2019-07-22 11:15:05 7点赞 13收藏 35评论

创作立场声明:这篇文章我是夸大妈和联想的,如果是喷子请走开,谢谢!

到目前为止,我用过联想的3款产品,一款是很早以前的联想的家悦系列电脑,已经处于报废状态,另一款就是去年买的联想y7000,整体来说还是非常满意的,能满足我的大多数需求。最后的话就是大妈众测给的联想的口红电源了。

因为这款产品的线足够长,足足有快2米,所以我就一直放在办公室使用,但是上周使用的时候却忽然发现,不通电了,插上没有任何的反应,试了试别的充电器,没有问题,也排除了插座的问题,那么就只有可能是这个充电器了。

当时插上以后没有任何反应,试了好多次也不行,如上图所示。

当时心里想,这怎么办,倒是在一年的保修期之内,问题是我这也不是在商家那里购买的,该如何保修呢?想了半天,还是打算先找大妈问一问情况。

首先客服表示众测产品和其他正常的商品一样的,是享受国家的三包服务的,同时建议我把所有的照片和情况发送到负责众测的邮箱。

于是我详细的描述了这个情况,并且附了5张图,把这些信息发送到了邮箱中。并且很快就得到了大妈的官方回复,具体内容如下。

大妈的意思是可以直接联系厂商,同时大妈也会进行协助,如果这边确实有困难的话。

在大妈上,黑联想俨然成为了一种政治正确,搞得我也感觉这次售后会不太顺利,先按照盒子和保修卡的内容打了4001006000这个电话,不知道为什么却始终找不到人工服务的入口,没有办法,再次致电大妈客服,给了我另外一个电话。

本想着可能也是推脱,没想到还真接通了,而且态度出奇的好,详细的询问了情况以后,把最近的一家联想售后服务中心的地址发给了我。

于是我立马致电客服,态度也很好,说直接拿过来就行,中午也可以,看了一下地址,离我很近,于是骑了个小电驴就过去了,问了相关情况以后填了一个维修单,一式两份。

其他就不用我管了,这边的师傅说估计得几天,因为他们也修不了,得返厂。我也不是很急用,所以很乐意的接受了。

回来以后不久,就收到了联想发过来的短信,可以对工程师进行评价。

本想着这次维修可能会持续比较长的时间,出人意料的是很快就收到了来自联想的短信,说商品已经维修好了,随时可以过来拿。

同时这个联想百应,关注了它的公众号以后还可以查看维修的进度情况,体验还不错。

那就去呗,令人欣喜的是,联想也采用了直接给一个新机器的方式,你说我怎么知道的?盒子啊,里面线材等都是新的,但是没有外面的保护膜,应该是怕二手倒卖?不知道。

师傅当场让试了一下,又可以使用了。

希望这篇文章可以给有需要的朋友们一点借鉴,现在商家的售后,尤其是大的商家的售后,做的还是非常好的,大家一定要充分利用,维护自己权益。

最后我想说的是,大妈真香,这个线材是真臭!一次众测产品的维修售后经历——联想thinkplus口红电源

• 张大妈黑联想确实是政治正确,但是黑的是他的定价策略。有哪个否定了联想强大的售后了和这两年先进的产品力了?

你就看评论也知道有人对售后不满意,至于产品力,你看联想电脑,手机下哪个不挨喷

来黑了:之前有段时间联想售后只要去修电脑就拼命给你推荐加速盘,不知道什么盘片的垃圾ssd,买回来用没多久就坏 [喷水] [喷血]

• 90多买的真香路过! 有129继续买 就是冲手机啸叫的闹心 作者的有没有吱吱声

可能我放的比较远,没有听过过

我两个,一个有一个没有

• 这个产品用的时候有吱吱声,很闹心。

• 联想还是大企业啊。中奖了一个anker的充电器,打售后说给我协调处理,已经半个月过去了一点反应都没有

• 不戴有色眼镜。这款我觉得卖点是体积,真的做的很简约,节省空间,比其他一些品牌要顺眼些。至于售后上,从20年前还没改旗易帜前,联想就是以售后为荣,不过有些售后点乱搞,这也算得上现在售后坑用户的鼻祖了

• “令人欣喜的是,联想也采用了直接给一个新机器的方式,你说我怎么知道的?盒子啊,里面线材等都是新的”哈哈哈哈哈哈哈哈只想说,po主真的是无脑小白,这款充电器维修必须破坏掉壳子,肯定给你换个新壳子啊,包装盒到处都是,随便给你换个就行哈哈哈哈哈

• 线长没有3m啊,失误失误

• 你这个是良品,估计不是全新的

• 手机截图那张,icon看着都好丑

• 众测中过网易的充电器,一年里没用几次,过了保,找厂家,人家不提供修的服务。。。。。用过一年坏了就得扔。。。。

• 所以说黑百度了 [装大款]

• 请问你第一条回复有说近两年这几个字了么?好像没有吧?算了,争这个没有意义,我也是联想的用户

• 我黑联想是黑巨大的八通道优惠和国行价之间的差距!还有国行X2*0系列祖传的tn屏,至于售后网络方面,联想的几十年布局真的秒杀其他所以品牌!

• 气味要散散

• 联想售后吊打某米

• 我的用了一年 到百分之65就冲不进去了 找售后中 感觉这个产品有缺陷

最终确定 坏了 刚刚好过了保修期 联想不愿意保修 之前我有个绿联充电宝过保坏了 但是别人还是免费换了一个。 全球五百强就这样 真容易

• 因为有主电源,口红电源用的很少,出差偶尔用用,今天发现充不进电,坏了,一查购物记录,去年4月份,刚过了质保期。
    之前是thinkpad,买了之后发生过wifi天线主天线接头松了、usb孔坏,正好用了三年,蓝屏了,检测说主办和硬盘都不行了,没有维修价值。
    还给别人买了一台小新,刚买摄像头就坏了,根据网站信息找售后,搬走了;根据服务微信号找售后,地址是老地址;第三次找到地方了。
    现在用小米的笔记本,挺好。