骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

2019-06-21 14:31:31 95点赞 222收藏 156评论

注册张大妈以来,小六参加了不少次张大妈的线下活动,有北京分剁、有原创新人、有美食体验……特别感谢张大妈给了小六这次机会,让小六体验了一次摄影外拍,近距离接触了一次美女车模。

一切都源于活动小小值的一篇文章,看到文章中的美女车模,小六就兴致勃勃的报名了。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验 其实对于中选,小六没有太多的信心,站内摄影大佬数不胜数,小六相比他们就如同渣渣一般。很感谢张大妈骚机社的眷顾,让小六有幸获得观察员资格。

【展会观察员】值得买邀您来拍照啦,线下美女车模免费拍摄、更有相机清洁套装及现场摄影教学话说自从值得买的官方摄影账号“骚机社”创办一年以来,已经累计发送近400余篇内容,其中包括器材开箱、相机试拍、摄影技巧等系列文章拥有着接近四万+的收藏数及评论数量。我们一直在想除了线上能给大家带来更多最新的摄影资讯以及摄影技巧之外,还希望和大家一起到线下拍拍拍。下边小小值将给大家带来新的一期展会观察活动小小值| 11 评论25 收藏18查看详情

活动开始前

活动当天,北京下过一场小雨,乌云压城,气温不高,但有些闷热。小六选择公交绿色出行,虽说路程偏远,但地处三环以外,车少路畅,也算比预计用时少得多,让小六早早到达。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

活动地点比较偏僻,没有高楼林立,没有人山人海,偶有飞机上空而过,不失为一处远离城市喧哗的清净之地。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

小六成了第一个到达活动现场的人,刚好前一场的摄影活动还没结束,小六就趁机围观现场。我想赛车,这四个字肯定离不开赛车主题,现场就有赛车模型,各种奖杯和头盔。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

除此之外,摄影活动现场肯定少不了“大黑粗”器材,和扎堆的摄影包。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

比起这些,另一屋子的景象吸引了小六的目光。美女车模就出现在那边,细腰丰胸长腿,这身材真是性感。小六就拿着手机简单拍几张,发给了几个好友,得到的回复却让小六尴尬了一番,好友们都觉得模特像人妖,不好看。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验 果然见多了美女的好友们就是眼光高,对于身边缺少美女的小六来说,车模小姐姐真的好漂亮。当时没想着拿出相机多拍拍,只用手机拍了几张,哪知道后来换到我们这场,模特就换了另外一套衣服,真是个遗憾呐,做人还是要胆大点,面对美女,不要怂,大胆的上。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

这里就放一张值友5个半拍摄的照片,这套衣服真的好性感。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

活动进行时

活动的第一场是骚机社小编(简称:骚小编。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验 )讲授闪光灯摄影,涵盖了闪光灯、引闪器、变光附件、闪光曝光控制等方面。讲授内容就不详细说说了,放几张骚小编和PPT内容。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

小六就说说听课感悟吧。对于闪光灯,小六其实很陌生的,没有接触过闪光灯拍摄,勉强擦边的就是用平常灯光来辅助拍摄,就像小六近日拍摄过的一组照片,就是在全黑的情况下,控制快门速度,依靠小米充电宝和USB LED灯来拍摄,与其说闪光灯摄影,不如说是光绘的一种。通过骚小编的讲授,让小六对闪光灯有了一个基本认识,以后会入个闪光灯来玩玩,丰富一下自己的拍摄方式。摄影是用光的艺术,不是用光钱的艺术,但不花钱买摄影设备是不可能的。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

活动的第二场是水下摄影交流。旱鸭子的小六看了水下摄影作品,真是大开眼界,水下世界果然多姿多彩,也见识了水下摄影的拍摄设备,大名鼎鼎的狗扑肉也不过是入门级设备。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

两场结束后,全场所有人大合影,这里就有个小插曲了,合影照片有两张,小六就放一张正常的合影照片,而另一张照片记录下某位男子偷瞄美女车模,这张照片小六就不放了,毕竟我们是朋友,要给他一点小小的面子。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

车模拍拍拍

活动哪能那么简单就结束了,毕竟拍美女车模才是小六此行目的。车模上场后,小六就尴尬了,没有用好相机,没有测好光,不是过曝就是欠曝,最开始拍的几张照片都是废片,小六就选择M档来一张一张试试。而其他小伙伴们都在咔咔拍个不停,这时候小六明白了一个道理,小伙伴们说自己水平渣渣,其实是谦虚,而小六自己渣渣,是真TM的渣渣。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验 不过没关系,谁不是从渣渣里进步成长出来的呢,小六也慢慢测好了光,重新投入了拍摄车模,拍的照片不算上漂亮惊艳,顶多中规中矩一般般吧。照片就放直出jpg,不加修改了。

骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

给车模拍照,应该多和车模互动一些,小六比较害羞,比较怂,不好意思请求车模摆姿势看镜头,好在车模是个专业的模特,会自己主动摆姿势,也会很配合的看镜头,带动了小六拍摄,能拍出这些照片,功劳很大程度上归于车模的配合,好看是因为车模的表现,不好看就是怨小六技术渣渣。骚机社带我约车模——“未来机车手”线下摄影外拍体验

活动小结语

参与骚机社这次线下拍摄活动,小六的收获还是非常多的,认识到自己拍摄水平上的缺欠,也开阔了自己的眼界。像在拍摄现场,光线变化不大,M档调好测光值后,就基本不用改变了。很多理论听起来特别简单,但实践起来就发现是另一回事,需要多尝试、多体验,才能提高自身的摄影水平。

张大妈的活动都是非常好的,各个城市的分剁、指导原创的新人训练营、美食体验的张大妈探店,还有这次骚机社的线下拍摄。真感谢张大妈让我参与了众多的活动,给我带来了丰富的体验。

全文完,谢谢观看。