑马,马场的人说骑牧民们普通的马经常出现踩踏、摔断脖子、摔断腰肠子都出来的事故内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

这里一路吃了好几天羊后,我们搞了一次烤半羊,半羊开价680,这可能是我吃过最槽糕的一次羊内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 真的味道非常一般,内蒙古草原地区多数是绵羊,都是肥油,都是肥油,都是肥油!烤制的话,柴的地方很柴,肥的地方很肥,没法吃!

烤制只适合吃羊腿和羊排!

其他的真心觉得只适合做白煮做手把肉!

完全还没有张大妈上推荐的滩羊好吃内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 !!!

晚上参加了小的篝火晚会,感受了一下热闹的蒙古包气氛,和同行一路遇到三天的另一对驴友们整了两箱啤酒,导致第二天没能够起来看日出内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

第五天

一路出发前往满洲里,基本上到第四天第五天,就已经不想看草原啦,除了草原还是草原内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

快到满洲里会路过扎赉诺尔地区,这里有个猛犸象公园很值得去一下,里面还有机械列车公园,可以安排在到满洲里之前,或者是满洲里回程海拉尔的路上。

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

然后就是呼伦湖,内陆的一大淡水湖,其实白天没啥好看的,可以晚上去看星星!

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

晚上在满洲里吃的卢布里餐厅,可以晚点去,就不用排队等位啦!好像俄罗斯人打5折,当地人打7折!但是作为游客一进去就被看穿啦,其实价格也不贵,味道还很不错!

肉串小哥邪魅的微笑内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

第六天

满洲里的夜晚很美好,吃了饭可以购物逛街,还能去小酒吧喝个酒,有很多俄罗斯妹子!

第六天简单去国门和套娃广场踩了踩点就回程回海拉尔啦内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略 早饭去吃了特色锅茶

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

回程一路上200公里,有很多部落,但都是大同小异,都是吃羊看草骑马,狼族部落我们去的可能不是时候并没有看见狼内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

200公里都是省道路况非常好,我们ix35开到180,然后接到了租车点的电话,询问我们开的是不是太快了内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

所以说一般在手机没信号的地方,车即使凉了也没问题,车上有定位,联系不上会派救援来找,相比于川藏线这里的路是真的好开一万倍,在川藏凉了,基本是真的凉了内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

下午飞机飞了哈尔滨,由于在哈尔滨转机,所以住了一晚上,顺带逛了一下

第七天

哈尔滨,一个让我爱上东北菜的城市内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

主要就中央大街溜了一下,然后吃吃逛逛,很悠闲的一个城市!

内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

重点:红肠要去买商委红肠!早起的话就早去!7点开门!去晚了要排长队!排长队!内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略

总结一哈:

1.大草原很值得一去,不管是锡林郭勒,还是呼伦贝尔,不一样的风度人情!

2.七八月份旺季来,要长袖长裤,蚊虫很多。可以9月中下旬来,秋天的草原风景,更好看!

3.当地人很热情,很淳朴,但是出门在外还是要留心,特别是自驾游!

4.卡线一路,室伟恩和的当地人会采摘野生蓝莓做蓝莓酱,很好吃,可以买了带回去!

5.不要烤全羊,不好吃,单独吃烤羊排和羊腿就行!

6.评论里补充回答大家问题内蒙古呼伦贝尔大草原北线攻略