跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

2019-05-23 12:00:00 15点赞 112收藏 20评论

写在前面

跑鞋品牌千千万,国产品牌 or 国外品牌? 美产 or 日产?每个品牌又推出不同系列、不同款式的跑鞋,看的简直是眼花缭乱。

跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

这可就难为我们这些重度选择困难症(跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下! 就是穷)的‘患者’了。之前给男票选择礼物时,也做了不少功课,现在分享给值友;希望能够帮助值友选择出一款适合自己跑鞋,对各位选购之路有所帮助。

跑鞋小知识

跑鞋,到底什么样的鞋子称之为跑鞋?又叫跑步鞋、运动鞋,顾名思义,用于跑步运动的鞋类可以称之为跑鞋。跑鞋按生物力学来分类:提供稳定性、提供减震性及提供运动控制,我们日常使用选购的跑鞋关注侧重点在于减震性能和稳定性。

不同的跑步姿势(足内翻,足外翻,严重内翻、正常足),及不同的脚型(高足弓、低足弓、扁平足)会影响我们对跑鞋的选择,我们需要选择侧重点(稳定性、减震性、控制性)不同的跑鞋,下图仅供参考。

跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

有条件的值友,还是建议去实体店进行试穿体验,然后在下决定。

跑鞋并不能让你跑的比别人快,飞的比别人高,跑鞋存在的意义只是为了减少运动中受伤的可能性。

跑鞋选购小经验

前文说了,跑鞋品牌千千万,款式也是眼花缭乱,这里主要说说我之前详细了解过的几个款式供大家参考哈。跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

亚瑟士Asics:跑鞋领域当之无愧的王者,日系品牌,它的前身就是大名鼎鼎的 Onitsuka Tiger(鬼冢虎)。Asics最出名的当属超级减震胶GEL,这是一种硅胶材料。Asics将这种材料应用到了跑鞋上,创造出了一双双有着独一无二的舒适脚感的跑鞋。

跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

Asics众多产线线中Nimbus、Cumulus、Kayano、Hyper等系列算得上是旗舰产品,千元左右的价格就可以买到一双高科技满满的跑鞋,也可谓是物超所值哦。

Nimbus系列适用于一般足型,也就是足部正常内旋脚型(正常足),减震、缓冲、支撑性能都比较均衡。

目前Nimbus系列最新款为Nimbus 21,2019 春季上市。最新款使用了GUIDANCELINE技术,改变使用者的压力中心点,帮助实现稳定有效的步伐。鞋面材质为网布面料,采用双层提花透气的工艺,提升了透气性,还有效的减少裁片和减轻鞋体的重量。

ASICS亚瑟士 男跑步鞋GEL-NIMBUS 21 1011A169-003 灰色/银色 40.51032元京东去购买

Cumulus系列属于缓冲型跑鞋,适用于内旋不足脚型(足内翻),此系列跑鞋中底更加注重缓冲性能,更好的抑制足部外旋。

Cumulus系列最新款为CUMULUS 20 LE,属于升级款,上市于2019春季,升级版的GEL-CUMULUS20LE拥有更好的缓震性能和轻量化工艺,能够满足更多使用者的需求。

官方给出的运动参数建议为:正常、内翻脚型,体重范围40kg-90kg、周运动量范围10km-50km。

亚瑟士 asics 男士运动跑鞋GEL-CUMULUS 20 LE1011A239-020 灰色/灰色 41.5888元京东去购买

Kayano系列属于稳定型跑鞋,适用于过度内旋脚型(外翻足),此系列跑鞋中底注重内侧特别支撑设计,更好的抑制过度内旋。

Kayano系列最新款为KAYANO 25 LITE-SHOW,上市于2019春季。鞋面材质为网布面料,采用双层提花透气的工艺,提升了透气效果,LITE SHOW版本增加反光细节,在黑暗环境下提高辨识度,侧面提升安全性。此款鞋型的中底搭载FlyteFoam Lyte、FlyteFoam Propel科技,可以兼顾更好的轻量化、稳定性以及缓冲能力。

亚瑟士 asicsGEL-KAYANO 25 LITE-SHOW 男子跑步鞋 1011A204-020 灰色/蓝色 42.51112元京东去购买

耐克 Nike:美国运动品牌,最初以代理 Asics起家。Nike的篮球鞋是多少篮球迷梦寐以求的产品,Nike在跑鞋产品线上可谓花了血本,产品种类繁多,价格包含广,几百到几千,应有尽有。Zoom系列的跑鞋才算的上Nike的旗舰产品。

跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

AIR ZOOM PEGASUS系列,目前最新款为 PEGASUS 36,上市时间为2019年夏季。黑白配色,简洁大方还能百搭。 Zoom Air 气垫给使用者一种稳定且流畅感觉,新一代的气垫进一步提升了舒适度;鞋面采用网眼设计,还有效的增加了鞋面的穿孔数量,散热性能增加,让足部温度较低,使用者舒适度提升。

耐克NIKE 男子 跑步鞋 气垫 AIR ZOOM PEGASUS 36 运动鞋 AQ2203-002黑色42码898元京东去购买

阿迪达斯  Adidas:德国品牌,全国第二大体育用品巨头,产品线覆盖极广,包括:篮球、网球、棒球、游泳、田径运动等等等。其研发的boost中底材料有着超强的减震效果,拥有非常可观的使用寿命,在质量和可靠性方面Adidas有着不错的口碑,但是在外观设计上就不怎么引人注目了。

跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

Adidas的众多产品线中,其中Supernova系列也算的上是最稳定的跑鞋系列了。

外观确实不怎么好看跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下! ,但是奈何质量可靠,鞋面为织物材质,官方宣传可以无惧雨天,这倒是个不错的亮点。采用boost中低技术,有着不俗的减震效果;马牌橡胶外底,可以适用于多种不同地面路况。

据买过此款的好友反馈,总结四个字:好用耐用。跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!

阿迪达斯官方adidas supernova gtx m 男子 跑步鞋AC7832 BB36691199元天猫精选去购买

UltraBOOST 19 系列属于潮流款,上市时间为2019年春季,外观尚可。采用adidas Primeknit 360鞋面技术还融入了动态编织技术,鞋面材质为针织鞋面,脚感更加舒适;此款boost中低进行优化,更多的boost材料,带来了更多的能量反馈。

阿迪达斯官方 UltraBOOST 19 男子跑步鞋F35242 F35243 EF13401399元天猫精选去购买

说了这么多,还得自己喜欢才是最好的。强烈建议去实体店体验后在做购买决定。

本来我们也是决定网上购买Adidas UltraBOOST 19 这款的,刚好周末去逛街,顺路去试了下实体店,对比过后,感觉 UltraBOOST 19 脚感没有 Nimbus 21的好,果断弃坑投奔Asics的怀抱。(仅供参考)

买鞋嘛,肯定要以脚的意愿为准,不是么~~~~跑鞋选购攻略,这些推荐款你可以参考一下!