​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

2019-07-11 22:59:35 4点赞 13收藏 54评论

还记得那一夜...咳咳,是那一年,米家联合德国工具品牌wiha推出了精修螺丝刀套装,以扎实的用料,高质量的批头,手感极佳的铝合金手柄赢得了互联网上一致好评。好评代表着需求,那么米家这次又趁热打铁,联合小猴工具推出了米家电动螺丝刀(3.6V),那么这款螺丝刀到底如何我们往下看。

开箱

外包装一贯的米家白色简约式包装,正面为主角的证件照,很好看,取掉批头会有吹风机的既视感,哈哈哈。左上角是醒目的IF大奖logo,这个设计真的好看。左下角则是它的特点:高品质钢批头、专利换向设计、5N.m大扭矩。右下角则是它的12款批头示意图

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

背面十分简洁,不废话直接看图吧。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

侧面是米家电动螺丝刀(3.6V)的延长杆图片以及批头的型号:PH1、PH2、PH3、H3、H4、H5、SL4、SL6、T15、T20、T25、PZ2

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

打开盒子,里面是收纳包,收纳包里面便是批头和螺丝刀了,下面是全家福:

设计&做工

先说说米家电动螺丝刀(3.6V)主机,看到第一眼的感觉就是两个字--精致!普通的电动螺丝刀形状怪异甚至底部还要加一坨,花里胡哨的配色实在是不美观,米家电动螺丝刀就一改传统电动螺丝刀的粗糙和低颜值,摒弃了传统的左右拼接结构,创新的使用了一体化设计,外观上无可见螺丝,简约既是美,不愧是获得IF红点奖的产品。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

一体化的机身使用了优质工程塑料,拥有优良的的耐热性和耐冲击性,且不易变形。黑色磨砂质感的外壳,握把大小刚刚好,握持舒适,手感温润。外壳表面的两道UV烤漆也保证了它长久使用而不被腐蚀

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

用过电动螺丝刀的朋友都知道,正反向变换的一般是开关,要么在顶部要么在侧面,不好操作不说也影响美观。米家电动螺丝刀背部则是米家引以为傲的创新旋钮,隐藏式设计,一只手握住一只手便可以轻松的旋转,而且这样的设计还很美观。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

螺丝刀的前面是有白色圆圈的设计,白色圆圈背后其实是3颗LED灯,在拧入、拧出和空挡的情况下,按下开关便会亮起,一整圈的设计给好评。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

米家电动螺丝刀底部则是它的参数:输入5V--1A,转速200r/min等,充电接口也是很良心的配了type-c接口。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

说完螺丝刀我们来说说批头,标配有12款不同的批头以及一个延长杆,有一个批头收纳盒,盒子小巧,顶部印着米家的logo,按压开启方式。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

内部是柔软橡胶制作的批头孔位,孔位是比批头6棱小一些的圆形,稳稳的卡住批头,60mm延长杆的位置也是一个原理的,不用担心在包里乱晃掉出来。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

工具行业大多使用铬钒钢材料做批头,而米家电动螺丝刀(3.6V)这12枚批头采用S2钢,硬度可达HRC60,强度越高越不易滑牙,相比铬钒钢,使用寿命长20%以上,更加耐用。同时S2钢拥有更加优良的韧性,不易断裂,即便因为操作不当导致批头断裂,碎片也不会飞溅,在家庭使用中更安全。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

再说小件,一条type-c接口的充电线,不长但足够使用,材质柔软。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

说明书很详细,而且简单易懂,看1分钟就可以完全熟悉螺丝刀了。

体验

米家电动螺丝刀(3.6V)最大的特点就是拥有5N.m的超大扭矩,可以轻松实现对灯具、家具、电器的安装和拆卸。这个规格的扭矩在3.6V电动螺丝刀中是极为少见的,这意味着对内部器件质量的极高要求和成本的增加,批头装好下面开始使搞破坏了。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

