果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

2019-05-21 19:00:00 162点赞 115收藏 264评论

一. 购买原因

想直接看开箱的可以跳转到第三部分,2016年的时候买了自己的第一部一加手机,当时看到一加3的各种评测就中了毒,冲动的卖掉了使用不到一年的努比亚,还发了个原创帖子:

中毒迅速入手薄荷金,秒天秒地的HQ模式,初音乱入:OnePlus 一加手机 31+3与初音动图镇楼!——————购买历程———————最近这几年都是一年换一个2000以内的手机,算了一下,2000买进,800卖出,亏1200,三年3600,一个iphone5000+未必能用到三年吧,而且也不喜欢iphone的系统同,太封闭,太叽歪,我就是喜欢自己掌控手机而不是被它掌控的赶脚,亲爱的汐| 53 评论100 收藏52查看详情

一年多后众测拿到了荣耀v10,却一加3出色的手感和不过时的性能而不舍得卖,放在家里成了备用机,最近更新了android9.0,意外的发现省电模式下开着移动网络和wifi纯待机居然能达到五天!这也太加好感度了吧,然而荣耀v10用了一年多,感觉有点卡,伪全面屏看着也不得劲儿,这两个月各种手机发布会铺天盖地,搞得人心痒痒,掐指一算我已经快三年没买过手机了!是时候出手了!

刚开始看到的是小米9,电池太弱,mate20系列呢,相机很强,但是pro太贵,其它又是后置指纹无爱,4月份华为P30系列出来,觉得pro版太贵,普通版还行,预售时下了两次单都没付款,取消掉了,为什么,因为据可靠线报,一加7快发售了!我再忍一忍看看到时候成色如何吧!

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

然后就是漫长的等待,没事就刷微博,盼着确定发布日期,确定参数,确定价格,随着信息一点一点的解密,期望值竟然越来越高,最终认定,这就是心动的感觉!一个多月的等待没有白费!我要抢在正式发售前,第一时间报名5.18的POP-UP,去排队!去成为光荣的第一批用户!

啊,回想起来真的有点夸张,天天给别人安利他的好,身边的朋友都说我成精神股东了

二. Pop-up现场

其实当天在加班,抽个空档溜了出来,下午两点活动开始,本来准备一点到,结果竟然有本地值友十点多就到了,有点慌,十二点不到就出了门,感谢一个提前到达现场的值友帮我拿了号,94,还好,不是想象的那么夸张

你是不是以为排队的全是男的?一加用户全是全技术宅?不不不:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

还是有萌妹子哒!(后面那哥们拿的好像是s10?)

吃个饭回来人就很多了,店里面都是排队的,路过的人都吃惊的说,这么多人是在干嘛啊,还有人说,这应该是顺电开业以来人最多的一天,有道理,我也是第一次来这儿

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

一点开始按先前取号的顺序正式排队,我们排到了厕所旁边的一个巷子里。。素不相识的年轻人们在旁边相谈甚欢,都在聊自己用一加的经历和对这个品牌的感受,作为一个沉稳的老年人,最后还是没绷住,跟他们聊了起来,旁边竟然有个用iphone xs max的哥们是从贵阳赶过来的,震惊了,我问他买来当备机吗,他说ip**ne信号太差,以后准备用这个当主力机,哈哈哈,是英特尔基带的锅吗

队伍中似乎最畅销的还是8+256的蓝色版本,6+128的RAM现在看来有点对不起观众,而12又太大感觉没必要,黑色么,太亮了指纹收集器,金色?真机还是蛮好看,可惜不卖啊!

两点多终于排到了,收银小妹们在紧张的收款放货,每个盒子上都有手写的编号,出货时又要抄一遍,额,这手法有点原始

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

下午三点,耗时三个小时,终于拿到了我的一加7Pro8+256星雾蓝版!趁年少,多拍照!

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

然后是现场福利,抽奖!来之前万万没想到中奖率会高达100%,有vans鞋子和云耳2耳机两种,如愿以偿的抽到了售价599的云耳2哈哈哈!心满意足的滚回去加班了

三. 开箱

回去就加班加到凌晨,不行了,忍不住了,开箱!

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

手机和耳机包装盒风格很统一,白色底,红色点缀,手机盒的横幅不止一种,我知道还有一种是90hz了解一下,两种横幅的意思大概是:我拍照牛x!我屏幕牛x!

