新旧两款AirPods对比及使用体验

2019-08-07 15:11:28 6点赞 14收藏 19评论

AirPods刚上市时大家对AirPods各种贬低及开玩笑,我当时也说这不就把线去掉了吗,音质还很烂,不买,真香定律虽迟但会到新旧两款AirPods对比及使用体验 自从去年入手后对AirPods真是非常喜欢,太好用了,太方便了,以及太香了新旧两款AirPods对比及使用体验。原本自带的耳机是这样的

现在是这样的新旧两款AirPods对比及使用体验

新旧两款AirPods对比及使用体验

这感觉简直棒极了,可以一天都戴着耳机了,续航还巨牛逼,这像极了广告所说的“无线,无限,妙不可言” ,用久了也不会感觉到耳机的存在,这种感觉无法用言语表达,真是科技的力量。

今年3月,第二代AirPods上市,加量不加价,但对于我来说诱惑并不大,只是续航多了些,其他功能没有本质区别,因此没有想买的欲望。不过价格一路下降的情况下就越来越不错了新旧两款AirPods对比及使用体验。

5月份1119在pdd入了有线版的二代给女友,貌似不错,安全下车。尤其是据说Hey Siri很好用,对我有很大用,我是个学生党目前在读研究生,平时做实验都会带手套,有这个功能很方便,直接可以语音控制,不影响做实验,都可以直接让计时和问现在几点,实在是太棒了,所以也有点想买个了。618期间没想到价格居然还涨了,众多等等党留下了眼泪。

没想到前几天刷大妈时出现了历史低价

好价历史低价:Apple 苹果 新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 有线充电盒版998元(需用券)值友爆料原文:天猫精选售价1128,参加满1000-30活动,叠加1积分抽980-100优惠券,下单实付998,跌破1K,历史低价!叠加优惠券:980-100米亚达| 值293 评论312 收藏165去购买

只要998!根据我对前几年价格的分析这个价格会在很长时间内是历史新低,而且考虑到国际形势,美国对中国不断加征关税,中国也极有可能反击加税,所以这个价是真值了(我可真是个关注国家大事的靓仔啊新旧两款AirPods对比及使用体验),因此果断入手了,经过各种验证可以确实耳机没问题。真香!

首先是新旧两款AirPods的包装对比

新旧两款AirPods对比及使用体验

可以看到包装上两款几乎一摸一样,只是在背后的苹果总部地址稍有不同,旧款写的是以前的“1 Infinite Loop”,新款写了新启用的“One Apple Park Way”,没错就是那个像福建土楼的圆环形建筑。还有写参数的侧面有些不同,通过这里的型号也可以看到新旧款的充电盒是一摸一样的,型号都是A1602,这个在比较充电盒也能看出来。耳机则不一样,旧款是A1523和A1722,新款是A2032和A2031。从这里也能看出来这两个耳机可以看成是两个单独的设备,毕竟型号都是分开的。

新旧两款AirPods对比及使用体验

耳机则外形一样,对比手机自带的EarPods可以看到外形统一性非常高,怪不得说可以将AirPods理解为剪短了线的EarPods。

新旧两款AirPods对比及使用体验

在对耳机进行比较时可以看到外形一摸一样,唯一的区别是在耳机的里侧写型号那里,旧款只有2行字,新款有3行字,分别都写着各自的型号。

新旧两款AirPods对比及使用体验

由于外形非常相似,所以佩戴感受完全一样。

最后说一下使用体验,以前在用EarPods时佩戴并不喜欢,因为不能很好包裹耳朵,容易松动,而AirPods则很好,虽然不是入耳式但很适合我,太隔音了别人和我说话我听不见,AirPods很好的平衡了佩戴舒适和工作环境的关系。

相比于旧款AirPods,新款的开盖出现动画确实有明显提升,但还是做不到秒出,但我已经够用了。另外Hey Siri功能太强大了,对我这种做实验的学生党非常有帮助。

最后还是想说一下新款AirPods的不足,就是品控的问题,我拿到的这款有肉眼可见的拼装问题,都能看到参差不齐,甚至用手摸的时候能感觉到割手的感觉,实际在佩戴时我也感觉这只耳机似乎对耳朵有影响,有异物的感觉,旧款则没有这种情况。

新旧两款AirPods对比及使用体验

总的来说,新款AirPods功能依旧很强大,对于998这个价格来说我很满意,就是这个品控实在太差了。

• 负责的告诉大家,不要买猫宁产品,各种次品,官换,瑕疵,检测非功能性问题不处理?

我觉得价格低就行,功能正常就好,看了这么多品控差的文章觉得无所谓了 [喜极而泣]

也不能这么说,一千二和一千差距也不大,这个得看自己,我只是提醒注重这方面的消费者

• 官网买的也是这样 [喜极而泣] 能用就行

我的心情好多了 [邪恶]

我草,看了你们的评论,我觉得我的earpods还能再战三年 [皱眉]

• 品控不好的话,怀疑是否正品?

正品是没问题的,各种验证都是对的

• 想着吧一代卖了.换二代.哈哈.
    目前一代还是很保值的. 咸鱼能出600左右...带保而且时间长的话700

我觉得一代品控比二代好,做工要好一些,但还是挂上了闲鱼在卖 [皱眉]

肯定啦.一代高保值率. 二代价格千元左右. 添300-400左右就能用上最新款.还是比较划算

• 去年9月920入的一代750出售了 998入了2代 连接快了 其他感受不到区别

666zsbd

• 一年前890入的一代,很满意

• Pro太贵了。。