iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩

2019-07-10 14:50:45 4点赞 4收藏 5评论

手机功能的越来越强大,手游也越来越好玩,大家平时工作闲暇之余一定也会通过手机来玩游戏,与朋友一起开黑,解解压,放松一下自己;那么,平时你们会借助手柄之类的外设产品来进行辅助吗?相信很多游戏爱好者也都会选择这类产品,毕竟玩起来更畅快,实现多指操作轻松无压力,特别是对于一些手容易出汗、指甲长的用户,手柄玩起来更舒服。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩

GameSir盖世小鸡G6蓝牙手柄,VIVO iQOO合作直连和平精英刺激战场吃鸡神器王者荣耀走位神器安卓苹果手机适用199元京东去购买

对于手游来说,单手柄是目前市场上最受欢迎的产品,小巧,容易携带是他最主要的特点,我们可以随时随地套上单手柄来一局;韵书此前也用过此类的产品,相对于触屏玩,单手柄要方便不少;最近,体验了一把盖世小鸡G6单手游戏手柄,一起来体验分享下。

外观细节

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩白色的包装非常简洁,正面是小鸡G6单手游戏手柄以及产品名称等等,背面是中英日文为主的简单按键功能介绍。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩小鸡G6单手游戏手柄配件很简单,一根黑色的Micro-Usb充电线,另外还有一个说明书。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩正面

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩外观设计方面,小鸡G6单手游戏手柄尺寸与一款小屏手机差不多,尺寸大小为153.6毫米X86毫米X34毫米(包含摇杆高度),采用的是伸缩式设计,右侧可以拉开,拉开后最大宽度为16.7厘米,广泛适应于市场上6英寸左右的手机,另外材质采用的是ABS+PC材质工艺打造而成。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩 我们看到与手机机身背部接触的地方有细细的方格纹路,中间是6边形的小鸡LOGO,另外,左右两侧都有防护橡胶,同时右侧有开口,放上手机之后不会遮挡充电口、3.5mm这些常用接口。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩背面

另外,我们看到背面的左右手四指位置进行了防滑处理,有一片带细纹路的硅胶,手感方面非常不错,即使是紧张的游戏过程中,手指也不易打滑。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩手柄左侧为半弧形设计,手感贴合手型,最大的特点是一个大摇杆,ABXYZC键一应俱全,这些按键我们都可以自定义功能,比如在和平精英汇总,下蹲,跳跃,换枪等等动作都可以根据自己的使用偏好要进行设置,非常方便。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩左手中指与食指的位置分别对于未L2L1键,同样这两个按键也可以自己设置。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩右侧食指位置是R1键,小鸡G6单手游戏手柄总共是9按键一摇杆设置;左右手的L1L2R1这三个按键采用的是全高档微动开关设计,行程小,响应快速,手感就如我们使用电竞鼠标的感觉,清脆有力;这么多的按键,对于游戏爱好者来说非常实用,如和平精英中能够轻松实现四指操作,即使多指操作也不再话下,边跑边射击边移位也妥妥无压力,刚枪轻松自在!

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩手柄采用的是Micro-Usb接口进行充电,内置240mAh容量电池,实际上,在续航方面,拿到手柄也有几天了,每天都使用2个小时左右,手机电池图标显示超过75%!相信续航能力不差!

iQOO实际体验

我们知道,一般蓝牙手柄在游戏的过程中需要通过映射激活才能够使用,小鸡G6单手游戏手柄的使用更简单,可以直连直玩,没有繁琐的链接方式,不管是新手还是资深游戏玩家,都可以轻松驾驭;

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩另外,小鸡G6单手游戏手柄和vivo进行相关合作,打通了底层协议,数据互通,以原生态接入,连上蓝牙就可以使用;这种方式目前适用于vivo X27和iQOO手机,笔者目前手上没有vivo X27;正好有iQOO这款产品,通过iQOO进行实测,确实非常方便!接下来 一起试试。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩对于iQOO手机来说,连接简单,打开手柄,连接手机蓝牙,打开和平精英就可以进行使用了;为了更好地让手柄适应我们日常玩和平精英的操作体验,我们可以在和平精英的设置中,打开操作设置,将ABXYCR1等等这些按键分别进行对应设置,比如我将L1键设置成跳跃,Z键换枪,Y键下蹲、C键舔包,Z/Y/C这三个键平时在拨动摇杆的同时通过大拇指指腹都可以触碰到,个人感觉挺方便,当然,你可以根据自己平时的使用情况来进行改变。

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩注意的是, 如果打开手柄玩游戏,发现左手摇杆与右手视角触屏无法同时使用,这个时候,左侧右划屏幕,调出vivo游戏魔盒菜单,关闭压感按键即可。

最后上一组动图感受下!

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩边走边刚无压力

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩翻窗无停顿

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩确实,用手柄玩游戏,整个过程比较爽;且除了iQOO手机使用连接小鸡G6单手游戏手柄很方便使用外,其他安卓手机、苹果手机在连接使用方面也是非常方便。在其他安卓系统的手机中,玩《和平精英》可以按住手柄「Y+HOME」键开机,然后在游戏的设置中找到“外接设备”,连接手柄即可!

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩安卓系统连接手柄

苹果系统也相对简单,按住「Y+HOME」键开机,打开手机蓝牙连接,完成连接即可启动游戏开玩。当然,自定义手柄键位则需要下载《小鸡助手》。笔者没有苹果系统手机,这里就不做详细体验了!

iQOO的福音,小鸡G6单手游戏手柄,打开蓝牙就能玩小鸡G6单手游戏手柄不仅可以玩和平精英这些手游,像俄罗斯方块这些游戏也是没有问题的!

总体来说,相对于直接触屏来玩游戏,用手柄玩体验确实要提升不少,这也是很多用户喜欢这里小巧易携带的手柄原因之一;小鸡G6单手游戏手柄的按键设计电竞感十足,自定义按键功能丰富,连接手机方便快捷;

在使用过程中,缺点就是,由于iQOO的电源线采用了的是胶囊设计,所以带上手柄无法充电,解决方法就是采用其他的TYPE-C充电线了。另外,在匹配方面,有时候体现检测到不安全模拟器,会有一段时间!