撕开塑封和横幅,正面只有大大的7和小小的一加logo,这个logo我还蛮喜欢:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

手机盒背面红色为主,有高通和杜比全景声的logo:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

直接一步开到底吧,内容物一览

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△缠的很讲究的很粗的红色充电线(和一加3的通用)、比上代20w体力功率都更大的30w充电头、欢迎、保修卡、清水硅胶套和贴纸、快速指南和与三代目相同的笑脸卡针,诶,手机呢?来了来了:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△WOW!AWESOME!这是我独享的moment!没有刘海!没有美人尖!就是一整块双曲面屏幕!准备亮瞎双眼!以前的手机正面还可以有各种颜色,现在正面一整块屏幕,只能到后面再发挥创意了

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△玻璃后背从上到下是超广、主摄、长焦的三摄模组、双色闪光灯、一加logo、imei、入网许可以及OnePlus的字样,星雾蓝磨砂质感,不同角度看时会在不同位置泛出幽幽蓝光,流光溢彩,灯光下拿在手里像拿了一块玉石,有人说拆机并吐槽说这蓝色就是玻璃里面贴了层膜,一加的酸工对此表示:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

拍照太难表现,语言太难描述,真得看真机,好看!真好看!我感到词穷!

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△两面曲面玻璃中间是金属边框,也是蓝色和谐一体,底部有卡槽,天线带,type c接口,麦克风和喇叭,和正面的曲面屏对应,后背也有同样的倒角,手感非常好,我不喜欢之前的荣耀v10手感,就是因为他后背完全没做贴手的设计,而一加3就拿着很舒服。

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△正反面双卡槽做工很好,sim卡需要按箭头的方向推进去,到位之后会卡住,避免了正反卡槽插入之前背面的卡容易掉的问题,红色一圈橡胶是用来防水的,虽然没有ip68认证,但是一加从前几代就开始做防水了,他们的理由是:1.做认证要钱,2.认证后作死测试的人会更多,而且坏了之后厂商也都不会保修。另外在开始做这种不认证的防水之后,从售后那边得到的数据是进水故障数量有很大的减少,网上已经有了一加7Pro泡水的测试视频,泡了十多分钟,最后还在水下弹出了前置摄像头也没事,总之,我就不要作死了。

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△顶部只有一个麦克风和升降式前置摄像头,没有红外还是有点遗憾,另外,说好的双扬声器去哪里了?

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△用微距镜头拍一下,在顶部这个缝里面,极窄的边框里还藏了个喇叭兼听筒,而且这个手机外放效果可以说是相当出色了,本来我对手机外放完全不感冒,结果打开里面预置的杜比全景声短片,第一次感觉手机外放也能有这种澎湃而定位精准的感觉,不得了不得了

一加还有个让我很爱的设计就是这个三段式切换开关,静音、震动、响铃之间切换无需亮屏,依然在新一代里面得到了保留:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

再来是升降式的摄像头,升降的速度很快,升起是还有声音和画面特效:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

拍了这张照片我才发现自拍时也可以有闪光灯选项,专门试了一下,按下快门时屏幕会一瞬间调到最亮,有点刺眼,不过开了之后自拍会有一点延迟

戴上随机配送的硅胶套看看:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△这个壳子硬而厚,而且正面上下方凸起有点高,目前的手势操作都是从下往上滑,戴了这壳子就很难上滑操作了,所以我又从手势改回了标准的三大虚拟按键,有点浪费这大屏,哎,和卖一百多的那些官方壳肯定没法比,唯一的优点大概只有不太遮挡后背的颜值了。

这个6.67寸大屏,两百来克,厚度8.8mm的手机拿在手里倒也还比较自在,没有想象中的累手,大概是我用健身马已经练出了麒麟臂吧。

四. 一个亿定制的三星Displymate A+级屏幕

以往的一加手机都被人说是用三星的下脚料、垃圾屏幕、辣眼睛,这次一加终于发飙了,花了大价钱向三星定制了一块*级2k 90hz屏,在专业的评测网站displaymate上拿到了A+评级,同样A+的以往只有三星和苹果的旗舰机型,一加终于一雪前耻,这屏幕在无刘海窄边框曲面屏高分高刷新高色准一系列强势优点加持下可以说是太惊艳太赏心悦目了,下面简单放个对比,从左到右是xr、一加7pro和原图,亮度都是自动。

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

手持xr的老婆表示了深深的羡慕,而让人吃惊的是播放真hdr10视频在你设备支持hdr时是会显示hdr后缀的,普通设备就不会有:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

和真·辣眼睛的天马屏荣耀v10放同个视频的屏摄对比,上一加7pro下荣耀v10:

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

△△△荣耀对比度高得充满了各种欠曝和过曝,完全没有细节可言,而真hdr的屏幕就可以说是火力全开了,一切都是那么清晰可见。

这篇文章在电脑上编辑完之后来手机上预览,竟然又是不一样的感觉!

半夜三更,写不动了,再放一些照片

五. 使用感受与购买建议

没什么好说的,爽就完事了!香香香!

没什么好说的,买就完事了!买买买!

哈哈,这篇主要是开箱,现在也只用了两天,感受还不太全面,下篇再写充电、续航、相机、系统、性能等等,欢迎关注后续文章~

最后,这次一加请的品牌推广大使太加分了,绝对大牌,绝对国际范,**满满,某些厂商啊,真的需要思考一下人生了

果然对一加是真爱!Pop-up现场购机与一加7Pro开箱

小编注:本文作者@亲爱的汐 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!