我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

2019-05-20 19:40:00 11点赞 13收藏 12评论

关注话题#值得一看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

以前还没有自己的房子的时候,也爱逛宜家,边逛边憧憬着未来的样子,虽然买不了大件,但总会带回一些小玩意,比如杯子、滚筒除尘器、毛绒玩具之类的。

后来有了自己的房子,家里好多大件也都用了宜家,比如橱柜、沙发、床垫等,现在想想,也许是当初那些小东西在心里埋下的种子。

借着这次众测机会,我又跑了一趟宜家,买下了9只杯子,从4.9元到29.9元,看看哪只杯子最值得买!

什么时候逛宜家也是有讲究的,周六周日人特别多,人挤人的情况下很难挑到自己喜欢的东西,很多时候也来不及细看就被人群带走了,所以我一般选择在周五,也是宜家会员日去。

原先周五,在宜家餐厅消费满50元可以送一张400-50的优惠券,相当于宜家请你吃饭啦,后来有一些黄牛打着这张券的主意,在餐厅回收,造成了一些不好的影响,我所在的杭州宜家将此优惠券换成了瑞典肉丸10颗(其他地区不清楚是否也更换了),并且周五还是工作日,会员可享受免费咖啡哦。

这只杯子也是宜家性价比最高的杯子之一,只需要2.9元

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

接着看到一只颜值颇高的玻璃杯,宜家365+系列,有着大妈E卡的支持,价钱也不看,拿下!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

有着异域风情的条纹杯,拿下!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

新品莫兰迪色系马克杯,拿下!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

宜家餐厅同款咖啡杯,才4.9元?统统拿下!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

经过了一阵看见什么买什么的疯狂购物以后,发现杯子太多不好拿,结果就发现了这个贴心的包装盒。

只要一抽,就能释放

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

1块钱买不了吃亏,买不了上当,拿下!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

最终我从宜家带回了这9只杯子!

来看一下他们的全貌

以及底部

可以发现有一些杯子的底部有缺口,是用来适配洗碗机的,方便积水从缺口中流出。

根据说明书,拿到手的杯子需要清洗后再使用,那么先来做一个洗碗机适配程度的测试吧!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

清洗完毕,让我来检查一下

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

其实结果很显然,没有出水口的底部就会有积水

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

只有一个出水口的杯子需要依靠摆位才能更好的防止积水。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

有三个出水口的杯子就完全没有积水存在。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

凹槽在中间的杯子容易积水。

接着来测试一下杯子的抗污能力,我倒了一杯浓缩咖啡在杯子里,然后接力倒在下一个杯子,依此类推,这样每只杯子都残留了一些咖啡在里面,摆上一个晚上。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

再拿清水简单冲洗,不加擦拭,看哪个杯子残留最少。

可以看到还是有一些淡淡的痕迹

左下角有一长一短两条痕迹

左侧有一条长线

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

深色杯子不容易看出来。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

最后根据抗污能力、性价比、洗碗机的适配程度、主观的外型评价,把各个杯子打了一个分。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

性价比最高的当然是法格里克没错了,白色的2.9元,上色的4.9元,底部有一个出水口,耐脏程度也是杠杠的,非常推荐!

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

乌方特里格特,这个有着拗口名字的杯子有着最好的质感和独特优雅的外型,虽然价格略高,需要24.9元,但是品质出众,可惜的是没有针对洗碗机设计出水孔。

我从宜家带回了9只杯子,妈妈问我是不是疯了

代诺拉,性价比非常高的一款马克杯,有着多种颜色,都是当下流行的莫兰迪色系,6.9元就能买到一款颜色出众,品质尚佳的马克杯,相比某些咖啡连锁品牌,还是非常非常值得的。

最后,根据图表可以看到,几乎每个相对高价的杯子,都有它的低价替代品,这也是我一直喜欢宜家的一个地方。

相对高价的麦德伦 29.9元 490ml容量

外型类似的瓦达恩 9.9元,420ml容量

价格相对较高的 乌方特里格特 24.9元,310ml容量

外型类似的 瓦达恩 7.9元 300ml容量

经济宽裕的人可以选择一些有专门设计师设计的,品质略高一些的商品,刚刚成家的年轻人可以有低价位品质也不差的替代品可以选择,丰俭由人,每个人都能在这里找到他想要的。