联想G50-80换壳记

2019-07-09 18:44:34 35点赞 25收藏 16评论

同事有一台联想G50笔记本电脑,用了几年了,最近右侧转轴的阻尼变大,开始没太注意,后来把转轴处的外壳塑料直接给崩裂了。开始自己简单处理了一下,开了几个孔,换个长的螺母紧固,可是没处理好,给外壳开孔的时候弄裂了,结果没几天,整个角上的塑料都崩掉了,这种过保的电脑是没必要去售后换壳了,价格估计比卖二手还贵,无奈之下只能求助万能的淘宝,购回一套CD面的外壳更换。

C面D面塑料组件都崩坏了C面D面塑料组件都崩坏了

新的外壳新的外壳

联想G50-80换壳记

拆机先断电,这款电脑电池还是可拆卸的,先拔下电池。

拔下电池拔下电池

然后用螺丝刀拆下背面的螺丝,如果记性不太好,建议画个草图把螺丝放在对应的位置。这款电脑的螺丝只有两种规格的,还是比较容易区分的。

联想G50-80换壳记

先拆掉背板,下面有内存条,硬盘散热器,平时自己升级维护的话,拆到这就可以了。

拆掉后挡板拆掉后挡板

讲内存硬盘散热器组件都拆下来。然后将背板下的螺丝也拆干净。

拆下来的硬盘和内存拆下来的硬盘和内存

拆散热器的时候要注意把电源线拔掉。

联想G50-80换壳记

确定所有螺丝都拆下来后,就可以把外壳撬开了。C面和D面的壳是通过卡扣扣在一起的,最好借助撬棒之类的工具沿边沿撬开。当C面和D面撬开后,要想完全分离,必须先拆掉三根排线。分别是键盘,触摸板,还有电源开关的排线。扒开主板上的排线卡扣就可以拔出排线。

注意几根排线注意几根排线

至此C面就分离下来了。现在先把旧C面上的电源按键,键盘,触摸板挪到新的C面上去。电源按键比较容易,只有一颗螺丝固定,拆下螺丝就很容易取下来了。

拆下来的D面和显示屏拆下来的D面和显示屏

C面C面

键盘是靠C面背面的三个卡扣卡住的,用螺丝刀拨开卡扣,键盘就可以取下来了,然后装到新的C面。

拔起卡扣拔起卡扣

比较麻烦的是触摸板,触摸板是用胶直接粘在C面壳的背面的,先需要热风枪加热,带胶软化后,用一字螺丝刀插入到触摸板边缘慢慢撬起来。

触摸板是粘上去的触摸板是粘上去的

热吹风加热热吹风加热

拆下来的触摸板上还有不少胶,直接就粘到新的机壳上了,反正基本也不怎么用触摸板,手头上也没有胶,装好后也没什么移动的的空间。

直接粘了直接粘了

接下来开始拆D面的组件,先把左右两个扬声器和读卡器挪到新的D面去。

先把扬声器和读卡器移过去先把扬声器和读卡器移过去

然后开始拆主板,这里遇到点问题,视频线连接的很紧,拆不下来,后来就连着视频线和显示器整体拆下来了。

连着视频线整体移过去连着视频线整体移过去

把显示器的转轴先对好,安装在新的D面机壳。

联想G50-80换壳记

要将两侧的的屏幕转轴都固定好后再装上电源接口。

装上电源接口装上电源接口

然后将电源线,扬声器的线还有读卡器的排线与主板接好,还有WIFI的天线也要在这个时候放入外壳的线槽内。

注意WI-FI天线走线注意WI-FI天线走线

将C面与D面合上,接好键盘,触摸板还有电源的排线。

装回排线装回排线

接好后就可以将C面和D面的外壳卡扣压上了。

合上试机合上试机

把内存还有硬盘装回去,先开机看看,电脑是否启动正常,如果一切正常,关机后将所有螺丝装回去。如果有什么异常,将之前的排线重新插拔安装一下,一般就能恢复正常。

正常启动正常启动

最后看下整体还原的效果,基本和新机器差不多,就是没有了底部的铭牌。

装回螺丝装回螺丝

• 您好,我的笔记本和您的是一样的型号,出现的问题也是一样的位置,请问这样转轴是不是有故障,我也想在网上买配件更换,就是看不出自己这个轴有没有问题

轴的阻尼大,得调整下再换壳

哇,感谢回复,那就是轴没有问题,换壳就行了对吧。那我就不买轴了。感谢您回复,祝您万事胜意

• 请问在哪里可以买到配件,和您一样的问题

淘宝搜电脑型号的外壳

• 楼主,无线插网卡的接口坏了,想换条黑色的无线,不知能不能换!

你确定是接口坏了吗?接口坏了就没法用了,只能弄个mini的usb网卡用

• 这不就是著名的学霸机 [得意]

• 哈哈学霸本

• 🐮🐮🐮🐮🐮

• 这个还值得换壳吗 我1000给整机卖了

• 我也是同样的位置,后来用胶水粘上了,这个机型看来是通病啊

• 这个维修大概需要多少钱

• 各位机友,我的本子也是这样坏了,而且影响wifi也连不了了,好像是因为天线在转轴里,这种情况除了换C、D面,还要买什么配件