新西兰南岛环线自驾大攻略

2020-01-31 14:27:41 27点赞 336收藏 49评论
  • 引言

19年6月,朋友:“旅游当然要去自己想去的地方!” 我:“想去新西兰”

• 出发准备

签证:

站内老哥有个超级详细的签证攻略:

详细图解!手把手教你3天拿到新西兰电子签证(实测已拿到)追加修改(2019-01-1417:45:21):很多人评论邮箱要我发空白收入证明和在职证明以及准假信,太多人要我就回复不过来了,就放上百度网盘的链接吧:链接提取码:r696签证快讯:新西兰对华可电子签中文网签正式上线签证快讯:新西兰对华可电子签中文网签正式上线......Mimo小米| 208 评论330 收藏859查看详情

补充几点:1.签证自己完全可以搞定,网上旅行社送签和个人一样的,而且旅行社完全不能提供有效可靠帮助(同行一个姑娘第一次旅行社送签就被拒了,旅行社是不退签证费的!保险套餐也只退服务费!)新西兰南岛环线自驾大攻略

2.各种证明不硬性需要英文翻译件,可以简单翻译标注作为英文翻译件,先买机票也许会提高出签率,但没必要。

3.大龄单身女性(没有歧视没有歧视没有歧视新西兰南岛环线自驾大攻略 )增加房产证明或全家一起签证申请更加容易通过。

4.以家庭为单位签证费和个人一样,最多可以五年多次,所以带上爸妈一起~

租车:

1.国内携程租租车很多平台都可以租,新西兰本土有很多很多很多很多见这个老哥:链接

2.几个人开就要准备几个人的驾照及驾照翻译件,租租车上有淘宝也有。

3.柴油车油耗低,柴油还便宜;租车上全险更有保障,赔付车损和第三者。

住宿:

1.全程基本上Airbnb,有需求和房东多沟通。

机票:

1. 淡旺季差价不大,提早官网订有优惠。旺季租车住宿费贵新西兰南岛环线自驾大攻略

2.新西兰国内的廉价捷星航空非常非常非常容易晚点和取消!

3.新西兰航空联程机票改签巨贵,堪比重新买,特价退票只退税!

路线:

1.常规的南岛路线,大约2000公里不到

2.这次由于时间安排放弃了凯库拉,下次去海钓!看鲸鱼!

• 出发:

第一天

马蜂窝上结伴了两车10个人,由于是19年国庆假期出行,人多行程协调不来,最后一哥们及三姑娘出发新西兰南岛环线自驾大攻略 哥们天津出发,俩姑娘北京一姑娘广州,他们先到奥克兰两天。原计划他们提前我一下午到基督城,然后他们先开车去霍基迪卡住宿,我第二天早上短程航空从基督城去霍基迪卡(新西兰南岛环线自驾大攻略全因我订联程票的时候奥克兰到基督城定错了一班,比他们晚3小时) 。但最后,谁也没想到他们那个班次飞机坏了坏了坏了新西兰南岛环线自驾大攻略 半天没修好,最后和我同时间到基督城。

租的汉兰达3.0超强动力租的汉兰达3.0超强动力

新西兰南岛环线自驾大攻略

南岛比北岛温度大概低了10度,下着小雨,开了五个小时的夜路,有点给整懵。第一次开右舵问题不大,大家莫要要慌新西兰南岛环线自驾大攻略

Tips:

1.当地人开车超快,夜间雨天给干到100码,不过素质都非常好,虽然说开的慢或者不规矩行车会被别人举报,罚款200纽起,但是我们一路都很顺利,城市切记不要超速跟着导航,不然罚哭你。

2.霍基迪卡附近的萤火虫洞不收费,比北岛的好

第二天

新西兰南岛环线自驾大攻略

早起打卡霍基迪卡海滩,90分钟车程到约瑟夫冰川,小雨,大雾,但被告知直升机冰川徒步取消了新西兰南岛环线自驾大攻略 ,因为9月10月算是初春,天气不确定因素非常大。逛了附近免费的徒步冰川,基本上没看见啥,开局不利,吃完午饭开车住宿在福克斯冰川小镇。

Tips:

1.行程可以选择库克山东侧的库克山国家公园,加上特卡波湖观星的住宿,一共安排三天左右,因为距离很近,东侧天气情况相对问题且好,大概率直升机冰川徒步!

