兴趣种草机 篇三:“人无我有,人有我全”的全网会员剁手清单(视频流媒体篇2)

2019-06-18 10:56:41 1点赞 12收藏 1评论

上一篇剁手清单介绍了 Netflix / HBO Now / Amazon Prime Video / Hulu 四大视频流媒体平台,本篇将继续种草 Youtube Premium / HBO GO HK / Showtime / STARZ 。

1.Youtube Premium

Youtube Premium 首页Youtube Premium 首页

Youtube与Netflix等平台不同,Youtube作为UGC (用户原创内容) 平台,绝大部分的内容由用户上传、免费分享。近年由于Youtube开始探索自制原创影视,逐渐也建立起付费墙。Youtube Premium会员可以畅享原创剧集,聆听Youtube Music和Google Play Music,以及,无广告播放。

Youtube Premium在不同的地区推出,价格差异也相当大,目前开通印度的会员是最划算的选项。

使用体验:

1. 原创剧集数量太少,较为知名的是《韦恩》(豆瓣8.8分)、《眼镜蛇》(第一季8.1分,第二季7.8分)以及A妹Ariana Grande的纪录片;

2. 无广告播放应该是最吸引用户的功能,的确大大提升了Youtube的使用幸福感;

3. 可以手动调节清晰度,而且原创剧集提供4K UHD画质;

4. 会员在移动端拥有下载功能,最高支持720P下载;

5. Youtube Music有独立的移动客户端,称得上高清MV资源非常丰富的音乐软件。

2. HBO GO HK

HBO GO HK 首页HBO GO HK 首页

依然是HBO提供的流媒体服务,但HBO GO HK是面向香港推出,订阅价格是HK$68/月。

一开始吸引到我是因为HBO Asia与台湾公视合拍的《我们与恶的距离》在HBO GO HK上线,没在HBO NOW上线。

使用体验:

1. HBO原创剧集的优势自不必说,但提供了简体中文和繁体中文字幕应该很能满足需求。

2. 每一集上线时间与HBO NOW保持同步,所以在HBO GO HK再也不用担心剧透。

3. 可能是因为Hulu / Cinemax等服务尚未在香港推出,所以它们通过HBO GO HK播放《使女的故事》《战士》等剧集,进一步扩充了HBO GO HK的资源。

4. 可以看HBO电视台Live直播;

5. 槽点也有——最高只能支持720P HD画质在线播放;下载功能画质更是惨不忍睹;

6. 智能推荐功能约等于没有。

3. Showtime

Showtime 首页Showtime 首页

Showtime和HBO一样,是美国的老牌有线台,成立于1976年,现在是CBS子公司。为了对标竞争对手HBO的流媒体平台HBO NOW,Showtime 在2015年7月上线Showtime 流媒体,目前每月10.99美刀,新用户可享受7天免费试用。

得益于有线台的优势,Showtime很大一特点就是大尺度

在其众多的大尺度剧集中,我最爱美版《无耻之徒》,酸甜苦辣都在里面了,目前第九季完结依然保持着高水准。Showtime最新上线的《山巅之城》也表现不俗,豆瓣8.4分,IMDB 8.5分。

1. 播放画质最高HD 1080P,达到标准水平;

2. 客户端提供下载功能,可选最高下载画质1080P,十分难得;

3. 仅提供英文字幕;

4. 无广告;

5. 网页和客户端的界面设计喜人,海报铺满这个屏幕;

6. 可以观看Showtime East / Showtime West两个频道的Live直播(两个频道的节目安排一致,东西部有时差)。

4. STARZ

STARZ 首页STARZ 首页

STARZ同样是知名有线台,虽然原创内容制作起步较晚,但其古装、奇幻风格独树一帜,自能吸引一批忠实的观众,比如史诗巨作《斯巴达克斯》、穿越题材《古战场传奇》、奇幻题材《美国众神》等。

目前 STARZ 流媒体订阅促销中,新用户前三月仅需4.99美刀每月,从第四月开始恢复至8.99美刀每月。

STARZ 促销价格STARZ 促销价格

1. 播放画质最高HD 1080P;

2. 移动端下载功能提供 “高/低”两个选项,高画质是否达到1080P未考证;

3. 仅提供英文字幕;

4. 无广告。

以上就是四家平台的订阅基础情况,后续会继续更新电视直播平台如Sling TV等,欢迎持续关注~

注1: Showtime / STARZ 均基于美区订阅。

注2: 文章图片均来自各平台官网。

《Friends 老友记 》

《Friends 老友记 》

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲终极收藏版》(蓝光碟 4BD50+2BD)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《敦刻尔克》蓝光影碟

《敦刻尔克》蓝光影碟

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《The Hannibal Lecter Trilogy》(汉尼拔三部曲 蓝光中字套装)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)