传统的电动螺丝刀灯只有一个,在下侧或者在侧面,且离批头有点远,恕我直言,传统的灯真的能照到螺丝吗?而米家电动螺丝刀相比于传统螺丝刀照亮面积更大,范围更广全方位360度照亮螺丝的美。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

家里的抽屉螺丝松了,重新拧一遍,轻松应付。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

5N.m的超大扭矩你可能没有概念,直观的感受就是力拿在手里,开起空转的一瞬间都会有坠力,它会和你扳手劲,可想而知动力多强劲了。电脑机箱螺丝轻松应付,对于装机,换主板,换机箱轻而易举。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

充电方面很方便了,现在手机基本都是type-c接口了,随时随地都可以找到充电线,由于不像手机需要考虑快充问题,你只需要在使用前充上一小时就足够家用了。续航方面,它拥有2000mAh大电池,我零零散散的完了一上午没把初始电量用完,而且没电也是可以手拧的哟。

​颜高精致耐用!新品评测,米家电动螺丝刀(3.6V)

优点:

1、三颗LED灯,亮度高,照亮面积广,调致空挡可以当电筒用。

2、高强度s2钢批头,经久耐用。

3、3.6v安全,低电压高动力且颜值高,没电可以手动拧。

缺点:

充电时不能使用,带充电宝充电成为不可能

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

• 这产品经理一点都不懂电动工具吧,不懂可以看看别人怎么做的啊。真是挫

这产品经理应该是个女的,用戴森

• 外壳任何防滑保护都没有。。这tm是工具。。这是在搞笑吧。。

这外壳设计就不是拿来当工具用的,就是给工具控拿来放书房摆样的

米粉颜值最重要 [神价格]

• 产品槽点不少,但不至于完全否定,文章槽点更多,妥妥的枪文就让人反感了,根本没有客观评测,完全误导消费者。话说现在的红点真的是越来越水分了。你倒是用这个装个机给我们看看,扭力调节都没有还那么大力,扭自攻螺丝的GIF最后几祯场景是故意剪掉的吧,那不堪场景其实完全可以脑补

直接软文举报了,但是我觉得大妈不会处理 [赞一个]

屏蔽了几天,又放出来了

• 重点的都没评测,还没电可以手拧?枪形的手拧??真是缺点都能说成优点。。。。

• 集所有缺点于一身的东西,不能当手钻,当螺丝刀还不够便携,还不如淘宝随便买个杂牌手钻,既能当钻也能当螺丝刀。

• 但是,这种不能折叠的,怎么手拎?

• 本想问问硬扭软扭值的,想想这还是个玩具,算啦。
    定位跟Bosch的YOU系列差不多的玩物,好歹YOU一筒三件还是无刷的还算能玩玩,只一个单电不换的批,一顿花胶鸡的价钱也嫌贵啊。
    一个级别的造型简洁单电玩具批,五年前有个韩国公司出过,当时给我的报价是20件起批20刀一件,想想没啥钱途就没接单。

• 没有扭力调节,电量显示,估计自停也是没有的了,5N的扭力别想着装主板什么的了,太大。便宜的话可以玩玩,否则还是威克士大有bosch go吧!

• 没看到有卖啊

• 不超过50可以买一把玩玩

• 看到这么短的批头装机装主板我就笑了 [邪恶] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 对于一个电起子来说,扭力不能调节固定5N,开关也不像是带变速,100以内可以买了当玩具玩玩。

• 这玩意一看就不是干活的料啊,穿西装干装修的

• 正常的正反转开关都在板机件上方一点,用食指和大拇指切换就行了,瞎鸡掰乱设计 [皱眉]

• 七八十倒可以买来,装一装

• 这玩意儿也叫颜值高?不是什么玩意儿都能往戴森的锤子上靠,不过,话说是不是真能当锤子用? [捂嘴]

• 米家的性价比一般都比较高

看了各位的评论,感觉会砸米家招牌...

求求你,什么性价比?就是个玩具。

• 这货有卖的???

• 批头太短了,实际作用不大

• 哪里有卖,有品没有呀