2.西海岸很壮观,行程紧凑可以不环线,具体总结写。

第三天

早起,下雨,大雾,心情卒。早上徒步马瑟森湖,吃了Matheson Cafe的早餐,推荐烟熏鲑鱼贝尼迪蛋新西兰南岛环线自驾大攻略 (只能想象下图位置天晴可以看见冰川的情景嘛新西兰南岛环线自驾大攻略

哭了真的这天气哭了真的这天气

新西兰南岛环线自驾大攻略

沿6号公路前行到达布鲁斯贝海滩此时雨停出太阳~经过三文鱼农场South Westland Salmon Farm休息。讲道理应该算是养殖的虹鳟,但是非常好吃!非常新鲜!不要错过!新西兰南岛环线自驾大攻略

新西兰南岛环线自驾大攻略

后到了Mount ASpiring National Park,这里是可以野外露营的,冬天是个浅滩,有指示牌从出发点往返大约1个小时,内部有个蓝湖,景色绝对是值得的,新西兰版本九寨。

新西兰南岛环线自驾大攻略

超搞笑有没有!超搞笑有没有!

由于时间有限,出来就直奔皇后镇 了,经过瓦纳卡的时候正好赶上太阳落山,超美,一路风景也超美!现在很后悔没安排在瓦纳卡住宿,没去看孤独的树新西兰南岛环线自驾大攻略 到皇后镇奔去contdown超市买东西,新西兰蔬菜比较贵,肉类有折扣非常划算!

Tips:

1.瓦纳卡可以安排一天住宿,去罗伊峰步行道走一回(8小时),全网强烈推荐

2.选餐厅用的猫头鹰app,导航用谷歌

第四天

昨晚下了小雪,订的皇后镇早上的跳伞取消了新西兰南岛环线自驾大攻略 ,果断换了瓦纳卡下午的跳伞(因为可以免费更换时间和地点,往返瓦纳卡有班车接送),上午就去了在皇后镇闲逛坐了蒸汽轮船~

新西兰南岛环线自驾大攻略

午饭去排队了传说中的Fergburger,排队人很多,还没到国庆就超多人,点的BIGAL+ Strawberry Shake,分量大概和四层皇堡相当,肉饼超级棒,堪称新西兰最佳新西兰南岛环线自驾大攻略 我三天吃了三次新西兰南岛环线自驾大攻略

看着不大其实超级大超级大超级大看着不大其实超级大超级大超级大

Tips:

1.跳伞提前沟通确定时间,皇后镇不能跳就去瓦纳卡。

2. 跳伞记得闭嘴。第三方拍摄的效果特别好,炫爆朋友圈,建议姑娘们加钱上。

3.看我这手持摄像拍摄新西兰南岛环线自驾大攻略

第五天

早起看到了当地人钓鱼和慢跑,真的是惬意!今日安排湖边逛一逛,然后去天空餐厅吃午饭玩滑板车,然后回到小镇吃晚饭逛街~

老爷爷带老奶奶来玩超级有爱老爷爷带老奶奶来玩超级有爱

Tips:

1.天空餐厅景色超级棒!惊呆了的棒!但是自助餐很难吃,国内100左右水平的自助新西兰南岛环线自驾大攻略

2.滑板车超级好玩!可能我是男孩?真超级好玩新西兰南岛环线自驾大攻略

3.关于在小镇停车:停好车,先缴费,例如9点进场停车到15点,我就要预先缴纳6小时的费用放在内侧的挡风玻璃,以便被查看,如果没有停车小票,会被罚款!

第五天

睡了个懒觉,出发去天堂牧场 ,开车大约50分钟。快到了开始下起了雨新西兰南岛环线自驾大攻略 属于有点失望的景点可能夏天来会很棒吧,在格林诺奇小镇吃的午餐,小镇风景很棒

是爱情的模样是爱情的模样

Tips:

1.盘点一下吃的几家餐馆:Patagonia Chocolates的冰激凌好吃;Fergbaker的面包好吃,是Fergburger老板娘开的;Pedro's House Of Lamb的羊肩肉一般般,分量两个人吃一份;Flame Bar Grill的肋排我也觉得一般般新西兰南岛环线自驾大攻略

2.超市这款冰淇淋巨好吃

第六天

8点出发,开了差不多4个小时到但尼丁,火车站门口超大一片樱花,逛了市区教堂,去了奥塔哥大学,午饭吃的Ironic Cafe and Bar很赞,晚饭吃的中餐馆,中餐一般都贵一些,胜在味道!

1.但尼丁好像周末停车免费

2.吉百利巧克力工厂永久关停了,超市里发现这款(便宜又好吃背会过当随手礼)

第七天

吃完早饭前往奥马鲁,路上会经过大片大片的牧场,途径摩拉基大圆石,到的时候正好又赶上暴雨新西兰南岛环线自驾大攻略 ,看不看其实无所谓,中午来到蓝眼企鹅栖息地,预定了晚上观看回巢的门票,在附近找了Portside Restaurant这家吃的午饭,海鲜拼盘有点咸,其它的味道都有点东西新西兰南岛环线自驾大攻略

Tips:

1.蓝企鹅归巢很有意义!一定要去看,普通票就可以,不准拍照,是因为闪光灯会吓到它们。还有两只海豹,一开始以为是两块石头新西兰南岛环线自驾大攻略

2.大片草原可以停下来在路边休息看看牛,牛会盯着你看,你来回跑,牛也会跟着你跑新西兰南岛环线自驾大攻略

第八天

从奥马鲁开车两个半小时到前往 特卡波,期间有个大的水库周围风景很好,再开就到库克山三文鱼养殖场,讲道理是虹鳟,奈何超新鲜超好吃,湖景加三文鱼绝了新西兰南岛环线自驾大攻略

牧羊人教堂牧羊人教堂

特卡普住宿特卡普住宿

新西兰南岛环线自驾大攻略

当时是10月1号,湖边跟团的上海阿姨送了我们两面小国旗新西兰南岛环线自驾大攻略 武汉加油!祖国富强!

Tips:

1.牧羊人教堂一大早,人少好拍照。

第九天

起了个大早拍完牧羊人教堂,抓紧出发去特卡波湖边约翰山上的Astro Cafe吃早餐,进去要单独付费(8纽)新西兰南岛环线自驾大攻略 是一个高山顶上的天文观测平台,可以看到特卡波全部景色,到山顶的咖啡店停完车点完餐,还没搂一眼湖的全景,突然就暴雪新西兰南岛环线自驾大攻略 突然间啥也看不见了

新西兰南岛环线自驾大攻略

OK,大概半小时停了雪。开车去库克山公园徒步,大概80公里,整个行程最棒的风景就在这条开车的路上啦新西兰南岛环线自驾大攻略库克山徒步大概来回10公里,比较简单。

新西兰南岛环线自驾大攻略

晚上在特卡波小镇集合观星,因为是观星黑暗保护地所以没有开车灯,由一个向导带着我们开了大概7~8分钟车上了一个小山坡到达了观测地。我第一次见识啥叫一抬头漫天都是星星还有银河新西兰南岛环线自驾大攻略

Tips:

1.可以选择在库克公园住宿~

2.观星一定要看超级棒!那个观测点理论上不远,如果住几天,或者询问当地人,白天可以摸清楚路线,晚上自己去,因为当时观星行程最后没给我们足够的时间自己拍照就走了,我们都没反应过来新西兰南岛环线自驾大攻略

3.牧羊人教堂晚上草地洒水机自动洒水,注意镜头!

第十天

开车回了基督城,逛了市区和植物园(植物园很棒),市区啥都有,同志们可以做足功课新西兰南岛环线自驾大攻略 你细品你细细品

地震损坏的教堂没钱修缮地震损坏的教堂没钱修缮

第十一天 第十二天 第十三天

回到了北岛奥克兰,逛了奥克兰市区,去了港口、伊甸山、博物馆、艺术馆,逛了夜市。北岛租的12款阿尔法,油耗高,抖得还厉害,不建议租!去了霍比特屯,地热公园,和萤火虫洞,三个感到有点点失望的景点新西兰南岛环线自驾大攻略

地热公园里硫磺附着在树上地热公园里硫磺附着在树上

1.奥克兰和基督城周末都有集市,可以安排时间去转转

2.Gucci便宜要排队,可以机场提货,市区到机场airbus便宜也很快

2.奥克兰艺术馆周四到周日12点半有中文导览团,前台出发讲解一小时

哈哈哈哈 艺术馆风格大多是这样的哈哈哈哈 艺术馆风格大多是这样的

• 总结

1.出国流量选择移动的境外套餐,相比当地的卡划算,信号也好,不麻烦,不限流量。

2.自由行5到10个人会很划算,大家一次做饭,餐厅吃饭还可以share。

3.时间不充裕的话,建议南岛路线:基督城——特卡波(2)——库克山公园(1)——皇后镇(2)——瓦纳卡(1)——回到基督城(1)——凯库拉(1)

4.评论答疑